Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Молекулярные спектры поглощения >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Молекулярные спектры поглощения | |||||
Loki Пользователь Ранг: 10 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Добрый день! Прошу подсказать, где можно найти спектры поглощения трехатомных частиц, таких как CaOH или BO2. Заранее спасибо! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() Редактировано 1 раз(а) примерно здесь поищите: кажется, что-то такое было, про параллельные миры. |
|||||
![]() А Вы шутник, я погляжу. Чем же вызван Ваш сарказм, если не секрет? Если словом "молекула", то специально для Вас заменю его на "частица". И да, помощь по вопросу все еще очень желательна. |
|||||
Duke Пользователь Ранг: 511 |
![]() Полагаю тем, что данные молекулы в н.у. не существуют, соответственно, "спектров поглощения" (чего кстати? может нейтронов, антинейтрино, пи-мезонов, позитронов, если уж элетромагнитной радиации, то в каком диапазоне пишите) измеренных не существует. Если интересен вопрос чисто теоретически - запускайте гаусианн и считайте, ну или можете вручную смоделировать интересующую вас систему, выразить все частоты молекулярных электронов и из квантового уравнения рассеяния высчитать спектр в первом приближении. |
|||||
![]() Данные частицы образуются в пламени и, зная спектры их поглощения (электромагнитного излучения в ультрафиолетовой и видимой областях) можно попытаться провести определение, например, бора методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии. Вопрос все еще открыт. Буду признателен за помощь. |
|||||
Xenie Пользователь Ранг: 143 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Это профессиональная задача, требующая соответствующих знаний и обрудования - как минимум среднего специального образования и обучения работе на конкретных приборах. Судя по тому, как Вы ставите вопрос, область Вам совершенно незнакомая. Спросите более внятно, что именно Вам нужно, может, кто посоветует что-то дельное или подскажет, куда обратиться. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
pupyshev VIP Member Ранг: 508 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Была простая книга для этих случаев: Отождествление молекулярных спектров [Текст] / Р. Пирс, А. Гейдон ; пер. с англ. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1949. - 240 с. . , которой я много и успешно пользовался и которая есть в серьезных библиотеках.. Потом вышло следующее издание. Если кто-то даст наводку на него- буду благодарен. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2498 |
![]() Как бы это помягче... Даже если Вы преуспееете, сам я никогда так бор определять не буду, и другим советовать не стану. Если это диссер (других посылок просто не вижу) - может, и наберете материала на защиту. Что хорошо - на заведомо провальные диссеры не принято давать негативных отзывов. Ну, не понимает человек ничего, что его, сразу под поезд? Тем паче, что это не его вина, а шефа ![]() Здесь этого нет ничего. Лет на 20-30 раньше, когда ИСП-АЭС была еще экзотикой... Собственно, тогда такие работы реально и проводились. Сейчас это хорошо забытое старое ![]() Кстати, есть это шеф ставит Вам задачу - пусть сам попарится по поводу начальной информации. Если ему в лом (или он ничего не знает) - хороший повод соскочить, не начиная - горбатого могила исправит ![]() ![]() |
|||||
Duke Пользователь Ранг: 511 |
![]() Любому школьнику ясно, что задача не может иметь практической реализации, спектры смоделировать - не проблема. Атомная адсорбция каких-то непонятных кластеров, содержание которых ничтожно в пламени, где существуют все, и намного более вероятные состояния, куча фрагментированной фигни, вы как себе это представляете? Допустим, что масс-спектрометр с магнитным сектором, экстрагировал из пламени, выплюнул в ионную ловушку эту CaOH+ , где взять источник строго монохроматического излучения нужной длины волны, ведь трубку из этой молекулы не сделаешь?! Синхротронное излучение электронов? Знатный агрегат получается, только работать всеравно не будет. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2883 |
![]() Редактировано 2 раз(а) 2Loki Плюснин В.Ф., Бажин Н.М. Электронная спектроскопия координационных соединений. Новосибирск: Изд-во НГУ, 1995. Свердлова О.В. Электронные спектры в органической химии. М.: Наука, 1973. Грибов Л.А. Введение в молекулярную спектроскопию. М.: Наука, 1976. Наберухин Ю.И. Лекции по молекулярной спектроскопии. Новосибирск: Изд-во НГУ, 1973. |
|||||
ГришаК Пользователь Ранг: 152 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Попробуйте посмотреть публикации Леонида Серебренникова (МГУ, Химфак). Наша группа занималась спектрами матрично-изолированных частиц, BO2 точно исследовали. Могут быть публикации с участием А.А. Мальцева на ту же тему. P.S. Пардон, невнимателен: у нас работали только с ИК спектрами, наколько я помню. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |