Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Микотоксин зеараленон в продуктах питания >>>
|
neutrino Пользователь Ранг: 265 |
21.05.2012 // 21:28:21
Редактировано 1 раз(а) Спасибо за ответ. Жаль, что вы не занимаетесь исследовательской работой и разработками методик. Как раз по левомицетину и по другим и хотел обсудить. Спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
M@X Пользователь Ранг: 129 |
24.05.2012 // 10:59:10
Зеараленон - см. МУ 5177-90 (0,005 мг/кг (по ВЭЖХ)) |
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
24.05.2012 // 13:54:47
Редактировано 1 раз(а) Спасибо, я знаком с этой методикой и прокоментирую позже. |
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
25.05.2012 // 20:02:55
Редактировано 1 раз(а) Я начал освоение определения зеараленона с этой методики, а точнее с немного доработанной ее версии, опубликованной в сборнике Инст. питания в 1998 году. Версия полностью воспроизводит МУ, но условия хроматорафирования дополнены обращеной фазой. А если быть еще точнее, начал я с освоения определения ДОНа. В метрологию уложился, хотя она и довольно коряво представлена. Минимальное соедержание ловил на уровне 0,05 мг/кг. Хроматография на обращенной ф. Далее перешел на ЗОН (коротко), делал тоже на обращенке. Как ни старался, менее 0,5 мг/кг поймать не мог. Пробоподготовка плохо "готовила" пробу, на хроматограмме было море примесей и пик ЗОНа едва идентифицировался. Может я - плох, может методика сыровата. Но что интересно, ГОСТ Р 53093-2008 на ЗОН сделал "Люмэкс", а не Институт питания, и работает ГОСТ хорошо. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |