Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

определение фосфомицина HPLC >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

podlodka
Пользователь
Ранг: 32

07.04.2005 // 17:28:25     
Редактировано 1 раз(а)

Не получается на патроне, попробуйте совместить с жидкостной экстракцией. Я бы взял динитробензоилхлорид в дихлорометане (0.5 мг/мл). Полкубика плазмы хорошо подщелочить 1М гидроокисью натрия, добавить 2мл раствора ДНБХ, трясти полчаса. Все будет дериватизировано и в органике. По идее, ДНФБ в этих условиях тоже годится, только греть надо, а ДНБХ сработает и при комнатной температуре.

Завтра попробую, если ДНБХ найду:о)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
podlodka
Пользователь

07.04.2005 // 17:35:31     
Редактировано 1 раз(а)

А можно еще сделать пару ходов конем.

Во-первых, в буфер можно добавлять органического растворителя. Для начала - немного. Допустим, метанола (этанола, ацетонитрила). Мы же не знаем что за природа мешающих соединений - вдруг поможет. Может в принципе даже помочь, если соединения подобные. По вряд ли поможет, если это изомеры.

Во-вторых, есть такая штука как просто изменить температуру - поднять там, или опустить. Вот тут даже мелективность разделения изомеров должна меняться. Вот только не знаю, насколько благоприятно (или неблагоприятно) такие действия отразятся на рефрактометре...

Кроме того, если иметь в виду МС, то можно попробовать радикально изменить систему. ТОлько это куча трудов, а результат может быть никаким.
Соль (или основную ее часть) можно выбросить, а удерживание регулировать рН, а именно, уменьшать его увеличением рН.
Тут есть хитрость и минус (два в одном) - чем выше рН, тем ниже емкость фазы. рН пробы должен быть равер или больше рН элюента. И при больших концентрациях эффективность может упасть.
С добавлением органических растворителей, попробую. Только боюсь время выхода сильно увеличится.
На счет температуры:
реализовать могу только на альянсе с МС, а с рефрактометром работает старый хроматограф там это не возможно :о(

Если соль выбросить, то чем рН регулировать? посоветуйте :о)
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

07.04.2005 // 18:10:11     
Редактировано 1 раз(а)

Нуууу... по идее, ионообменный механизм - основной, и сильно увеличиться удерживание от 10-20% органики вроде не должно... да и чуяльник (не знаю, как это сленговое словечко написать буквами), правда, может подрастет...

Ну, можно сначала вообще все выбросить, и попытать просто 20% ацетонитрил (метанол) в воде. Три исхода - либо 1) выскочит хорошо (значит, случайно угадали), 2) быстро (легкий вариант - чуть подкислять ТФУ), 3) не выскакивает, гад. На полимерной можно дальше спокойно щелочить, а на силикагельной - все, финита ля комедия.

...Или не финита, надо соли добавлять, но уже меньше. Какой - не знаю, по ВЭЖХМС я не спец. В простом случае я бы сказал - любой нейтральной, неорганической. Столовой, например
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

07.04.2005 // 19:04:33     

КонстантинС пишет:
надо соли добавлять, но уже меньше. Какой - не знаю, по ВЭЖХМС я не спец. В простом случае я бы сказал - любой нейтральной, неорганической. Столовой, например
Соли только две - либо формат, либо ацетат аммония. Бикарбонат нельзя, колонка не сдюжит. ТФУ ни в коем разе, ионизацию убьет совсем. Немного (0.01-0.1%) уксусной, на худой конец, муравьиной можно. Уравновешивать колонку придется долго из-за низких концентраций.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

08.04.2005 // 10:20:27     
Ну а чего ж сразу МС в качестве детектора? А не пробовали инверсное детектирование в УФ, как и в КЭФ? Нужно просто добавить в элюент немного бифталата калия, например.
Единственно, с линейностью детектирования могут быть проблемы.
Тем не менее, попытка - не пытка.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
podlodka
Пользователь

08.04.2005 // 10:52:37     

Леонид пишет:
Ну а чего ж сразу МС в качестве детектора? А не пробовали инверсное детектирование в УФ, как и в КЭФ? Нужно просто добавить в элюент немного бифталата калия, например.
Единственно, с линейностью детектирования могут быть проблемы.
Тем не менее, попытка - не пытка.

Идея витала в воздухе, но как-то решили МС пробовать.
podlodka
Пользователь

08.04.2005 // 10:54:18     
Спасибо за советы, учту все!
Ну что-ж за работу ;о) Будут результаты сообщу.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

08.04.2005 // 11:50:10     
Леонид, там не в этом дело, там пик какой-то налазит проще систему чуть двинуть, чтоб пик-то слез. Ну, МС - если уж совсем ничего не выйдет.
ОльгаМ
Пользователь
Ранг: 4

17.11.2005 // 10:27:36     
Редактировано 2 раз(а)

podlodka пишет

Мы тут уже месяц бьемся над проблемой определения гентамицина в плазме крови. Кучу патронов перевели, но попадая на патрон гентамицин там и остается. Чем только мы его снять не пытались, все бесполезно. Пробовали белки просто осадить (без патрона) ТХУ, солями, органикой
Добрый день! Решили ли Вы проблему с определением концентрации гентамицина в плазме? Если да,то какой метод посоветуете? В литературе предлагаются различные колориметрические.
podlodka
Пользователь

17.11.2005 // 16:42:59     
Редактировано 1 раз(а)

нет, к сожалению, клиенты вроде как передумали раз не получается быстро проблему решить, а у меня руки никак не доходят заняться

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты