Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

OPUS, ИК спектрометры Bruker >>>

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

KatyaS
Пользователь
Ранг: 1

14.09.2007 // 10:03:57     
Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно открыть Опусовские файлы. У меня был установлен ОПУС, но, увы, слетел. Переустановить нет возможности, установочный компакт очень и очень далеко. А открыть файлы нужно. Может есть какая-то альтернатива или какой-то универсальный конвертер, коорый можно было б скачать на просторах интернета?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Konsul2000
Пользователь
Ранг: 22

25.10.2007 // 15:28:48     
Редактировано 1 раз(а)

KIP пишет:
Кто-нить сталкивался с Bruker-овским ИК спектрометром Tensor 27 ?

Интересуют положительные/отрицательные моменты эксплуатации, особенно то, что касается обслуживания и ремонта.

a chto Vas konkretno interesuet po remontu i obslugivaniju? ja mogu Vam pomoch. Ja ih sobiraju na Brukere.
Konsul2000
Пользователь

25.10.2007 // 15:32:43     

KatyaS пишет:
Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно открыть Опусовские файлы. У меня был установлен ОПУС, но, увы, слетел. Переустановить нет возможности, установочный компакт очень и очень далеко. А открыть файлы нужно. Может есть какая-то альтернатива или какой-то универсальный конвертер, коорый можно было б скачать на просторах интернета?[/quot

skinte Faily i ja vam ih otkroju i v JPG formate vyshlju.
Konsul2000
Пользователь

25.10.2007 // 15:55:50     

KatyaS пишет:
Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно открыть Опусовские файлы. У меня был установлен ОПУС, но, увы, слетел. Переустановить нет возможности, установочный компакт очень и очень далеко. А открыть файлы нужно. Может есть какая-то альтернатива или какой-то универсальный конвертер, коорый можно было б скачать на просторах интернета?
ja by skinul i Opus da velikovat on dlja etogo
IrekGross
Пользователь
Ранг: 3

28.01.2015 // 0:01:47     
Подскажите , пожалуйста, как рассчитать спектральные коэффициенты для битумов? меня интересует алифатичность, осерненность, разветвленность, окисленность. Какую полосу нужно брать за общую и как это сделать в программе Opus? Помогите пожалуйста!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
AnnaW
Пользователь

03.08.2018 // 11:55:43     
Добрый день. Очень надеюсь на помощь, так как самой разобраться уже не получается.) Я только начала осваивать работу с ИК-спектрометром Bruker ALPHA c приставкой ATR программа OPUS_7.2, в моем случае он мне нужен для определения веществ в жидкостях или суспензиях. (метаболиты м/о или суспензии м/о). Инструкцию читаю как библию, по три раза в день, но то ли я блондинка и ничего не понимаю, то ли там и впрямь все очень коротко. Ну и к сути вопроса. Аналитику пока в рассмотрение не беру, тут бы спектры снимать научится. Следуя инструкции надо снять фоновый спектр, поместить образец на кристалл и снять спектр образца. Проблема 1. Не могу снять фоновый спектр. Опция "Стандартные измерения"-вкладка "Расширенный" - загружаю эксперимент с расширением .XPM (сделала свой, назвала с датой), выбираю "Итоговый спектр: ATR Spectrum" и это выделяется желтым и написано "Фон спектра недоступен". Какой бы я "Итоговый спектр" не выбрала он почему то все равно не доступен. Что исправить, что не так?
Проблема 2. Я когда первый раз села испытать прибор то на кристалл помещала метаболиты разных бактерий и получила несколько вполне нормальных (сужу по публикациям) спектров. Но видимо я что то сбила в настройках и когда решила сделать все четко и правильно то почему то у меня стали получатся одинаковые спектры с 3-4 пиками какую жидкость я бы не поместила на кристалл. Собственно потерялась разница во всем. Так как спектр показывает воду (а поиск по библиотеке вообще показал какие то чернила и еще хз что, чего там нет). Я попыталась поставить "сглаживание" минимальное-не помогло. Что я сбила?
И это я еще до аналитики не дошла((
П. С. Оптика на приборе проверена, чистота кристалла проверена. Прибор стоял в лаборатории которую распустили и люди работающие с ним уже где то далеко) Так что вся надежда только на вас и коллективный разум)
Заранее спасибо)
Critic
Пользователь
Ранг: 78

03.08.2018 // 12:47:31     
Я бы рекомендовал с вязаться с Брукер Москва по вопросу обучения:
1) вы к ним - у них есть собственная приличная демонстрационная лаборатория в мск
или
2) они к вам дистанционно типа тимвьювер + скайп.
AnnaW
Пользователь

06.08.2018 // 8:56:25     

Critic пишет:
1) вы к ним - у них есть собственная приличная демонстрационная лаборатория в мск
или

На данный момент нет возможности платить за обучение, ни мне лично ни институту. В будущем если будет грант какой то возможно, но именно начальный этап нужно осваивать самой, а то прибор отдадут или продадут "за ненадобностью". А он нам нужен)
Critic
Пользователь
Ранг: 78

06.08.2018 // 13:02:52     

AnnaW пишет:

Critic пишет:
или

На данный момент нет возможности платить за обучение, ни мне лично ни институту. В будущем если будет грант какой то возможно, но именно начальный этап нужно осваивать самой, а то прибор отдадут или продадут "за ненадобностью". А он нам нужен)

Есть вероятность что часть вопросов можно решить по телефону, либо с Вас никто денег брать и не собирался...
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

06.08.2018 // 14:42:46     
AnnaW, сможете выложить спектры? Лучше в формате OPUS.
У меня есть подозрения, что Вы снимаете воду.

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты