Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Про ГСО >>>

Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Aiir
Пользователь
Ранг: 5

07.03.2017 // 14:02:09     
Редактировано 1 раз(а)

Доброго времени суток
Подскажите, сколько ампул по 5 мл ГСО с конценрацией 1,00 мг/см3 нужно взять , что бы получить 1 литр раствора с концентрацией 50 мг/л ??
p.s. прошу сильно ногами не пинать , так как не химик я , но приходиться выполнять обязанности химика на предприятии...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
clatrat
Пользователь
Ранг: 1054

07.03.2017 // 14:10:26     

Aiir пишет:
Доброго времени суток
Подскажите, сколько ампул по 5 мл ГСО с конценрацией 1,00 мг/см3 нужно взять , что бы получить 1 литр раствора с концентрацией 50 мг/л ??
p.s. прошу сильно ногами не пинать , так как не химик я , но приходиться выполнять обязанности химика на предприятии...

Во-первых, в коробочке с ГСО часто бывает инструкция с примерами приготовления растворов с разными концентрациями.
Во-вторых, вряд ли ГСО будет иметь концентрацию 1,00 мг/см3. Ищите аттестованное значение.
В-третьих, увольняйтесь.
Юлия Хо
Пользователь
Ранг: 806

07.03.2017 // 14:36:43     
Редактировано 1 раз(а)

Aiir пишет:
Доброго времени суток

Вы уверены , что нужно это получить из ГСО? это 5 мл в колбе на сто..то есть 50 мл на 1 литр. Звучит странно, угробить 10 ампул на непонятный раствор.
clatrat
Пользователь

07.03.2017 // 14:50:51     

Юлия Хо пишет:

Aiir пишет:
Доброго времени суток

Вы уверены , что нужно это получить из ГСО? это 5 мл в колбе на сто..то есть 50 мл на 1 литр. Звучит странно, угробить 10 ампул на непонятный раствор.

Внимательней, коллега, внимательней
Aiir
Пользователь

09.03.2017 // 8:42:52     
Редактировано 1 раз(а)

clatrat пишет:

Aiir пишет:
Доброго времени суток

Во-первых, в коробочке с ГСО часто бывает инструкция с примерами приготовления растворов с разными концентрациями.
Во-вторых, вряд ли ГСО будет иметь концентрацию 1,00 мг/см3. Ищите аттестованное значение.
В-третьих, увольняйтесь.

Во-первых , коробочки с ГСО ещё нет в наличии ( только предполагается его заказ )
Во-вторых, ГСО действительно имеет концентрацию 1 мг/см3 ( это ГСО скандия )
В-третьих, не дождётесь
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Aiir
Пользователь

09.03.2017 // 8:51:09     

Юлия Хо пишет:

Aiir пишет:
Доброго времени суток

Можно получить и не из ГСО , а взять чистый метал скандий , ( 0,05 г на 1 литр ) но взять у нас его особо негде , а там где всё таки есть нет уверенности что скандий будет нужной чистоты ( 99,99 % )
И потом , почему угробить на непонятный раствор ?! - 1000 проб и нет литра ! ( на 1 анализируемую пробу добавляется 1 мл раствора скандия )
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1020

09.03.2017 // 10:02:00     

Aiir пишет:
Доброго времени суток

Ну можете взять 5 мл ГСО до 100 мл в колбе... и так 10 раз. Но я бы так не делал.
А что нет ампул по 50 мл? Многие ГСО есть у Экроса по 50 мл в фасовке.
CITАС
Пользователь
Ранг: 360

09.03.2017 // 10:02:29     

Aiir пишет:

Юлия Хо пишет:

Aiir пишет:
Доброго времени суток

Можно получить и не из ГСО , а взять чистый метал скандий , ( 0,05 г на 1 литр ) но взять у нас его особо негде , а там где всё таки есть нет уверенности что скандий будет нужной чистоты ( 99,99 % )
И потом , почему угробить на непонятный раствор ?! - 1000 проб и нет литра ! ( на 1 анализируемую пробу добавляется 1 мл раствора скандия )

Судя, по Вашей прописи, раствор скандия Вы используете в качестве внутреннего стандарта при определении элементов методом ИСП-ОЭС (ИСП-АЭС). Мы в практике аналитических работ используем RM Merck или Sigma.
clatrat
Пользователь

09.03.2017 // 10:14:18     

Aiir пишет:

Ну вот это надо было с самого начала тоже обозначать...Что у вас такие объемы проб.

Ну как вариант, вы можете добавлять в пробу не 1 мл 50мг/л раствора, а 0,1 мл 500 мг/л раствора. Тогда вам хватит 100 мл стандартного раствора из одной ампулы ГСО.
Aiir
Пользователь

10.03.2017 // 8:59:18     

AntonyN6 пишет:

Aiir пишет:
Доброго времени суток

Ну можете взять 5 мл ГСО до 100 мл в колбе... и так 10 раз. Но я бы так не делал.
А что нет ампул по 50 мл? Многие ГСО есть у Экроса по 50 мл в фасовке.

Ампулы по 50 мл у нас не выпускаются ( я не из России , а Экрос это я так понял российский поставщик лабораторного оборудования и материалов ) и да , наверное вариант с 5 мл развести в 100 мл будет самый оптимальный , спасибо за подсказку

Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты