Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Атомно-абсорбционные анализаторы >>>

Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Атомно-абсорбционные анализаторы
Снежная
Пользователь
Ранг: 8

01.09.2010 // 13:03:46     
Стоит задача купить атомник. Кто работает с атомниками "Квант" и "МГА" отзовитесь! Достоинства и недостатки можете описать? Стоит ли покупать?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Снежная
Пользователь

02.09.2010 // 7:36:23     
Ребята,ну ответьте, очень нужен совет
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

02.09.2010 // 9:05:01     
Кто будет на нем работать (образование, какими методами АХ владеет)?
Снежная
Пользователь

02.09.2010 // 9:18:59     
Метод для нас абсолютно новый, общими усилиями надеемся освоить. Умеем работать с газовыми хроматографами, спектросканом, ну и, разумеется, флюораты, фотометрия.Надо выбрать атомный спектрометр,склоняемся к "Кванту",но не можем определиться.Объекты анализа: природные воды, почвы, буровые растворы, отложения разного рода.
Ex-Restek
Пользователь
Ранг: 235

02.09.2010 // 9:20:38     

Снежная пишет:
Стоит задача купить атомник. Кто работает с атомниками "Квант" и "МГА" отзовитесь! Достоинства и недостатки можете описать? Стоит ли покупать?

Я бы вам не советовал брать ни тот, ни тот. Недостатков хватает у обоих приборов: проблема по чувствительности и по шумам. Лучше взять Вариан (теперь уже Аджилент) или Шимадзу. Но уж если с денежками проблема - берите МГА. Сервис неплохой. Только в этом случае автосамплер не берите - промахивается мимо кюветы частенько. А так в целом неплохая машинка.
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

02.09.2010 // 19:19:27     
По Кванту Z было , как минимум пара разговоров на форуме недостатки там обсуждены довольно подробно.
Если сравнивать КВАНТ - МГА, то лет 8 назад проводились сравнительные испытания прямо в одном помещении , тогда приборы были более менее одинаковые(на стандартных растворах) смотреть реальные объекты (напитки молоко....коньяк и биообъекты кровь-моча) кортэк отказался.
Плюсы МГА
1 Очень хороший учёт неселективки(частота модуляции 50000 герц) спокойно можно работать с кровью при пятикратном разбавлении, делали нефть, пищевку.
2 Пределы , в настоящее время,как минимум не хуже импорта, а скажем по ртути впереди планеты всей.
3 МГА обеспечивает возможность работы в режиме электротермика + генерация гидридов
4 Люмэкс производит целый спектр ВЧ источников, что позволяет получать более чем приличные пределы по целому ряду элементов.
5 Необходимо отметить высокую надёжность прибора.
О достаточно хорошем сервисе было сказано выше. Я то сижу в получасе хотьбы от люмэкса.
Мне приходилось иметь дело с приборами основных производителей, тем не менее , несмотря на достаточное к-во бабок (нам оплатили ИСП-МС высокого рарешения, не ойкнув) я для своих задач в следующем году покупаю МГА.
Основной существенный недостаток - необходимость подстройки оптики для каждой лампы, что обычный пользователь сделать не может(всё опечатано). В основном это связано с тем, что полые картэковские катоды кривые, как генеральная линия КПСС , а так же сами катоды бывают разной длины(регламентируется только длина балона). Заменить кривой катод невозможно, так как при установке на МГА надо отпиливать 7ю ногу
В паре КВАНТ-МГА я безусловно за МГА (Великанов , с Вас на пивко)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

02.09.2010 // 19:26:55     

АнатолийАИ пишет:
(Великанов , с Вас на пивко)

Неприлично, Анатолий Алексеевич.
Вы бы подождали, Великанов бы сам проникся, предложил, угостил ну и т.д.
А Вы прям в лоб требование предъявляете!
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

02.09.2010 // 19:52:59     

Апраксин пишет:

АнатолийАИ пишет:
(Великанов , с Вас на пивко)

Неприлично, Анатолий Алексеевич.
Вы бы подождали, Великанов бы сам проникся, предложил, угостил ну и т.д.
А Вы прям в лоб требование предъявляете!

Я слишком хорошо Люмекс знаю......лучше сразу конкретизировать...в прочем можно просто к продажникам зайти и за рекламу .....
Mick
Пользователь
Ранг: 117

02.09.2010 // 19:53:55     
Не надо брать Квант, стопудово!
У них лучшая в мире система охлаждения - помойное ведро с водой
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

02.09.2010 // 20:14:43     

АнатолийАИ пишет:
Я слишком хорошо Люмекс знаю......лучше сразу конкретизировать.......
Угу. Щас они потребуют за антирекламу .
VirtM
Пользователь
Ранг: 35

03.09.2010 // 16:35:58     
Не рекламы ради, но объективности для...

АнатолийАИ пишет:
2 Пределы , в настоящее время,как минимум не хуже импорта, а скажем по ртути впереди планеты всей.
3 МГА обеспечивает возможность работы в режиме электротермика + генерация гидридов

Планеты Шелезяка? Пределы у Кванта и у МГА примерно одинаковые (и по ртути тоже), на ртуть у Кортэка есть приставка, мышьяк определяется напрямую. Можно сравнить характеристики по сопроводительной документации. Ничего там у Люмэкса сверхъестественного нет.

АнатолийАИ пишет:
...О достаточно хорошем сервисе было сказано выше. Я то сижу в получасе хотьбы от люмэкса...

Факты в студию! Думаю, сервис в Питере - это не показатель хорошего сервиса вообще. Как будет в районном центре Мухоздравской области-сказать сложно. Автор вопроса, кстати, не указала своего местоположения.

АнатолийАИ пишет:
...Основной существенный недостаток - необходимость подстройки оптики для каждой лампы, что обычный пользователь сделать не может(всё опечатано). В основном это связано с тем, что полые картэковские катоды кривые, как генеральная линия КПСС , а так же сами катоды бывают разной длины(регламентируется только длина балона). Заменить кривой катод невозможно, так как при установке на МГА надо отпиливать 7ю ногу...

У меня вот нос кривой, а деффки не жалуются... Конструктивный недостаток-отсутствие в МГА юстировочных приспособлений! У Кванта они есть. Если уж говорить про лампы - так про их эксплуатационные характеристики, а к этому, как раз, претензий, вроде, не много. В конце концов, к лампам Кортэка вас никто не привязывает, юзайте шимадзу, Naytek Instruments, или что по цоколёвке и типоразмеру подойдёт.

Mick пишет:
Не надо брать Квант, стопудово!
У них лучшая в мире система охлаждения - помойное ведро с водой

Подобная категоричность простительна Владимиру Вольфовичу Не нравится ведро-поставьте широкогорлую канистру с крышкой(аквариум с рыбками, золотой унитаз) - лишь-бы работало. А оно работает. В МГА всё эстетичнее, но ёмкость с охлаждающей жидкостью маловата по объёму.

В целом, IMHO, оба прибора пребывают примерно в одном классе. Корпуса там и там собраны на болтах и эстетикой меж собой не отличаются. Недостатки МГА -питание от 3х фазной сети, в Мухоздравской ветлаборатории или в поле её может не быть вообще. Плюс слоновые габариты, ревёт при работе как МИГ-25 на форсаже. Длительность цикла у Кванта приблизительно 1 минута от закола до закола (при ручной подаче пробы), у МГА существенно дольше. Пусть юзеры оного подскажут точно. По эксплуатации: и тот и другой прибор требуют чистоты и аккуратности в равной степени. У Кванта (как и у МГА) графитовые контакты, удерживающие трубку, требуют периодической замены. На Кванте их может поменять юзер (пресс прилагается в комплекте, драйвер руки.dll должен быть свой), а на МГА-только сервисный инженер. Готовьте бабки...
По объектам исследования, мне видится, что для почвы, отложений и буровых растворов лучше подошло-бы пламя, а не электротермия. Так что не всё так однозначно, посоветовал-бы автору вопроса начать с методик и после, если это возможно, походить, поговорить с юзерами и посмотреть всё своими глазами.

Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты