Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Атмосфера, СЗЗ, оборудование? >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Атмосфера, СЗЗ, оборудование?
Kvazar44
Пользователь
Ранг: 4

27.04.2005 // 14:34:46     
Уважаемые!
Посоветуйте прибор для определения веществ в атмосферном воздухе, СЗЗ и воздухе рабочей зоны (SO2, NO, NO2, NH3 CO и др.), простом в обращении и эксплуатации. Цена около 150 тыс. руб. Может кто из личного опыта или отзывы.
Спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Alexandr
Пользователь
Ранг: 129

27.04.2005 // 16:03:21     

Kvazar44 пишет:
Уважаемые!
Посоветуйте прибор для определения веществ в атмосферном воздухе, СЗЗ и воздухе рабочей зоны (SO2, NO, NO2, NH3 CO и др.), простом в обращении и эксплуатации. Цена около 150 тыс. руб. Может кто из личного опыта или отзывы.
Спасибо!

Вас интересует портативный прибор? Если так то количество определяемых газов будет очень ограниченно.

с уважением,

александр
MK
Пользователь
Ранг: 443

27.04.2005 // 16:06:43     

Kvazar44 пишет:
Уважаемые!
Спасибо!

За 4200EUR вы хотите 6+ канальный анализатор воздуха жилой зоны, c диапазоном покрывающим так же и рабочую зону?

Импортных приборов с такими характеристиками и в такую цену я не знаю, но вот есть такое
www.gank-4.ru/index.php?id=47

Хотя, как его вносили в ГосРеестр я не знаю, особенно учитывая список измеряемых веществ, часть из которых в принципе внести в ГосРеестр нельзя, например, этилацетат, но сертификат об утверждении есть.

А вообще надо больше инфы от Вас, точно какие вещества, количество замеров в день. Может вам трубки лучше подойдут.

Арно
Пользователь
Ранг: 87

29.04.2005 // 11:54:44     

Kvazar44 пишет:
Уважаемые!
Спасибо!

Таких приборов в такую цену нет и быть не может. В такую цену можно найти газоанализатор на рабочую зону и на выбросы, а на селитибную зону (жилую, она же - атмосфера) это достаточно дорогое оборудование (от 5 тыс. у.е. за компанент). По практики, лучше всего пробоотборником (аспиратором) отбирать пробу и на хроматографе смотреть, что получилось. Во-всяком случае точно дешевле.
По поводу ГАНК-4, во-первых стоит дороже 150 т.рублей раза в 1.5-2, а во-вторых не работает. Его берут когда надо просто закрыться от давления контролирующих органов. По-поводу внесения в Госреестр средств измерения. Это сложный вопрос. Сам прибор внесен, но как-то очень хитро, абсолютно не понятно с каким (какими) датчиками. Хотя они уверяют, что все что у них перечислено (а это более 120 компонентов внесено). Разговаривал с их метрологом, остался не доволен разговором - откровенно вешают лапшу на уши, лишь бы купили. Советую его брать если совсем уж не чего не остается делать. Все выше сказаное субьективное мнение автора
MK
Пользователь
Ранг: 443

29.04.2005 // 14:15:09     
Ув. Арно а Вы не пользовались сим Ганком? Очень интересно было бы услышать реальное и подробное мнение об этих приборах, еще лучше от метролога. Можно по почте
lanfearСОБАКАmail.ru
Арно
Пользователь
Ранг: 87

29.04.2005 // 15:13:51     

MK пишет:
Ув. Арно а Вы не пользовались сим Ганком? Очень интересно было бы услышать реальное и подробное мнение об этих приборах, еще лучше от метролога. Можно по почте
lanfearСОБАКАmail.ru

Да, приходилось. Этот прибор очень похож на прибор ВПХР - 2 (войсковой прибор химической разведки) в части работы с хим.кассетами, в остальном обычный газоанализатор, который что-то показывает. В общем-то по эксплуатации много сказать не могу, но особых отрицательных эмоций он у меня не вызвал.
А вот к тому, что же он показывает у меня и возникли вопросы, которые мне так и не удалось решить. О том то такое повторяемость и достоверность и как это обеспечить производители похоже ни когда особо сильно не волновало. Когда в разговоре с метрологом (или человеком на которого меня переключили по вопросам метрологического обеспечения) я услышал фразу (дословно) - Мы предполагаем что ошибка измерений не превышает 20%.
И это было сказано о сертифицированном оборудовании, дальнейший разговор носил чисто информационно-познавательно-рекламный характер. Возможно (но вряд ли) что-то изменилось с тех пор (1.5 года назад).
Хотя с моей точки зрения он даже теоретически (исходя из методов измерения) не должен ловить концентрации на уровне ПДК атмосферы.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
AF
VIP Member
Ранг: 364

30.04.2005 // 22:44:32     
Плностью согласен с Арно.
В дополнение посмотрите здесь www.optec.ru
На рабочую зону лучше прибор (их много разных) а атмосферу с аспиратором.
Удачи. Большой.

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты