Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пробоподготовка >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Пробоподготовка
bobbarr
Пользователь
Ранг: 1

15.04.2011 // 15:16:32     
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста какой прибор выбрать для минерализации пробы? Мы исследуем пищевые продукты на тяжелые металлы на вольтамперометрическом анализаторе АКВ-07МК
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Monkey
Пользователь
Ранг: 220


15.04.2011 // 18:24:47     
Редактировано 1 раз(а)

У нас, правда, ВА анализатор другой, а для пропоподготовки я Вам могу посоветовать печь ПДП 18-М, производитель НПП "Томьаналит" (они наверное, уже такую не делают, подробнее смотрите на tomanalyt.ru/ru/ ) или "Темос Экспресс" - на www.microlab.tpu.ru/Index.htm- от ООО ЮМХ.
У нас были обе (или обои), в эксплуатации показали себя нормально.
Monkey
Пользователь
Ранг: 220


15.04.2011 // 18:53:24     
PS: с дуру "были" написала- ттт 3 раза через левое плечо
BMV
Пользователь
Ранг: 639


15.04.2011 // 20:09:58     
Редактировано 4 раз(а)


bobbarr пишет:
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста какой прибор выбрать для минерализации пробы? Мы исследуем пищевые продукты на тяжелые металлы на вольтамперометрическом анализаторе АКВ-07МК
Где как и когда (а хороший образец везде хорош)- у меня самые лестные впечатления от Максидайджеста. Ни одной неприятности за почти 15 лет знакомства. Программируемую двухкамерную печь
ПДП-20 тоже хаять не буду, но "стаж" меньше.
А вообще смотрите на вещи проще- мне неизвестен ни один достоверный случай проблем с тяжелыми металлами в пищевке. Так, мелочь, типа кадмия в семечках подсолнуха. Специально еще искал везде- в грибах посреди города, в зерне "от дороги", в воде/растительности "охотничьих" водоемов. В штукатурке "ртутных" комнат. Нет там ничего, только Вы никому не говорите, без работы останетесь.
П.С. А какая разница, на чем Вы исследуете "пищевые продукты" (они разные бывают, кстати) после минерализации?

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты