Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вопрос по методике МУК 4.1.2420-08 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЛАМИНА В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ >>>

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


EkaterinaZV
Пользователь
Ранг: 12


25.05.2012 // 12:26:22     
Сама недавно столкнулась с этой проблемой. Я упростила формулу донельзя без всяких внутренних стандартов учла разведение и массу а потом перевела в нужные единицы.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


25.05.2012 // 13:33:28     

kot пишет:
[Методики есть методики, закон есть закон.
Да что это за метОда? Одно наукообразие. Попробовал бы кто по ней что-то сделать в молоке.
Нафига такие метОды вообще выпускать? Если "не допускается", то 1 мкг/кг- это как считать? (Как допускаемое или как невидимое?)
Ерунда полная. Не говоря уже о том, что там любой пик можно принять за меламин со всеми вытекающими последствиями. Путние люди пишут метОды для LC-MS/MS, притом, не какого попало, а для приличного трипл-квада, минимум, с двумя переходами.
Тут кто-то на форуме уже упоминал, как будучи студентом-недоучкой шаманился с методой, а потом его сырые наработки кто-то впихнул в ГОСТ. Вместе с ошибками и остальными нелепицами.
kot
Пользователь
Ранг: 1812


25.05.2012 // 14:06:10     

Serga пишет:
Нафига такие метОды вообще выпускать? Если "не допускается", то 1 мкг/кг- это как считать? (Как допускаемое или как невидимое?)
Ерунда полная. Не говоря уже о том, что там любой пик можно принять за меламин со всеми вытекающими последствиями. Путние люди пишут метОды для LC-MS/MS, притом, не какого попало, а для приличного трипл-квада, минимум, с двумя переходами.
Тут кто-то на форуме уже упоминал, как будучи студентом-недоучкой шаманился с методой, а потом его сырые наработки кто-то впихнул в ГОСТ. Вместе с ошибками и остальными нелепицами.

Да блин половина новых ГОСТов (по моей теме) такие же. Ладно если просто копикаст с буржуйского, так еще и с ошибками.
Хотя критиковать то конечно хорошо, а кому-то по ним работать...
gesen
Пользователь
Ранг: 263


25.05.2012 // 14:31:33     
Меламин в молочных продуктах анализируют для выявления сокрытия нехватки белка. 1 часть белка по содержанию азота соответствует 0,25 частям меламина. Фальсификатор - разбавитель не будет разбавлять продукт с целью хищения менее 1 %. Значит нужно искать меламин в количестве более 0.25% от содержания белка. В молоке белка 28 г/л, значит искать надо начиная от 70 мг/л.
EkaterinaZV
Пользователь
Ранг: 12


25.05.2012 // 15:42:44     
Да половина методов по пищевке не работают ВООБЩЕ!!!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ВЗОР, ООО ВЗОР, ООО
Разработка и производство приборов аналитического контроля водных сред в тепловой, атомной энергетике, экологии и других отраслях. Анализаторы растворенного кислорода (кислородомеры); Анализаторы растворенного водорода (водородомеры); рН-метры; Кондуктометры-солемеры; Анализаторы натрия.
kot
Пользователь
Ранг: 1812


25.05.2012 // 18:13:01     

gesen пишет:
Меламин в молочных продуктах анализируют для выявления сокрытия нехватки белка. 1 часть белка по содержанию азота соответствует 0,25 частям меламина. Фальсификатор - разбавитель не будет разбавлять продукт с целью хищения менее 1 %. Значит нужно искать меламин в количестве более 0.25% от содержания белка. В молоке белка 28 г/л, значит искать надо начиная от 70 мг/л.
Уважаемая (ый, в чем сомневаюсь ) Gesen. Я редко ругаюсь, но в данном случае не могу удержаться. Вы написали мягко сказать наукообразную хрень. Был бы вам признателен (с учетом цитируемости ресурса) если вы потерли свое сообщение. Ибо боюсь сто ваши "идеи" могут упасть на благодатную почву как в примере приведенном выше. Спасибо заранее.
gesen
Пользователь
Ранг: 263


25.05.2012 // 18:31:45     
Может быть нет закона, который требует обязательного анализа молочных продуктов на меламин. Но в случае обнаружения меламина в молочных продуктах в значительных количествах, найдётся закон, по которому можно воздействовать на производителя такого молочного продукта.

Многие из нас употребляют в пищу молочные продукты. Поэтому, прошу опубликовать результаты таких анализов. Без указания торговых марок, само собой.
Е2
Пользователь
Ранг: 36


28.05.2012 // 10:24:49     
Доброго всем времени суток!
К сожалению пришлось пока не на долго отложить занятие этим вопросом. Вопрос к EkaterinaZV: вы делали в молоке сырье или же к каких то других молочных продуктах тоже? И второй вопрос, каков результат и насколько эффективна методика пробоподготовки предложенная авторами?

Спасибо!
EkaterinaZV
Пользователь
Ранг: 12


27.08.2012 // 16:20:14     

Е2 пишет:
Доброго всем времени суток!
К сожалению пришлось пока не на долго отложить занятие этим вопросом. Вопрос к EkaterinaZV: вы делали в молоке сырье или же к каких то других молочных продуктах тоже? И второй вопрос, каков результат и насколько эффективна методика пробоподготовки предложенная авторами?

Спасибо!

Делали сухое молоко и д/ питание, результаты сейчас не скажу какие, но помню, что превышения не было...методика вполне себе ничего работает
kot
Пользователь
Ранг: 1812


28.08.2012 // 7:13:28     

EkaterinaZV пишет:
Делали сухое молоко и д/ питание, результаты сейчас не скажу какие, но помню, что превышения не было...методика вполне себе ничего работает
Тоисть меламин был но немного? Я правильно понял
А вообще Катерина, суды по вашим вопросам на форуме думается вам нужно обзавестись хотя бы маленьким МСом. Вы на самом деле работает в очень "скользкой" области, где хорошо бы на пять раз все перепроверить. Хотя как тут многие утверждают, даже МС маловато, когда на ваших данных принимаются решения "по людям".......

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты