Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
КФК-3, концентрация ионов >>>
|
![]() |
Андрей222 Пользователь Ранг: 6 |
![]() Николай, посмотрел графики.Вполне устроит.Благодарен!!! Вот только не знаю, у нас вроде ПНД Ф другие.Точно все не помню, но на аммоний вроде 14. 1:2.96-97.Это как то может отразиться на графике?Или это я его с хлоридами путаю.Я так читал все.Рабочий раствор из ГСО, длина волны та же...Короче, мне еще долго голову ломать без сна и отдыха. Еще раз спасибо!Ну и по возможности, с нитратами может что получится.... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
biolight Пользователь Ранг: 500 |
![]() Если содержание аммония в растворах, на основе которых делается график, такое же - тогда все нормально. А значения оптических плотностей, как Вам уже правильно сказали ранее, будет разным у любого исполнителя, или при использовании разных реактивов и приборов. |
AntonyN6 Пользователь Ранг: 1010 |
![]() Это хлориды. На аммоний есть ПНД Ф 14.1:2.1-95 и ПНД Ф 14.1:2:4.262-10. Но будте внимательны, в первой график строится в мг аммония в колбе, во второй в мг/дм3. Соответственно и графики разные, хотя по сути концентрации одни и те же. |
Андрей222 Пользователь Ранг: 6 |
![]() Точно, на аммоний у нас ПНД Ф 14.1:2.1-95 Достали реактивы на аммоний, нитраты и нитриты Пробовали делать на нитраты.Из четырех раз результаты ни разу не совпали.На больших концентрациях еще как то идут , а на маленьких вообще никак. Почитал про аммоний.Там воду безаммиачную делать долго, выпаривать много.У нас только одна плитка всего.И ничего не сказано, как долго ее можно хранить. И как понять концентрация на колбу?По какому принципу тогда считать. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |