Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Agilent 5975c/7890 ребята, я возможно не все понимаю в работе Aux EPC, из за него у меня проблемы с вакуумом >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Serga
Пользователь
Ранг: 1806

12.06.2012 // 17:11:23     
Я с этими штучками (тройниками) не знаком. Они вообще вам нужны? Едва ли девайс сможет одновременно работать и с ДИПом, и с МСД. Поток из капилляра копеечный, его по любому не хватит на два детектора, но самое сложное- это организация деления- между полным ваком и полной атмосферой. Вот оно и скачивает с макушки ДИПа. Брось ты эту затею. Если просто с МСД (без всяких тройников) все хокей (а оно похоже так), то и нефиг там суетиться.
Я слышал, что бывают какие-то навороченные системы с обратной продувкой, но как они работают- фиг знает. Если дадите наименование этой штуки на аглицком, могу глянуть на сайте Агилента. Искать наобум- влом (я там с трудом нахожу описание парофазной приставки то- только узнав ее "в лицо").
А что касается МСД меня напрягает только, когда на Венте оно просто закрывает окошко, где описывается процесс охлаждения МСД и диффузионника (а по затее разрабов оно должно типа сказать- жми Power OFF и не парься )- и не можешь понять- оно нормально отключилось, или опять глюкануло- как на старте (а МСД опять включил нагревы и диффузионник)? Приходится лезть в табло к МСД и там выяснять состояние.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

12.06.2012 // 17:13:12     
Редактировано 1 раз(а)

Garfild> Ясно,... А как можно проверить работу диффузионного насоса отдельно?

Отдельно? На стенде
Но Вам это не надо, у Вас свой стенд есть

См. постинг Дмитрия.
Serga
Пользователь

12.06.2012 // 17:15:13     

Garfield пишет:
Ясно,... А как можно проверить работу диффузионного насоса отдельно?
А никак. Следи за уровнем его масла (окошко там есть) раз в полгода (кажется), да он создает на потоке 1 мл/мин гелия давление около 50 мТорр. Если жидкости в нем станет мало (по каким-то причинам), то он станет перегреваться и система тебе сообщит об этом. От форвакуумника тоже зависит нехило. После отключения и остывания диффузионника он все равно поддерживает давление около 50 мТорр- поди, проверь тут.
Garfield
Пользователь
Ранг: 15

12.06.2012 // 17:32:07     

Serga пишет:

Garfield пишет:
Ясно,... А как можно проверить работу диффузионного насоса отдельно?
А никак. Следи за уровнем его масла (окошко там есть) раз в полгода (кажется), да он создает на потоке 1 мл/мин гелия давление около 50 мТорр. Если жидкости в нем станет мало (по каким-то причинам), то он станет перегреваться и система тебе сообщит об этом. От форвакуумника тоже зависит нехило. После отключения и остывания диффузионника он все равно поддерживает давление около 50 мТорр- поди, проверь тут.

Да смотрел я туда,жидкость четко на линии фула горячего...странно даже не менял 2 года....жидкость прозрачная, но думаю все же может заменить??? просто обидно все четко работало до последнего, и меня тут не было когда перестало прихожу и баац....так может заменить масло в диффузионном? опа новости, нажимаю памп даун, дает ошибку мсд трансфер лайн включи и термостат))) тоже глюки?
Serga
Пользователь

12.06.2012 // 17:48:50     

Garfield пишет:
но думаю все же может заменить??? просто обидно все четко работало до последнего, и меня тут не было когда перестало прихожу и баац....так может заменить масло в диффузионном? опа новости, нажимаю памп даун, дает ошибку мсд трансфер лайн включи и термостат))) тоже глюки?
Неисправности типа постепенного износа рабочей жидкости (масла) в диффузионом насосе не возникают внезапно, потому ищи причину в другом. Чего делали перед тем, когда- оппа!- и появилась какая-то трабла?
Конечно, глюки.
Pump Down - это включение МСД. Когда в софте выбираешь ее, МСД должен был быть полностью выключен (форвакуумный насос стоит и молчит). Перезагрузи комп и повтори попытку раскачки.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Garfield
Пользователь
Ранг: 15

14.06.2012 // 9:20:39     

Serga пишет:

Неисправности типа постепенного износа рабочей жидкости (масла) в диффузионом насосе не возникают внезапно, потому ищи причину в другом. Чего делали перед тем, когда- оппа!- и появилась какая-то трабла?
Конечно, глюки.
Pump Down - это включение МСД. Когда в софте выбираешь ее, МСД должен был быть полностью выключен (форвакуумный насос стоит и молчит). Перезагрузи комп и повтори попытку раскачки.

Простите за молчание, был на поле боя , ну отключил я фид от тройника...щас стандарт заколю посмотрим во сколько раз пересчитывать будем )) Спасибо за советы Серга, Дмитрий! вот только горящие анализы закончатся пойду опять химичить....не без вашей помощи конечно

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты