Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Интернет-журнал «Химический анализ» ...
  Интернет-журнал «Химический анализ» | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вопросы по журналу в целом >>>

Ответов в этой теме: 39
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

28.06.2008 // 12:21:53     
Я думаю, конкретно Доктора это сильно не напрягает!
Апраксин! По поводу Журнала что-нить конкретное скажем, нет?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305

28.06.2008 // 17:14:06     

Сергей Костиков пишет:

А стОит?
Сергей Костиков
VIP Member

29.06.2008 // 20:49:22     

Апраксин пишет:

Сергей Костиков пишет:

А стОит?

А кто знает...
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

07.08.2008 // 14:59:27     
Я нашел процветающий российский интернет-журнал по химии, который учитывается ВАКом, переводится на английский (или наоборот) и реферируется в Chemical abstracts.
www.fluorine.ru/Notes/rusnote.html
Насколько я понял, у него есть спонсор. В общем, без базы - никуда
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

07.08.2008 // 19:42:29     
Хороший журнал... Без иронии.
Да и лица (фамилии) все знакомые...
Только до этого уровня сложно анхемовскому журналу допрыгнуть. Связи, деньги и прочие атрибуты играют ну совершенно не последнюю роль. Нужно ли это объяснять и/или детализировать?
Ведь никто не скрывает, что в науке, окромя самой науки - есть еще и политика. Увы...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Леонид
VIP Member

07.08.2008 // 20:16:00     
Над тем, что я скажу можно посмеяться, конечно...
Но...
Я на себе давно проверил тезис:"Чем больше отдашь, тем больше придет."
Пусть все это на уровне неких суеверий, но в моем случае осечек данный тезис не давал.
А для того, чтобы нечто отдать в плане информации, и форум, и журнал сайта подходят просто идеально.
Можно, конечно, надыбав нечто стоящее в науке, зажать это и ждать, когда за данную разработку можно отхватить неких дивидентов. В большинстве случаев такая разработка успевает устареть, а то и быть переоткрытой неким другим. Обидно, однако.
А вот если ее обнародовать, то как-то само собой надыбается две, а то и три не худших разработки поновей.

Впрочем, у всех все по разному. Свое мнение не навязываю никому.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

08.08.2008 // 8:59:53     
Леонид, конечно, ты прав во многом, но...
Соображение общего плана - призыв к энтузиазму - нонсенс, хотя и широко распространенный в России. Будет реально надо - появится энтузиазм. Нет его - значит, особо не надо.
Знаниями народ делится на форуме. За этим сюда, в частности, мы и ходим. И у кого больше знаний - тому больше почет.

Со статьями - немного по другому. Очень неприятно, неправильно и плохо для дела, если реальный профи работает лаборантом у реального дурака по той простой причине, что не смог своевременно и правильно "перевести" свои знания в карьерную плоскость. Взывать к руководству, что у меня 5 хороших статей, а того - 1 плохая, бессмысленно, при условии, что твои статьи - в (неофициальном) интернет-журнале, а у того - в слабеньком, но печатном органе. Как показывает опыт, даже хорошие публикации в хороших журналах в глазах руководства мало что значат, если их автор - слишком умный. А уж без таких публикаций - "... и звать тебя никто".

Статья - это труд. Причем плохая статья - это подрыв репутации. Поэтому - у кого есть возможность - пусть пишет сюда. Но если у кого нет возможности - надо либо отнестись к этому с пониманием, либо заинтересовать, например, повышением статуса журнала, переводом его в ранг официальных.

Совершенно ясно, что без спонсоров дело это сложное. Плюс спонсор - потеря независимости. Поэтому мы имеем, что имеем. Причем, с моей точки зрения, мы имеем очень хороший независимый форум в области, в которой крутятся реальные деньги. Это много. Удастся больше - хорошо. Не удастся - не страшно. Страшно потерять нажитое.
Сергей Костиков
VIP Member

09.08.2008 // 23:38:26     
:

Я всё думал, стоило ли вообще этот журнал затевать.
До сих пор не уверен , что стоило.
Настолько вялая реакция на данный форум могла «освежить» кого угодно.
Но я благодарен Администрации за неудаление Журнала, невзирая.
Сам я тоже виноват, пообещав в своё время опубликовать некоторые
корреляции содержания производных разложения полисахаридов (фурановых производных)
и степени деструкции твердой изоляции в маслонаполненном электрооборудовании (трансформаторов тока, в первую очередь). Прошу принять и проч., учитывая полную…
с бывшим РАО ЕЭС России. И отсутствием денёг даже на эвакуацию оборудования.
Но – Жизнь продолжается!
Моя-то тема узковата, но почему мОлодежь пренебрегает возможностью хотя бы тематику (без подробностей)
застолбить на профессиональном Форуме?
Здесь – это уже публикация, пусть кто-то докажет, что публиковался раньше.

Леонид
VIP Member

10.08.2008 // 2:20:44     
Костиков. Привет!
Ты совершенно прав в том аспекте, что если свою разработку предать всеобщему вниманию (хоть в газете), то потом ее можно спокойно запатентовать. И никто из конкурентов ничего сделать не сможет.
В России (для справки) принят немецкий принцип патентования.

Я же говорил о нечтом более далеком от привычной нам окружающей действительности.
Ну да ладно. В это можно верить или нет...
Сергей Костиков
VIP Member

11.08.2008 // 21:41:36     
Привет, Леонид!
Я-то, вообще-то, с твоим посылом не дискутировал, просто, как та Ярославна, печалился о журнале в целом.
Похоже, свистнуть как-то, чтоб "было свистнуто"(С) = нынче не в моде. Публиковать кусочками, да чтоб в ВАКовских ж-лах и проч.
Не мне судить, я малоучёный, ты знаешь.
Но тебя снова здесь видеть рад!

Ответов в этой теме: 39
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты