Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
хроматография ацетона >>>
|
![]() |
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Что, что... если у Вас кроме мануала типа |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
![]()
А детектор? Воздух, водород, поддув, температура? |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1442 |
![]() На Варианах есть. Прикольно то, что в ЗИПе к Вариану идет для пенника пружинный зажимчик на довольно сильном магните. Казалось бы, крепи где угодно! Ан нет, из корпусных деталей только одна стальная (может именно для крепления пенника? ![]() |
|||||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
![]() Автору темы: Трабла может быть где угодно, и Вы напрасно поменяли септу, не убедившись, что она течет. В приборе столько "тонких" мест, что лезть в него бессистемно - только отлагать и/или усугублять решение проблемы. Ведь у Вас может быть и микротрещина в колонке, и куча всего еще, и сочетания. Нужно выработать у себя последовательность проверки хроматографа, и переходить к следующему действию, отработав до конца предыдущее и убрав все сомнения. Вот что у меня было в 2007: А факт, что прибор был незнакомый мне - не оправдание ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]()
Да ясно ![]() |
|||||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2721 |
![]() Редактировано 1 раз(а) На насадочных колонках ацетон кто-нибудь делает? Что нынче ГОСТом рекомендуется и что используется на самом деле- что-то я на разночтения наткнулся с ГОСТами. Я правильно понимаю- рекомендуется 15%ПЭГ300(400) на хроматон N-AW плюс 15%ТЦЭП на хроматон N-AW? Или есть другие предпочтения? |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 562 |
![]() Мы делаем, ибо "деды наши - делали, отцы - делали, и детям своим - завещали...". Ну, нет у нас (судебных химиков не самого маленького бюро) хроматографа с капиллярными колонками и ДИПом! Посему - как было в начале 70-х, в одном из самых первых методических писем по газовой хроматографии, написано - триэтиленгликоль (10-15%) на хроматоне N-AW - так, более 40 лет и работаем, периодически готовя своими руками новую насадку и перебивая двухметровые стальные колонки. Все, что нас обычно интересует в биоматериале, помимо ацетона, видно на нем вполне нормально. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2721 |
![]() У нас как раз всё наоборот- входной контроль технического ацетона. В серьёзных случаях на МСД приходится разбираться, но в остальных насадочная колонка с ЛХМ=80 вполне справляется. Вот чем набита- не знаю, а есть желание попробовать на Кристалле2000. |
|
||
Ответов в этой теме: 31
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |