Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Резиновые смеси >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Резиновые смеси
Новичок в химии
Пользователь
Ранг: 28

10.10.2010 // 19:46:56     
Подскажите пожалуйста, есть резина марки НО-68-1 ТУ 38.005.1166-98 (в ТУ написана подробно вся вредность от этой резины), а есть марка ИР-53 ТУ 38.106.533-86 - в ТУ и не только ничего путного не нашел про вредность.
Очень надо сравнить эти две марки резины по вредности (с химической точки зрения), помогите кто-нибудь.....
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

11.10.2010 // 6:27:29     
Эти смеси есть в наличии? Если "да", то гораздо проще установить состав выделяющихся продуктов, чем пытать разработчиков и производителей. Конечно, если Вас интересует реальная токсичность, а не для отписки.
Новичок в химии
Пользователь
Ранг: 28

11.10.2010 // 19:52:26     
А если нет. Это информация должна быть где-то. В инете я ничего не нашел.
Милана
Пользователь
Ранг: 2

26.09.2011 // 16:44:22     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте,Уважаемые Пользователи!

Хотела попросить у Вас помощи. Дело в том,что я делаю переводы (с русского на английский) отчетов по испытаниям продукции компании в резиновых смесях. Они на 1/3 состоят из аббревиатур названий этих смесей( напр-р, СКИ-3, БНКС-28 АМН и т.д.). Я знаю, существует документ ISO,содержащий аббревиатуры названий резиновых смесей и их компонентов, а так же их аналоги на английском языке,но его в интернете можно только купить.. Замучилась искать нужную мне информацию...Может кто-то сталкивался с этим? Была бы очень признательна,если бы Вы поделились своими знаниями, или дали совет где я точно смогу найти ответы на мои вопросы.
Заранее благодарна.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

27.09.2011 // 21:03:39     
Редактировано 1 раз(а)

Да аббревиатуры сравнительно легко разгадать - об этом у Яндекса надо спрашивать
СКИ - синтетический каучук изопреновый
БНКС - бутадиен-нитрильный каучук синтетический

АМН (АМ) - обозначение добавленных при производстве антиоксидантов.

А вот уже переводить обозначение марки СКИ-3 - вопрос сложный. В подобном случае я оставлял целиком и полностью овозначение на кириллице, а в квадратных скобках писал транскрипцию. И расшифровывал аббревиатуру.

А насчет документа - сходу не зацепил ничего подобного. Но даже если бы и зацепил, проверял бы по живым текстам, а не по препарированным
Так что Яндекс в руки и вперед к поиску учебников по СК
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

28.09.2011 // 8:29:17     

varban пишет:
А вот уже переводить обозначение марки СКИ-3 - вопрос сложный.
Синтетический каучук изопреновый с 3% стирола.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Jinn
Пользователь
Ранг: 3

29.09.2011 // 21:30:21     
Аббревитатура СКИ-3 обозначает полиизопреновый каучук, полученный на титановом катализаторе. Никакого стирола там нет. Англ. аббревиатура - IR.
Аббревитатура БНКС обозначает бутадиен-нитрильные каучуки, производства Красноярского завода синтетического каучка. У других заводов - другие аббревиатуры. Англ. аббревиатура - NBR.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

30.09.2011 // 10:37:47     
Редактировано 1 раз(а)

Эх... Вот, подзабыл, оказывается. Давно уже с этими объектами работал.
Милана
Пользователь
Ранг: 2

10.10.2011 // 8:05:50     
Редактировано 1 раз(а)

Большое спасибо Всем, кто откликнулся на мою просьбу) я тоже, конечно же, пользуюсь поисковыми системами для расшифровки аббревиатур, уже их запомнила сама,и перевести их в принципе дословно можно. Просто я так понимаю, российским смесям ,их названиям,есть аналоги в английском языке. Ну все равно,огромное спасибо.

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты