| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 

Каракурт - получение сухого препарата яда >>>
  | 
    ![]()  | 

| 
  Yugay Пользователь Ранг: 3  | 

Бывал как то в паукарии. Действительно, никаких сложных устройств для дойки пауков. Для усыпления используется газ (про состав не рассказали, но на человека не действует, а для пауков наркоз), далее подают электрический разряд на челюсти и, собственно, доят. А вот лиофилки я там не заметил. И желания высушивать яды. Прям так и возили на исследования.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 

"Если в прошлые годы появление на громадной территории даже одной особи считалось сенсацией местного масштаба, то в нынешнем каракурта можно обнаружить буквально на каждом шагу." ______________________________________________________ Не иначе, как скотинка после дойки на пастбище отправляется...  | 
|||||
| 
  navigator19 Пользователь Ранг: 2  | 

ODIN, Вы давно занимаетесь каракуртами? Я тарантулами. Коконы каракурта лежат, ждут созревания, потом и каракуртов буду выращивать. Как насчет сотрудничества? Пишите, если заинтересовало kravig{coбaчkа}list.ru  | 
|||||
| 
  slavert Пользователь Ранг: 352  | 

а в Подмосковье будет Чорная Вдова жить? или холодно слишком?  | 
|||||
| 
  navigator19 Пользователь Ранг: 2  | 

slavert, учитывая прошлое жаркое лето, не удивлюсь, что каракурты могли попасть и под Питер ))) Если Вы имеете ввиду домашн уход за ним, размножение, выращивание, то конечно сможет жить. Я живу в Мурманске, и мои тарантулы всю зиму чувствовали себя в квартирных условиях отлично ))) С каракуртами та же тема.  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
|||||
| 
  chemlab Пользователь Ранг: 409  | 

Да, лиофилизация рулит! В/на Украине (в Киеве) есть несколько фирм, торгующих лабораторным оборудованием, у них можно купить импортную лиофильную установку, но она довольно дорогая - десятки тыс. (не грвень!) ![]() Помнится, для сохранения белковых препаратов к ним добавляют специальные антисептики, т.к. для микробов это никакой не яд, а вкусная белковая пища   . Если белок способен окисляться на воздухе (например, содержит цистеин), то добавляют еще и антиоксиданты и еще какую-то хрень (буферы?), точно уже не помню.
   | 
|||||
| 
  Eglantt Пользователь Ранг: 1  | 

Редактировано 1 раз(а) Установку для лиофильной сушки можно собрать, уложившись в 1000 баксов. Правильно упакованный высушенный яд может храниться годами.  | 
|||||
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 

-20 оС и насос 1 мм не пойдёт? Это почти бесплатно, если своими руками.  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 

"Когда я спал, подкрался дядя твой, с настойкой белены во фляге. И в ухо влил отравленный настой." / Классика./  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 29
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |