Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Идеальные сорбенты в HiperChem >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Идеальные сорбенты в HiperChem
1 000 000
Пользователь
Ранг: 13

07.12.2010 // 1:59:31     
Честь имею, дамы и господа.
Освоив азы по теории сшитых полимеров, но не до конца осознав все возможности таковых в аналитической химии, задался я вопросом: сшитые полимеры - потенциально идеальные сорбенты?(Ведь этак можно создать сорбент под любое исследуемое вещество. Конечно, само создание такого полимера есть задача не из легких.)
Далее пришла такая мысль: значит можно создавать виртуально (сначала в голове - потом и в ЭВМ) не только селективные сорбенты, но и аналитические способы.
Как это сделать?
HiperChem?
Или есть иные виртуальные инструменты?
Прошу знатоков указать мне путь ведущий к свету!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

07.12.2010 // 10:38:00     
Вы про импринтные материалы? Нет, в Вашей теории, видно, были какие-то существенные дыры ничего подобного, никакой даже виртуальной "идеальности"..

1 000 000
Пользователь

07.12.2010 // 12:28:59     
Ну, я имел в виду не существующие, а возможные. Ведь при создании таких полимеров прививаются селективные группы(или я что-то путаю))).
Значит есть потенциальная возможность создать такой полимер, чтоб обладал большим сорбционным сродством к определенному веществу.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

07.12.2010 // 12:34:12     
Да, но экономическая целесообразность этого находится под большим вопросом. Наверное поэтому Ваша интуиция подсказала Вам выбрать такой оригинальный ник.
1 000 000
Пользователь

07.12.2010 // 13:04:30     
Не спорю. Но деньги деньгами, а наука наукой. Конечно, в нынешний век коммерции ничего без экономической целесообразности... Поэтому и кушаем и одеваем экономически целесообразное...
Я интересуюсь потенциальной возможностью, пока что)
Ведь ИДЕЯ прежде всего, а пути решения - уже побочное. Если кто знаком с моделированием в HiperChem или еще где-нибудь, есть ли руководство к таким программам, чтоб понятно было не составителю этого руководства а пользователю.
И да, когда этот ник был придуман, тогда была погоня за бабосами...А сейчас погони нет, а ник остался)
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

07.12.2010 // 13:24:03     
1. HyperChem
2. Если до сих пор ниасилили или не нашли руководства по HyperChem, да и вообще слабо волокете в молекулярной механике и квантовомеханических расчетах, то это повод, чтобы задуматься, стоит ли этим вообще заниматься.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

07.12.2010 // 13:35:17     
Путаете, путаете.. селективность обусловлена, формально, порами, которые имитируют "биокомплементарность", только матрицей служал полярные полимеры..

хорошо и перспективно для подготовки пробы, но совершенно непригодно для высокоэффективной хроматографии..
1 000 000
Пользователь

07.12.2010 // 14:21:24     
Что значит, если до сих пор? С каких и до каких таких пор?) Я может только заинтересовался этим.

Значит, патроны делать из таких полимеров самое то?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

07.12.2010 // 16:39:15     

1 000 000 пишет:

Ведь ИДЕЯ прежде всего, а пути решения - уже побочное.

Вы действительно в этом уверены?
Если так, то я Вам не завидую...

Вся аналитика своим существованием и опровергает этот тезис.
А если что, на минуточку, Вы зашли на сайт химиков-аналитиков...
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

07.12.2010 // 18:57:19     
Леня, не ругайся! Осень с ее обострениями уже закончилась.
Просто человек в поиске - и это хорошо.
1 000 000
Пользователь

07.12.2010 // 19:59:06     

А если что, на минуточку, Вы зашли на сайт химиков-аналитиков...

Звучит как: пошел вон из нашей песочницы!

Ну, нельзя мне в другую песочницу... В других кошки в туалет ходят...

Леонид, за что?).
Просто вы себе представляете аналитику в таком свете, а я в другом. Без идеи не нужны ни пути, ни решения. Логически или даже хронологически идея необходима.

Тем более каждый может изучать науку, или что-то другое так, как ему больше подходит.

Кто знает, куда заведет выбранный путь...

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты