Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Agilent 5975c/7890 ребята, я возможно не все понимаю в работе Aux EPC, из за него у меня проблемы с вакуумом >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Agilent 5975c/7890 ребята, я возможно не все понимаю в работе Aux EPC, из за него у меня проблемы с вакуумом
Garfield
Пользователь
Ранг: 15

12.06.2012 // 10:41:17     
я так понимаю Aux EPC это вспомогательный поток гелия к тройнику, цель которого равномерно распределить поток между фидом и массом, прав ли я? дело в том что когда включаю его то вакуум в системе падает, а при выключенном до фида проба не доходит. Подскажите чего я не знаю
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

12.06.2012 // 14:36:54     
Редактировано 1 раз(а)

смотрите инструкцию к "тройнику", обычно в подобном случае имеет значение давление, которое создается в "тройнике".

Но, кто его знает, какой у вас "тройник" Может быть всё что угодно...
Garfield
Пользователь

12.06.2012 // 14:50:48     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
смотрите инструкцию к "тройнику", обычно в подобном случае имеет значение давление, которое создается в "тройнике".

Но, кто его знает, какой у вас "тройник" Может быть всё что угодно...

Дмитрий, я вот только заметил что не нагревается диффузионный насос... и все причины от него идут видимо, ибо глубокий вакуум не идет, и потому с Ауксом такая беда...так, отчего может перестать нагреваться диффузионный, hi vacuum?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

12.06.2012 // 15:06:58     
Причин может быть масса.
Основные: либо сработала "защита", либо неисправность силовой цепи питания.

Вполне возможно, что питание на печь диффузионного насоса не подается при большой величине форвакуумного давления Смотрите инструкцию к прибору.
Garfield
Пользователь

12.06.2012 // 15:15:55     
Дело в том, что нагреватель включен
diffusion pump heater - on
но статус "колд" перерыл все, не могу найти, проверил все , слабых контактов не обнаружил. что посоветуете?
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

12.06.2012 // 15:23:59     

Garfield пишет:
Дело в том, что нагреватель включен
diffusion pump heater - on
но статус "колд" что посоветуете?

Пощупай осторожно корпус насоса. Эта глюкавая программа запуска всегда пишет- насос, мол, COLD, (хотя он давно уже Ready)
Перезапусти, если хочешь компутер с управлением. Увидишь, как MSD перехватит управление на себя и у него все ОК.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Garfield
Пользователь

12.06.2012 // 16:12:41     

Serga пишет:

Пощупай осторожно корпус насоса. Эта глюкавая программа запуска всегда пишет- насос, мол, COLD, (хотя он давно уже Ready)
Перезапусти, если хочешь компутер с управлением. Увидишь, как MSD перехватит управление на себя и у него все ОК.
Красавец, так и оказалось, он греется глюкала прога, это конечно хорошая новость, но с другой стороны значит я все еще не знаю почему у меня упал вакуум....при выключенном Aux EPC на тройник вакууми 140 а при включенном вообще 260....значит дело не в диффузионном так в чем же
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

12.06.2012 // 16:18:45     
Редактировано 1 раз(а)

Serga, ох сейчас ему насоветуете надо сначала добиться штатной работы по инструкции. К сожалению, половину поломок в ГХ/МС я видел от "недоразобрался" и "я думал что"

Если прибор не исправен по вакуумной части и нет опыта:

1. глушите заглушкой вход в МС
2. откачивайтесь фовакуумом
3. откачиваетесь глубоким
4. смотрите показания вакуума
5. смотрите спектры "вода-воздух" (ведя ранее историю соотношений интенсивностей и абсолютные интенсивности для себя)
6. обливаете из 10 мкл шприца (не забыв что не надо обливать нагретые зоны из-за потенцильной вспышки) спиртом или ацетоном места потенциальных течей.
7. выключаете прибор
8. проверяете ГХ часть
9. сочленяете ГХ и МС
10. Включаете ГХ/МС (держа в уме возможность течи по ферруле трансферлайна) и наслаждаетесь работающим прибором.

P.S. Serga, "глюкавость" программы добавляет особенного цинизма в ситуацию
Garfield
Пользователь

12.06.2012 // 16:38:20     
Редактировано 1 раз(а)

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Serga, ох сейчас ему насоветуете надо сначала добиться штатной работы по инструкции. К сожалению, половину поломок в ГХ/МС я видел от "недоразобрался" и "я думал что"

Если прибор не исправен по вакуумной части и нет опыта:

1. глушите заглушкой вход в МС
2. откачивайтесь фовакуумом
3. откачиваетесь глубоким
4. смотрите показания вакуума
5. смотрите спектры "вода-воздух" (ведя ранее историю соотношений интенсивностей и абсолютные интенсивности для себя)
6. обливаете из 10 мкл шприца (не забыв что не надо обливать нагретые зоны из-за потенцильной вспышки) спиртом или ацетоном места потенциальных течей.
7. выключаете прибор
8. проверяете ГХ часть
9. сочленяете ГХ и МС
10. Включаете ГХ/МС (держа в уме возможность течи по ферруле трансферлайна) и наслаждаетесь работающим прибором.

P.S. Serga, "глюкавость" программы добавляет особенного цинизма в ситуацию

Дмитрий и Серга решили сыграть в плохого и хорошего копа
Докладываю!
заглушкой закрыл масс держал вакуум около 20-30...шикарно по моему. затем соединил масс до тройника..а на остальные заглушки...тоже держит...добавил туда инлет держит....в пидом дает 150 оно и понятно, из пида может брать воздух..... вроде все нормально не могу понять что происходит.. кстати в мс мониторс есть окошко - "hivac" так на нем унылое "---" это показания диффузионного?
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

12.06.2012 // 16:52:16     

Garfield пишет:
есть окошко - "hivac" так на нем унылое "---" это показания диффузионного?
Неа, это окошко работает, если в системе установлен датчик высокого вакуума (опциональная штучка). Раз его нет, то и показания- унылые.
Garfield
Пользователь

12.06.2012 // 17:07:32     
Редактировано 1 раз(а)

Serga пишет:

Garfield пишет:
есть окошко - "hivac" так на нем унылое "---" это показания диффузионного?
Неа, это окошко работает, если в системе установлен датчик высокого вакуума (опциональная штучка). Раз его нет, то и показания- унылые.

Ясно,... А как можно проверить работу диффузионного насоса отдельно?

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты