Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хроматограф ФГХ-1 >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Хроматограф ФГХ-1
Ольга_Ог
Пользователь
Ранг: 4

16.10.2011 // 11:24:39     
Здравствуйте!
Прошу помощи по работе с хроматографом ФГХ-1.
Я по образованию химик, но дело с хроматографами не имела никогда (теоретически представляю)!!! Ситуация такова - есть прибор (новый) с завода, моя задача его изучить, настроить и научится на нем работать!!! а я даже не знаю с какой стороны к нему подойти? почитала литературу, паспорт, инструкции, комплект аттестованных методик, но боюсь что-то не так сделать!
На ноуте тоже ничего не установлено, диск правда прилагается!
Помогите!!! Объясните с чего начинать и как на нем работать???
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2971

16.10.2011 // 12:07:55     

Я по образованию химик, но дело с хроматографами не имела никогда (теоретически представляю)!!! Ситуация такова - есть прибор (новый) с завода, моя задача его изучить, настроить и научится на нем работать!!! а я даже не знаю с какой стороны к нему подойти? почитала литературу, паспорт, инструкции, комплект аттестованных методик, но боюсь что-то не так сделать!

Н-да.... за что это Вас так? Первое , что приходит, это выяснить кто продал и попросить (потребовать) соотвествующей пусконаладки (куда и должно входить минимальное обучение по работе с данным прибором) и первичной метрологической аттестации. Судя по тому, что я нашёл в и-нете, по описанию хроматографа, у Вас экологическая лаборатория? (мобильная?)
Кто же всё-таки Вам его продал и на каких условиях?
Ольга_Ог
Пользователь

16.10.2011 // 13:51:53     
Лаборатория аттестации рабочих мест! И с пусконаладкой глухо, потому что видимо эти деньги ушли в карман начальству. А мне САМОЙ разобраться и уметь работать на этом приборе!!!!Добровольнопринудительно! А вообще фирма "Экан" является поставщиком и фирмой осуществляющей поверку этого прибора! сайт которой в данное время находится на разработке.
ion+
Пользователь
Ранг: 2971

16.10.2011 // 15:20:27     
Редактировано 1 раз(а)

Техническое обслуживание, поверка и градуировка оборудования осуществляются нами по адресу: г.Москва, ул.Ротерта, д.2, тел.: (495)956-5078
.....

Наши координаты:
Офис:
Тел.: (495) 740-4216
Тел./факс: (495) 323-9277

Бухгалтерия,
лаборатория:
Тел./факс: (495) 956-5078
Схема проезда...

E-mail : ekan{coбaчkа}ekan.ru
..www.ekan.ru
Ольга_Ог
Пользователь

16.10.2011 // 15:41:36     
Спасибо. Написала им письмо, жду ответа
Xumukys
Пользователь

24.04.2016 // 12:00:07     

Ольга_Ог пишет:
Здравствуйте!
Прошу помощи по работе с хроматографом ФГХ-1.
Помогите!!! Объясните с чего начинать и как на нем работать???

Подскажите, пожалуйста, пользуетесь ли Вы переносным газовым хроматографом?
Лаборатория, в которой я сейчас работаю, заинтересована в приобретении портативного газового хроматографа. У нас в лаборатории есть жидкостный "Люмахром" и газовый хроматограф ГХ-1000, но они стационарные. А руководитель заинтересован в приобретении портативного гх, для того, чтобы договорные работы выполнять непосредственно на месте отбора пробы, а не вести отобранную пробу в лабораторию.

Среди предложенных моделей нашли портативный газовый хроматограф ФГХ, на сайте прочитала информацию о нем, и данный прибор мне показался уж слишком хорошим: широкий перечень определяемых веществ, аттестованные МИ, капиллярные колонки, 2 детектора (анализ может параллельно проходить по двум каналам), программное обеспечение прибора обеспечивает контроль градуировочных данных с автоматическим формированием протоколов, внутрилабораторный контроль погрешности измерений и ведение контрольных карт Шухарта.

Слишком уж заманчивое описание.

Интересно узнать мнение профессионалов.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 845

25.04.2016 // 8:51:47     
Редактировано 1 раз(а)

На данном форуме такой вопрос уже задавался не один раз, реальные пользователи ни разу не откликнулись. Вот еще есть тема, вы ее наверное видели - anchem.ru/forum/read.asp?id=16067 . Там описано то же, что я слышал и от других - возможно обнаружение того, чего там нет, и не обнаружение того, что действительно есть. также как и на других вообщем то хроматографах. Только в других это на ответственности лаборанта, а ту я не знаю на чьей ответственности.
Вот еще ссылка на данную тему - www.anchem.ru/forum/read.asp?id=20843

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты