Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проблемы в работе на HPLC Shimadzu (LAbSolutions) - перекрывание пиков >>>

Ответов в этой теме: 55
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

gesen
Пользователь
Ранг: 263

25.07.2012 // 20:05:25     
Я не поменял бы Вам бесплатно не насос не колонку. Не стал бы ремонтировать насос бесплатно. И выставил бы счёт за вызов сервис-инженера, так как в порче всего этого оборудования виновата Ваша лаборатория.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Jenni
Пользователь
Ранг: 34

25.07.2012 // 20:09:46     
Спасибо, Вам, конечно, но все это нами проделывалось и проделывается. И контроль рН ведется (об это тоже писала), рН стабилен. Промывку производили, долгое время, все как положено. Картридж - завтра точнее скажу состав и название. Так он по английски называется. (лаборатория западная, могу не всегда правильно перевести на русский). Газовая ловушка - тоже перевод с английского, поскольку возникли подозрения про углекислоту, но производители (мы с ними уже напрямую общались) заявили, что этот недостаток устраняется за счет дополнительного фильтра, который установлен до входа в колонку. Есть он или нет, но рН СТАБИЛЕН...

gesen
Пользователь

25.07.2012 // 20:17:20     
Что же Вы pH не упомянули? Это очень важно для методики. Конечно, это навряд ли поможет участникам форума в помощи Вам. Но нужно указывать.

Насколько я понял, до колонки и после колонки не должно быть никаких картриджей и подавителей.

Если Вы используете какой то картридж против углекислоты, то почему он не будет менять буфер, который состоит из карбоната? Я думаю, нельзя здесь ловушки для углекислоты использовать. Она гидрокарбонат из буфера будет ловить.
Jenni
Пользователь

25.07.2012 // 20:27:01     
Уважаемый gesen, про рН я написала в первом же сообщении, т.к. прекрасно понимаю, что это важно. Никаких картриджей САМОСТОЯТЕЛЬНО мы не используем, все делается по схемам, предложенным производителями. Замены всех элементов производились не по нашим просьбам, а по инициативе наладчика и изготовителей колонки. Историю о том, что именно наша лаборатория виновата в поломке прибора - восстановить невозможно, потому что текучка кадров сильная - пришел, защитился, ушел (и др.варианты).
Обратившись к форумчанам я надеялась на РЕАЛЬНУЮ помощь и на профессиональные советы, а не на поучения и обвинения.
Я пытаюсь разобраться в проблеме, и ищу помощи и здесь тоже. Посоветовали написать на этот форум, поскольку здесь можно пообщаться с пользователями, которые могли сталкиваться с подобными проблемами.

gesen
Пользователь

25.07.2012 // 20:38:38     
Опять перечитал первое сообщение. pH не нашёл. Это мне не поможет, но почему Вы его скрываете?

У нас тоже используют эти колонки. Но не я. Предколонки используют, но они с тем же сорбентом, что и колонка, и не улавливают углекислоту. Мне кажется, подвижная фаза у нас другая.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Jenni
Пользователь

25.07.2012 // 20:49:41     

gesen пишет:
Опять перечитал первое сообщение. pH не нашёл. Это мне не поможет, но почему Вы его скрываете?

У нас тоже используют эти колонки. Но не я. Предколонки используют, но они с тем же сорбентом, что и колонка, и не улавливают углекислоту. Мне кажется, подвижная фаза у нас другая.

Про рН написала, что контролировали - извините, поясняю - рН был стабилен на протяжении всей работы: 9,5. Подробностей про предколонки и состав подвижной фазы не знаю, постараюсь завтра выяснить, если, конечно, это поможет в разрешении проблемы. Завтра же приведу времена выходов анионов во время первого теста, в хроматограмме-тесте производителя колонки (которую они нам прислали, и на которую ссылаются как на blanck), а так же времена выходов, которые получаем мы.
gesen
Пользователь

25.07.2012 // 21:02:32     
Вот здесь процедура промывки колонки IC SI-50 www.shodex.com/english/da0105.html
абр
Пользователь
Ранг: 913

25.07.2012 // 21:19:29     
Jenni, похоже, что все специалисты в ионной хроматографии и в замрочках в оной в отпуске. ;(
Позвольте спросить: я правильно понял, что новая колонка, имеющая паспорт производителя (с приведенной в нем хроматограммой) в вашей лаборатории не воспроизводит эту же тестовую смесь? От безнадеги я бы попробовал помыть первую колонку (старую) так, как это рекомендует производитель www.shodex.com/english/da0105.html или это уже делалось?
Jenni
Пользователь

25.07.2012 // 21:23:57     

абр пишет:
Jenni, похоже, что все специалисты в ионной хроматографии и в замрочках в оной в отпуске. ;(
Позвольте спросить: я правильно понял, что новая колонка, имеющая паспорт производителя (с приведенной в нем хроматограммой) в вашей лаборатории не воспроизводит эту же тестовую смесь? От безнадеги я бы попробовал помыть первую колонку (старую) так, как это рекомендует производитель www.shodex.com/english/da0105.html или это уже делалось?

Добрый вечер, вы все правильно поняли, не воспроизводит... И старую промывали, сначала по инструкции самостоятельно, потом с наладчиком (убедившись, что и без него все делали правильно). Все тщетно...
Jenni
Пользователь

25.07.2012 // 21:27:15     
В душе теплится глупая надежда - может в этой партии колонок что-то напартачено, не каждую же они проверяют, а видимо выборочно... Но, это так, злобное отступление...

Ответов в этой теме: 55
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты