Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Метод добавок. Не ионометрия. >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Метод добавок. Не ионометрия.
kot
Пользователь
Ранг: 2101

12.03.2010 // 14:36:27     
Уважаемые коллеги,
Поделитесь, пожалуйста, литературой (либо знаниями что такая есть), которая рассматривает «метод стандартных добавок», но применительно не к ионометрии.
Заранее спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
paa88
Пользователь
Ранг: 247

12.03.2010 // 14:57:35     
Доброго дня, Уважаемый, я не очень понял вопрос, есть достаточное количество методов где можно пользоваться методом стандартных добавок, если Вы укажите необходимый метод то станет несравнимо легче, а вот Вам пример из хроматографии elibrary.ru/item.asp?id=9294199
M@X
Пользователь
Ранг: 129

12.03.2010 // 15:09:47     
www.chem.msu.su/rus/teaching/analyt/garmasch.pdf

ihtika.net/qwe/lff/filein/166da157148ed05bf97792cb980b5909.html

Если не то, тогда поясните вопрос.
kot
Пользователь

17.03.2010 // 10:24:01     
Спасибо откликнувшимся за приведенные ссылки.
Задача была рассчитать аналит в присутствии аддитивного влияния остальных компонентов.
Система обсчета «ст. добавки + разбавление» вроде бы мне подходит.
Если кто-то применяет такую систему поделитесь опытом.

Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

17.03.2010 // 16:21:10     
так в чём, собственно, проблема-то?
пока "расскажите мне о слонах".
kot
Пользователь

18.03.2010 // 7:52:46     

Апраксин пишет:
так в чём, собственно, проблема-то?
пока "расскажите мне о слонах".

Не очень представляю, зачем Вам мои «полезные ультразвуковые слоны», но секрета нет.
Имеем расчет искомого компонент в смеси посредством «добавки в» и «разбавления» исходного раствора. Аналитический сигнал – изменение скорости ультразвука.
Вопросы
1.Будет ли такая система расчета работать для нелинейного отклика УЗ от концентрации. На первый взгляд должна, хотя расчет усложнится.
2.Будет ли система зависеть от частоты УЗ и температуры.
3.Будет ли влиять изменение амплитуды рассеивания и поглощения.
4.Ну и наконец будет ли общий сигнал смеси суперпозицией компонентов или чем то другим.
Будем считать все вопросы риторическими, просто хотелось бы пообщаться с человеком, использующим подобные методы расчета концентраций. Ничего более
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Апраксин
VIP Member

18.03.2010 // 8:25:33     

kot пишет:
Не очень представляю, зачем Вам мои «полезные ультразвуковые слоны», но секрета нет.

по крайней мере понятно в чем вопрос.

kot пишет:

1.Будет ли такая система расчета работать для нелинейного отклика УЗ от концентрации. На первый взгляд должна, хотя расчет усложнится.

Это вряд ли. Функция отклика известна? Если извернуться и приспособить, то погрешность, скорее всего будет такая, что все выгоды от нивелирования матричного эффекта прикроются.

kot пишет:

2.Будет ли система зависеть от частоты УЗ и температуры.
3.Будет ли влиять изменение амплитуды рассеивания и поглощения.
4.Ну и наконец будет ли общий сигнал смеси суперпозицией компонентов или чем то другим.

Ооооо...
Оч распространенная область деятельности каждого аналитика
kot
Пользователь

18.03.2010 // 8:47:02     

Апраксин пишет:
[Оч распространенная область деятельности каждого аналитика
Тут вы правы, человек которого я ищу скорее всего математик.
И обращаю внимание, что в данном случае добавки и разбавление используются не для "проверки и повышения правильности", а для тупого расчета искомого компонента.
Апраксин
VIP Member

18.03.2010 // 9:13:47     

kot пишет:
Тут вы правы, человек которого я ищу скорее всего математик.
тут Вы, скорее, неправы.

kot пишет:
в данном случае добавки и разбавление используются не для "проверки и повышения правильности", а для тупого расчета искомого компонента.
можно с этого места поподробнее?
просто интересно. не Вам что-то сказать, а самому узнать.
kot
Пользователь

18.03.2010 // 12:40:57     

Апраксин пишет:
просто интересно.
Да мы ничего особенного не выдумываем… Добавки, что бы связать искомый компонент, или разбавление, если зависимости концентрации от сигнала для компонентов сильно отличаются и известны , можем варьировать еще температуру например бывает сигнал компонента при какой-либо температуре нулевой вне зависимости от концентрации, можем частоту, бывает компоненты имеют практический нулевой отклик при определенной частоте итд итп.
Ну а как обсчитать данные - это математика которую я кстати не очень люблю.
ЗЫ. Вот когда дай бог выпустим УЛИКОР в реал (не очень смешно конечно, но сейчас он существует и продается только в Интернете), все "метОды" обсчета которые знаю, помещу в Руководство и все эти математические экзерсисы благополучно свалю на пользователя. И наконец займусь чем-нибудь полезным
Апраксин
VIP Member

18.03.2010 // 13:20:03     

kot пишет:
Добавки, что бы связать искомый компонент, или разбавление, если зависимости концентрации от сигнала для компонентов сильно отличаются

Оригинальная интерпретация метода добавки. Вмсето нивелирования матричного эффекта, усиливаем его (это в лучшем случае). Обычно называют проще: "выбор условий анализа".

kot пишет:
Ну а как обсчитать данные - это математика которую я кстати не очень люблю.

это в любом случае плохо.

kot пишет:
все "метОды" обсчета которые знаю, помещу в Руководство и....

может, всё-таки, не стОит, все-то?

kot пишет:
... и все эти математические экзерсисы ....

Вы бы привели их лучше. Было бы более предметно.

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты