Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

колонки для жидкостного хроматографа >>>

Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: колонки для жидкостного хроматографа
NataKD
Пользователь
Ранг: 2

03.11.2010 // 21:31:45     
Для определения анионов в сточных водах используем колоки с сорбентом "Элсиан". Помогите ответить на вопрос: можно ли хранить колонку в элюенте между анализами и действительно ли срок годности (даже после регенерации) их, так короток?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1329

03.11.2010 // 21:51:45     
Думаю, стоит доверять рекомендациям производителя. Не с потолка они берутся.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

04.11.2010 // 0:49:44     
Редактировано 1 раз(а)

По колонке, думаю, здесь Вам ответит Иван Стыскин, но у них, кстати, есть свои форум технической поддержки пользователей www.chromforum.ru/

А дело, как мне кажется, состоит просто в отсутствии в анализе стадии подготовки пробы, которая здесь должна иметь место. В сточной воде могут содержаться ионные сурфактанты, полиэлектролиты - которые очень бысто убьют колонку для ионной хроматографии.

Это надо установить, разработать работающую методику.. вобщем, не все так просто.. Здеь есть три выхода: разработать подготовку пробы и делать анализ, не делать анализ, делать анализ без подготовки пробы и спокойно закладывать одну колонку на энное число вколов пробы..

Но это только версия. В конце концов, никто не запретит Вам купить разок другую колонку, например, феноменексовскую или дионексовскую. Если с ними случится то же самое - значит - и прада не в колонке дело, а в пробе
IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149

04.11.2010 // 13:34:11     
К сожалению производство ионных колонок у нас прекращено. Относительно их жизни как и любых других колонок все неоднозначно, любая колонка это расходник имеющий ограниченный срок службы. Особенно после начала реальной работы. Думаю г-н Волгин более конкретные прописные истины сможет изложить яснее.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2726

04.11.2010 // 15:00:48     

IvanStyskin пишет:

Колонку стандартную 4.6х150, С18 в нагрузку дадим бесплатно.

Кстати, а сколько нынче стоит 4.6х250, С18 ? и предколонка?
Каких фирм вообще брать, каких не брать? У меня сейчас Супелко. Для предколонки катриджи купить не могу. Мало того- нам поставили Супелко 250 мм за 27000, на другой сайт захожу- там предложение присылают за 16000.
IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149

04.11.2010 // 22:45:12     

Викторин пишет:

IvanStyskin пишет:

Колонку стандартную 4.6х150, С18 в нагрузку дадим бесплатно.

Каких фирм вообще брать, каких не брать? У меня сейчас Супелко. Для предколонки катриджи купить не могу. Мало того- нам поставили Супелко 250 мм за 27000, на другой сайт захожу- там предложение присылают за 16000.

Резонно брать те колонки, которые нравятся в работе. Если упирается в деньги то вариантов сейчас тьма, в том числе Репросил, Кромасил... На супелко имеет смысл только если она задана в методе и не рекомендуется делать шаг вправо шаг влево. По ценам тоже все очень по разному, супелко едет как и все остальное через европу, отсюда евро цена +20-30% сверху. sigmaaldrich.com в помощь.

Колонка Reprosil-Pur C18-AQ, 5 мкм, 4.6x250мм - 16700 руб.
Предколонка к ней 2300 руб.
Держатель предколонки 4600 руб.
++ в Москве это все в наличии.

Самая большая проблема то есть засада, что все производители делают "свой" вариант держателя под "свои" предколонки. Особенно это бьет по карману у всяких мерков и прочих грандов.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
NataKD
Пользователь
Ранг: 2

05.11.2010 // 17:31:05     
Используем колонки фирмы "Элсиан". Рабочие пробы не анализировали, только проводили градуировку согласно методики. Во всяком случае, у меня нет информации, как хранить колонку между анализами. Методика хранения при длительном сроке, мне известна. А вот если градуировка проводится в течении недели, и колонка хранится в рабочем элюенте, как это влияет на нее? И как часто проводить регенерацию подавительной?
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

05.11.2010 // 19:18:33     
Так.. 1) какие конкретно проблемы возникли?
2) что Вы подразумеваете под "регенераией"? от чего регенерировали и как?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4460

05.11.2010 // 20:42:10     

КонстантинС пишет:
2) что Вы подразумеваете под "регенераией"? от чего регенерировали и как?
Регенерация подавительной колонки в ионной хроматографии От чего - от ионов В данном случае в подавительной колонке катионообменник высокой емкости в Н-форме, если правильно использую термины... А вот время между регенерациями зависит от индивидуальных параметров: емкости колонки, состава элюента. Хорошо бы посмотреть рекомендацию фирмы-производителя. В наибольшей степени о необходимости регенерации говорит возросший резко фон... Но лучше регенерировать до этого...
winli
Пользователь
Ранг: 1

08.11.2010 // 11:14:01     
А дело, как мне кажется, состоит просто в отсутствии в анализе стадии подготовки пробы, которая здесь должна иметь место. В сточной воде могут содержаться ионные сурфактанты, полиэлектролиты - которые очень бысто убьют колонку для ионной хроматографии.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1329

08.11.2010 // 12:24:30     

Викторин пишет:

Уважаемый Викторин!
У "БиоХимМак СТ" колонка 4.6х250 с Диасорбом С16 или С18 - около 7тыр, аналогичная с Диасфером С16, С18 - около 12тыр без НДС. Примерно столько же стоит аналогичная колонка с Кромасилом.
PS Хотел написать Вам в личку, но Ваш адрес на mail.ru почему-то не работает

Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты