Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
проблемы с рН-метр 150М >>>
|
![]() |
Автор | Тема: проблемы с рН-метр 150М | |||||
Saya Пользователь Ранг: 5 |
![]() Есть в наличии рН-метр 150М. После недолгой работы он перестал показывать рН, т.е. по буферу 4,01 подкручиваю рНi до упора, но значение не доходит и останавливается на 7-7,2, а напряжение мВ показывает -199. Что делать??? Помогите, пожалуйста!!! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Rednuxela Пользователь Ранг: 46 |
![]() Переведите рН-метр в режим измерения мВ. Закоротите вход рН-метра. Должен быть 0 мВ. Подайте на вход напряжение с батарейки. Должно быть 1200-1600 мВ. Укажите значения ЭДС электродной системы при разных рН. Минимум и максимум достаточно пока (рН=9,18 и 1,65-1,68). |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2780 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Для начала RTFM. Прибор настраивается потенциометрами "Буфер" и "S". pHi - пользуются только "эстеты" для уточнения изопотенциальной точки по нагретому раствору в конце градуировки. ЭДС в буфере 4,01 минус 199 мВ? Или это у Вас тире? Какой электрод? |
|||||
![]() Для начала RTFM. Прибор настраивается потенциометрами "Буфер" и "S". pHi - пользуются только "эстеты" для уточнения изопотенциальной точки по нагретому раствору в конце градуировки. ЭДС в буфере 4,01 минус 199 мВ? Или это у Вас тире? Какой электрод? Спасибо за разъяснение рНi. минус 199 мВ. Электрод стеклянный комбинированный ЭСКЛ-08М.1. |
|||||
![]()
К сожалению, у меня нет буфера на 9,18. при min S и Буфер буферный раствор рН 4.01 показывает -(минус)010мВ, а рН 7.02; с буферным раствором рН 1.68 показывает +125мВ, а рН 4.8; дист. вода -(минус)104мВ, рН8,56. |
|||||
![]() Ну, вот, а выше Вы утверждали, что в буфере 4,01 он минус 199 мВ показывает. Все нормально, все исправно. Вы просто все настройки скрутили. Прочтите наконец инструкцию на прибор. Там все очень просто. Ставите электрод в первый буферный раствор (например, 4,01) крутите ручку "Буфер", устанавливаете его значение. Ставите во второй и тоже самое делаете ручкой "S". Все! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Ну, вот, а выше Вы утверждали, что в буфере 4,01 он минус 199 мВ показывает. Все нормально, все исправно. Вы просто все настройки скрутили. Прочтите наконец инструкцию на прибор. Там все очень просто. Ставите электрод в первый буферный раствор (например, 4,01) крутите ручку "Буфер", устанавливаете его значение. Ставите во второй и тоже самое делаете ручкой "S". Все! у меня буферный раствор 4,01 показывает рН 7,02, т.к. "Буфер" находится в крайнем левом положении, то не могу довести до 4,01. Или я что-то не понимаю. Инструкцию прочитала. |
|||||
![]() Уверены, что ручка в крайнем левом положении находится? Там (насколько я помню) "двухходовые" резисторы стоят "грубо/плавно". Сначала легко вращается (плавная настройка), а затем "упирается" и вращается туго (грубая). В другую сторону от 7,00 до какого значения удается выставить? |
|||||
![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Как Вы и предполагали я не докрутила ручку "Буфер". |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |