Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение пестицидов в овощах методом ВЭЖХ >>>

Ответов в этой теме: 38
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение пестицидов в овощах методом ВЭЖХ
-=Ангел=-
Пользователь
Ранг: 1

27.04.2011 // 10:00:40     
Откликнитесь, добрые люди! пора защищать диплом, а суть некоторых понятий до сих пор не ясна(((
Небольшое введение, а все вопросы в конце.
Тема:"РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛЯРНЫХ ПЕСТИЦИДОВ В ВОДЕ И ОВОЩАХ МЕТОДОМ ВЭЖХ".
В работе я пыталась показать возможность применения метода ВЭЖХ для разделения пестицидов различных классов (неоникотиноиды, пиретроиды,
сим-триазины, производные мочевины,производные имидазола, триазолы, карбаматы) с целью определения их при совместном присутствии в поверхностных водах и сельскохозяйственных продуктах. Использовала жидкостной хроматограф с диодноматричным детектором «Flexar DAD» («Perkin-Elmer», США), колонку XTerra™ RP18 3,9 × 150 мм.
До сих пор не ясно что значат буквы RP18 в названии колонки... просветите)

Пробоподготовку проводила по методу QuEChERS. Руководитель дал единственную методику и ничего более. Знаю, что существует множество вариантов методики, но в России ни одна не имеет официального статуса. Хотелось бы подробнее узнать о методе QuEChERS.

Еще одна просьба:не знаю, какие вопросы ожидать на защите, поэтому присылайте возникающие вопросы, тем самым вы поможете мне подготовиться!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

27.04.2011 // 10:24:00     
Редактировано 1 раз(а)

-=Ангел=- пишет:

...До сих пор не ясно что значат буквы RP18 в названии колонки... просветите)...

Так как же вы работали не зная букав "RP18"? А руководитель то знает что есть "RP18"? Может он тоже, того... не в курсе? А DAD что такое знаете? Вот и первые вопросы на защите... Защита вот вот, да?
www.freevideoklip.ru/quechers/
ion+
Пользователь
Ранг: 2974

27.04.2011 // 10:26:16     
Редактировано 1 раз(а)

Как пример:

XTerra
USP классификация: L1
Зернение сорбента: 5
Каталожный номер: 186000492
Размер колонки: 4.6x150
Фаза: RP18

Ну и собсно вопрос: что такое ВЭЖХ?
ion+
Пользователь

27.04.2011 // 10:31:07     
Редактировано 1 раз(а)

www.chem.msu.su/rus/jvho/2003-1/64.pdf

В догонку: Достигнутая большая экономия реактивов, материалов, энергоресурсов, времени проведения анализа (менее 1 часа для анализа 12 образцов овощей или фруктов) определила название методики: QuEChERS (абревиатура важнейших преимуществ мето-
дики: quick, easy, cheap, effective and safe )

www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/events/2008/14/files/2/7.pdf
MeOH
Пользователь
Ранг: 487

27.04.2011 // 20:21:31     
Не знание о том что такое QuEChERS и RP может говорить о вашем не знании современной аналитической химии при разработке методов определения остатков.
QuEChERS - как описано выше и плюс хочу акцентировать внимание на букве e-effective. например я бы с Вас спросил, почему не жидкость-жидкостной экстракцией? В России есть офф методики и они успешно используются при скрининге пестицидов в растительной продукции методом ГХ там как раз экстракция гексаном. Вам нужно четко разбираться не только в преимуществах, но и в химизме, судя по вопросам у Вас тут проблемы.
Ну и вообще как у ВАс получилась приемлемая чувствительность скажем для карбаматов? ибо усложнять все до дериватизации..., проще уж на массе. Пригодна ли Ваша методика для МДУ определенных в Российских Единых Санитарных правилах ибо без прямого практического выхода никуда, и.... как показано на ссылке выше-Россельхознадзор имеет в наличии более современные методы и оборудование для определения остатков, а кому еще?....
Имея достаточно близкое отношение к этим вопросам мое возмущение велико,. удачи вам на ВАКе!!!
BMV
Пользователь
Ранг: 643

27.04.2011 // 21:09:28     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
MeOH
Пользователь
Ранг: 487

28.04.2011 // 0:19:56     

BMV пишет:

MeOH пишет:
удачи вам на ВАКе!!!

Я со всем выше сказанным согласен- никчемное времяпровождение странных людей с непонятной целью. Только- (за старостью я отстал от семимильной поступи высшей школы)- неужели теперь дипломы через ВАК проходят? Не может быть.
все правильно, я невнимательно прочел, постоянно кандидатов с дипломниками путаю, да, до ВАКа еще далеко, но кто знает...в данном случае можно делать скидку, главное самому учиться
BMV
Пользователь
Ранг: 643

28.04.2011 // 6:46:06     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ion+
Пользователь

28.04.2011 // 8:05:44     
Други, не пугайте дипломника! Давайте поможем, тем более, что человек честно написал о своей проблеме.
А , кстати, где она? Уже испугалась?
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

28.04.2011 // 10:41:53     

ion+ пишет:
Други, не пугайте дипломника! Давайте поможем, тем более, что человек честно написал о своей проблеме.
А , кстати, где она? Уже испугалась?

Да дипломник жидковатый значит, если таких вещей пугается А с другой стороны может с испугу разберется и на всю жизнь запомнит. Есть, по моему такая форма обучения, довести клиента до состояния истерики, а потом спокойно объяснить новую тему.
А насчет помощи: главное правильно оценить величину пробела (или глубину пропасти) между тем что есть в голове и тем что надо бы иметь, разделить на количество оставшихся дней до экзамена/диплома и получить коэффициент подачи знаний в единицу времени. Прикинуть выдержит-не выдержит и вперед.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

28.04.2011 // 11:34:37     
Редактировано 1 раз(а)

Да ладно , просто ангел -блондинка. Что такое С18 - загадка, а если написать С18- так сразу догадается...

Ответов в этой теме: 38
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты