Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

КН-2, низкий сигнал >>>

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: КН-2, низкий сигнал
санитарочка
Пользователь
Ранг: 109

25.09.2012 // 18:31:36     
Уважаемые аналитики!. У нас 2 года в эксплуатации прибор КН-2, первый раз увидела на дисплее сообщение: "Слабый сигнал. Определение невозможно" (примерно так). Это произошло при попытке определить концентрацию в холостой пробе(экстракт из дистиллированной воды), как обычно, пропущенный через оксид алюминия. Тоже самое и с рабочей пробой. Оксида алюминия оставалось ровно на две колонки. При этом при проверке ЧХУ все нормально - менее 10, и стандарт на 100 тоже определился как 100. Что-то в колонке? Что значит "слабый сигнал"? Кто с таким сталкивался, напишите, пожалуйста.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
моля
Пользователь
Ранг: 3

28.09.2012 // 11:03:53     

санитарочка пишет:
Уважаемые аналитики!. У нас 2 года в эксплуатации прибор КН-2, первый раз увидела на дисплее сообщение: "Слабый сигнал. Определение невозможно" (примерно так). Это произошло при попытке определить концентрацию в холостой пробе(экстракт из дистиллированной воды), как обычно, пропущенный через оксид алюминия. Тоже самое и с рабочей пробой. Оксида алюминия оставалось ровно на две колонки. При этом при проверке ЧХУ все нормально - менее 10, и стандарт на 100 тоже определился как 100. Что-то в колонке? Что значит "слабый сигнал"? Кто с таким сталкивался, напишите, пожалуйста.

здравствуйте, санитарочка! мы тоже приобрели такой прибор, но возникает масса вопросов по нему. не могли бы вы оказать помощь в некоторых вопросах нам зеленым в этом деле?
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1013

28.09.2012 // 12:31:37     
На сколько я помню КН-2. то написать на табло кроме цифр и ГГГГ он ничего не мог
У Вас видимо КН-2М, а они довольно сильно отличаются. Описываемая проблема была у нас с КН-2М Новосибирским. Отправляли в ремонт, сказали что проблемы с оптикой. Свяжитесь с производителем, они посоветуют что делать.
www.sibecopribor.ru/
санитарочка
Пользователь

28.09.2012 // 12:48:24     

здравствуйте, санитарочка! мы тоже приобрели такой прибор, но возникает масса вопросов по нему. не могли бы вы оказать помощь в некоторых вопросах нам зеленым в этом деле?
Ну, я не сильно созрела в этом исследовании. Спросите, может и правда чем то смогу помочь. И прибор у нас, конечно, КН-2М.
лошарик
Пользователь
Ранг: 305

28.09.2012 // 13:57:54     

санитарочка пишет:

Уточним?
1. Раньше у Вас всё было нормально?
2. Проблема сейчас возникла ?

Выводы:
1. Вспоминайте, что изменилось в этот! момент.
2. Если при проверке ЧХУ всё нормально, а после экстракции "увидела на дисплее сообщение: "Слабый сигнал. Определение невозможно", - я бы грешила не на колонку, а на ЧХУ. Что-то в нём водорастворимое есть, быть может.
Но, не претендую на то, что это правильно.

санитарочка пишет:
Оксида алюминия оставалось ровно на две колонки.
Оставалось от чего или для чего?
AntonyN6
Пользователь

28.09.2012 // 14:09:54     
А если вместо пробы в режиме "нефтепродукты" поставить ЧХУ и 100ку что показывает?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
лошарик
Пользователь

28.09.2012 // 14:35:15     

AntonyN6 пишет:
А если вместо пробы в режиме "нефтепродукты" поставить ЧХУ и 100ку что показывает?
Да!
Это первое действие.
Второе. ЧХУ пропустить через колонку и снова померить в режиме "нефтепродукты".
Третье. ЧХУ пропустить через экстракцию с дистиллятом и снова померить в режиме "нефтепродукты". Без пропускания через колонку.
Т.е. идея в том, чтобы "разбить" схему пробоподготовки на этапы. Таким образом удастся выявить "слабое" звено.
санитарочка
Пользователь

28.09.2012 // 16:53:31     

лошарик пишет:

AntonyN6 пишет:
Да!
Это первое действие.
Второе. ЧХУ пропустить через колонку и снова померить в режиме "нефтепродукты".
Третье. ЧХУ пропустить через экстракцию с дистиллятом и снова померить в режиме "нефтепродукты". Без пропускания через колонку.
Т.е. идея в том, чтобы "разбить" схему пробоподготовки на этапы. Таким образом удастся выявить "слабое" звено.

Именно так я и сделала. ЧХУ и 100 померяла в режиме "нефтепродукты". Оксида алюминия, готового к работе (прокаленного и активированного водой), на тот момент было на 2 колонки. Много заранее я не делаю, потому как это исследование у нас редко бывает. Сейчас заниматься экспериментами нет возможности, поэтому не связывалась с производителями, сначала сама все перепроверю. Спасибо большое всем.
лошарик
Пользователь

28.09.2012 // 17:00:36     
Редактировано 1 раз(а)

санитарочка пишет:

AntonyN6 пишет:
Именно так я и сделала. ЧХУ и 100 померяла в режиме "нефтепродукты".

И что? Каков результат?

санитарочка пишет:
Оксида алюминия, готового к работе (прокаленного и активированного водой), на тот момент было на 2 колонки. Много заранее я не делаю, потому как это исследование у нас редко бывает.
У него готового (даже по прописи методики) срок хранения - 6 месяцев...
санитарочка
Пользователь

28.09.2012 // 18:01:11     
Именно так я и сделала. ЧХУ и 100 померяла в режиме "нефтепродукты".

И что? Каков результат?

санитарочка пишет:
Оксида алюминия, готового к работе (прокаленного и активированного водой), на тот момент было на 2 колонки. Много заранее я не делаю, потому как это исследование у нас редко бывает.
У него готового (даже по прописи методики) срок хранения - 6 месяцев...
И что? Я 6 месяцев и пользовалась. А результат я в начале написала.
AntonyN6
Пользователь

28.09.2012 // 18:51:31     
Редактировано 2 раз(а)

Пропишите точно что делали, по пунктам:
1. Сколько ЧХУ добавляете в пробу
2. Сколько ЧХУ собираете после экстракции
3. Сколько сульфата натрия добавляли?

Еще как вариант прогоните чху через колонку (без экстракции)
И без колонки в чху добавьте сульфат натрия.
Если и это не поможет, то не знаю что и думать...

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты