Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Штраф за воду. >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Spark
Пользователь
Ранг: 101

01.10.2012 // 11:36:15     
Редактировано 2 раз(а)

smihailov пишет:
Куда сбрасывается - я написал. Предприятие не загрязняет по тому показателю, за который платит штраф. Про документы - всё понятно. Непонятно следующее:
пдк меди в питьевой воде - 1мг/дм3, на сброс - 0,003. Остальное всё не важно.

ну если все остальное не важно.... Вы тогда скажите, у Вас что, питьевая вода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит медь около 1 мг/дм3? Тогда для предприятия это проблема. У нас к примеру содержание меди в питьевой "менее 0,0020 мг/дм3".
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihailov
Пользователь
Ранг: 5

01.10.2012 // 11:48:07     

Spark пишет:

smihailov пишет:
Привет всем и доброго здравия! Вопрос в следующем - нарвался 10 лет назад и ответа не подучил . Это не химия, но может есть специалисты в этой области! Предприятие потребляет воду и сбрасывает. Вопрос не аналитикам, но достают их. По анализам содержание веществ во входящей воде и в сбросовой - одинаковое. На сбросы существуют нормативы и при их превышении - штрафы и довольно большие. Если получил плохую воду и её сбросил - штраф. Предприятие должно чистить потребленную воду, а не платить по разнице?

1. Что за предприятие (род деятельности)? Объем сбросов?
2. Если правильно Вас понял, вода потребляется из центральной сети (питьевая) и сбрасывается такая же? Не загрязненная??? Это как такое бывает?
3. "Если получил плохую воду и сбросил ее - штраф" - поясните: получил из сети?
4. По разнице однозначно никто не платит.
5. Сброс в водоем без очистных?

4. - Это меня прежде всего и интересует - почему!!!?
А поступает вода 0,1 мг. Вода - в городскую канизацию, дальше на очистные сооружения.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

01.10.2012 // 12:17:41     
Редактировано 1 раз(а)

smihailov пишет:
А поступает вода 0,1 мг. Вода - в городскую канизацию, дальше на очистные сооружения.

smihailov пишет:
Куда сбрасывается - я написал. Предприятие не загрязняет по тому показателю, за который платит штраф. Про документы - всё понятно. Непонятно следующее:

Мои Вам соболезнования! Так уж построена жизнь у Водоканала. Они же сами готовят питьевую воду с концентрацией меди 0,1 мг/дм3, и сами же принимают с концентрацией 0,003 мг/дм3. То есть, если открываешь кран и просто сливаешь воду в канализацию - ты автоматически платишь штраф за загрязнение.
А еще хуже, если ты просто сливаешь питьевую воду из под крана в речку, рыбохозяйственный норматив 0,001 мг/дм3.
smihailov
Пользователь
Ранг: 5

01.10.2012 // 17:37:48     

Ed пишет:

smihailov пишет:

smihailov пишет:

Мои Вам соболезнования! Так уж построена жизнь у Водоканала. Они же сами готовят питьевую воду с концентрацией меди 0,1 мг/дм3, и сами же принимают с концентрацией 0,003 мг/дм3. То есть, если открываешь кран и просто сливаешь воду в канализацию - ты автоматически платишь штраф за загрязнение.
А еще хуже, если ты просто сливаешь питьевую воду из под крана в речку, рыбохозяйственный норматив 0,001 мг/дм3.

Самое страшное для аналитика, что из-за таких идиотизмов Высшее руководство его заставляет выдавать халтурные результаты анализов. Очень противно!!
ion+
Пользователь
Ранг: 2992

01.10.2012 // 18:17:02     

smihailov пишет:

Самое страшное для аналитика, что из-за таких идиотизмов Высшее руководство его заставляет выдавать халтурные результаты анализов. Очень противно!! [/quot e]

------------------------------------------------------------------------------------------------
Страшнее другое, этот скорее всего схема " попила" бабла.
А в городе, как писал Бригадир: "...туева хуча безхозных кирпичей, за коими уследить нету, ну никакой возможности..."
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

01.10.2012 // 18:45:33     
Бриг - наше все
neutrino
Пользователь
Ранг: 265

02.10.2012 // 10:42:14     

Spark пишет:

smihailov пишет:

ну если все остальное не важно.... Вы тогда скажите, у Вас что, питьевая вода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит медь около 1 мг/дм3? Тогда для предприятия это проблема. У нас к примеру содержание меди в питьевой "менее 0,0020 мг/дм3".

И каким это методом Вы доказали, что медь у Вас менее аж 0,0020? По методике с ДДКСвинца или ДДКНатрия что ли?
Spark
Пользователь
Ранг: 101

02.10.2012 // 11:50:56     

neutrino пишет:
И каким это методом Вы доказали, что медь у Вас менее аж 0,0020? По методике с ДДКСвинца или ДДКНатрия что ли?
А Вам зачем? К вопросу темы это не относится
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1021

02.10.2012 // 12:13:12     

neutrino пишет:

Spark пишет:

smihailov пишет:

Ну инверсионная вольтамперометрия например. Или Вас 0 смущает после 2ки?
neutrino
Пользователь
Ранг: 265

02.10.2012 // 13:21:37     

Spark пишет:
А Вам зачем? К вопросу темы это не относится
Как зачем? Меня интересует Ваш 0,0020 и Ваше обоснование, при нормах погрешности по ГОСТ 27384 и показателю точности НД на МИ, вот и все!

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты