Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Лабораторные реакторы с измерением вязкости >>>

Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Лабораторные реакторы с измерением вязкости
MVD
Пользователь
Ранг: 118

11.04.2011 // 13:49:41     
Никто не поделится информацией по небольшим (до 10л)ректорам с мешалкой, которые позволяют измерять увеличение сопротивления вращению вала мешалки по мере нарастания вязкости реакционной массы?
Буду признателен, если сбросите ссылочку на производителя, или перешлете на адрес ispm-mvd{coбaчkа}mail.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

11.04.2011 // 14:40:29     
Есть такие реакторы с мешалкой, которые вязкость кажут.

Замечены у Ika. Однако я им традиционно не верю, предпочитаю момент и обороты.

Тогда нужна только мешалка. Типа такой: www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6014

Но именно эту я бы не стал рекомендовать - обороты высокие, а момент маленький. Есть такие же с редуктором на валу.

И дорогие, заразы. Берут деньги за лейбл, а поставить в мешалку новые бесколекторные двигатели не хотят
СергейК
Пользователь
Ранг: 125

11.04.2011 // 21:19:46     
У меня есть такой реактор. Мешалка с регулируемыми оборотами до 2000 об/мин. На мешалке индикация оборотов мешалки и мощность на валу (крутящий момент). Есть ПО для присоединения к компу, правда я ума ему еще пока не дал, возможностей не знаю. Мешалка Heidolph RZR 2051 control. Полимер с вязкостью 1000 пз (10 Па*с) мешал без проблем.
Стекло у меня Radleys 10 литровый реактор, 5-горлая крышка, обвес (капельная воронка на 1 литр, обратный холод, термометр сопротивления, штуцеры для подвода газа). Реактор с рубашкой, естественно.
Собрано это все на специальном штативе.
Для нагрева/охлаждения реактора термостат Lauda XT-150 - позволяет нагревать до 200 гр С и охлаждать до -50 гр. С.
Все это добро мне подобрали в МИЛЛАБЕ ровно год назад. Еще у меня в такой же комплектации малая реакторная установка (1 л). Комплектовали также в МИЛЛАБе.
МЫ синтезируем полимеры и сразу выявили недостатки - очень слабенькая мешалка. Она обычная, якорная, и для синтеза полимеров не пригодна. Наши умельцы сделали насадки на эту мешалку и все стало хорошо).
В целом доволен. За прошедший период выходила из строя командная панель термостата - очень оперативно (7 дней) заменили по гарантии.
Если у Вас есть вопросы, напишите на skomisarov{coбaчkа}gmail.com.
MVD
Пользователь

12.04.2011 // 9:53:23     
Уважаемые Varban и Сергей!
Спасибо за информацию, она мне очень пригодится. Я не совсем корректно сформулировал вопрос - конечно, нас интересует момент на валу, пересчитывать его на вязкость в реакционной массе - это вилами по воде. Для вязкости Брукфельд с Гепплером есть.
Еще раз спасибо, буду смотреть каталоги IKA und Heidolph
MVD
Пользователь

12.04.2011 // 10:01:04     
В догонку: Сергей, к сожалению, письма на указанный Вами адрес отскакивают обратно.
Вы в Москве?
Андрейвладими
Пользователь
Ранг: 139

12.04.2011 // 10:06:13     
Редактировано 1 раз(а)

У IKA есть и магнитная мешалка с контролем вязкости.
На сайте www.labsklad.ru/catalog/00000008/00000012/?sort= она называется "Магнитная мешалка с подогревом RET control-visc IKAMAG safety control"
Я на таких работаю уже лет 6 - 7. Довольно надёжные, промешивают до 4-х литров длстаточно спокойно, 0 - 1100 об/мин. Одно но. Никогда непользовался в ней этим контролем вязкости и не знаю, как он работает. Просто это мне не нужно. Она заодно и греет. Можно купить к ней термопару, тогда будет термостатировать водяную/масляную баню. Температуру держит почти идеально.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
MVD
Пользователь

12.04.2011 // 13:14:08     

Не, ну это уж слишком для нас шароваристо...

Андрейвладими пишет:
У IKA есть и магнитная мешалка с контролем вязкости.
На сайте www.labsklad.ru/catalog/00000008/00000012/?sort= она называется "Магнитная мешалка с подогревом RET control-visc IKAMAG safety control"
Я на таких работаю уже лет 6 - 7. Довольно надёжные, промешивают до 4-х литров длстаточно спокойно, 0 - 1100 об/мин. Одно но. Никогда непользовался в ней этим контролем вязкости и не знаю, как он работает. Просто это мне не нужно. Она заодно и греет. Можно купить к ней термопару, тогда будет термостатировать водяную/масляную баню. Температуру держит почти идеально.

СергейК
Пользователь
Ранг: 125

12.04.2011 // 18:12:24     
Редактировано 1 раз(а)

MVD пишет:
В догонку: Сергей, к сожалению, письма на указанный Вами адрес отскакивают обратно.
Вы в Москве?

Странно.. Нет, я в Ростове. Попробуйте сюда: komisarov{coбaчkа}aramid.ru
slider
Пользователь
Ранг: 17

13.04.2011 // 21:03:14     
Можно проконсультироваться здесь www.labreactor.com/contact.php
Производство Южная корея
slavert
Пользователь
Ранг: 352

14.04.2011 // 8:47:59     
не проще нужный датчик вообще самому купить и поставить? Мотор в мешалке от частотника питается? можно просто векторный частотник купить и все

Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты