Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

CH2Cl2 в ВЭЖХ >>>

Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

мом
Пользователь
Ранг: 296

31.01.2010 // 21:46:25     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемый Леонид приношу свои извинения. Действительно вэжх методе ацетонитрил метанол дихлорметан с аммонием, ацетонитрил фосфат дихлорметан из колоноч хроматогр. Я честно сказать не сопоставил свойства начиная подбирать новые условия на ходу. И весьма благодарен за своевременный (подробный) совет.
И все же, перерыл все документы на прибор (материалы по мойму действительно PEEK). Но не нашел запретов на использование тех или иных элюентов. Как быть? Есть смысл обращается к дилеру?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

31.01.2010 // 21:58:03     

мом пишет:
И все же, перерыл все документы на прибор (материалы по мойму действительно PEEK). Но не нашел запретов на использование тех или иных элюентов. Как быть? Есть смысл обращается к дилеру?

Зависит от конкретного прибора. Даже тефлон различается по свойствам у разных производителей. А уж PEEK - наверняка.
Проще связаться с производителем или его представительством в России и проконсультироваться на этот счет.
Уверен, в такой мелочи Вам не откажут.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

01.02.2010 // 19:17:21     
Редактировано 1 раз(а)

to мом:
А. CH3CN:0,01M K2HPO4:CH2Cl2 20:60:20 %об. "НЕсмешиваемая смесь" при н.у. (т.к. у Вас смешение идет на стороне низкого давление, то...)
Б.
ммм... не стоит, потому что:
1. Капилляры из PEEK (на ДХМ нарывался сам, даже в концентрациях меньше Ваших)
2. Прокладки в насосе, уплотняющие плунжер, думаю, надо будет заменить.

Если поставить металл и соотв. прокладки можно будет работать.

Вы не можете отличить полимер от металла?
PEEK есть PEEK и растворители, в которых он растворяется нужно знать (на 2х я нарывался сам, думал, что при таких концентрациях ничего не будет)
мом
Пользователь

01.02.2010 // 22:19:16     
День добрый.
Всем спасибо.
Вывод, не стоит связываться.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

01.02.2010 // 22:41:50     
Редактировано 1 раз(а)

мом пишет:

Вывод, не стоит связываться.

Гм...
С кем или чем?
Поясните, плиз...

Спич то идет о том, что и без хлорорганики можно решить вашу задачу.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
мом
Пользователь

02.02.2010 // 21:25:48     
Редактировано 1 раз(а)

День добрый.
Связываться не стоит с хлорорганикой. Что касаемо моей задачи, это разделение каротиноидов.
HPLC Analysis. The carotenoids were separated on a SGE C-18 (ODS) column, 25 cm * 4.6 mm i.d., 5 µm, 120A0 (SGE Co., India). Acetonitrile/methanol/dichloromethane (60:20:20 v/v/v) containing 0.1% ammonium acetate was used as a mobile phase for the separation of carotenoids. Samples were injected (20 µL) for HPLC analysis and an isocratic condition was maintained at a flow rate of 1 mL/min. All the carotenoids were monitored at 450 nm with UV - visible detector (Shimadzu, Japan). The peak identities and λ max values of these compounds were confirmed by their retention times and characteristic spectra of standard chromatograms, recorded with a Shimadzu model LC-10Avp series equipped with SPD-10AVP detector. They were quantified from their peak areas in relation to the respective reference standards.
Если предложите замену, буду очень благодарен. Поскольку разделение на колонке с окс. алюминия сложно поддается набору статистики.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

03.02.2010 // 5:29:15     

мом пишет:
Связываться не стоит с хлорорганикой.
Это почему? Кстати, народ. Недавно смотрел выделения из кабельного пластиката на ХЛФ, про РЕЕК забыл совсем, он работал со 100% ХЛФ (правда, ьез нагрева). Но ничерта с ним не произошло.

Что касаемо моей задачи, это разделение каротиноидов.
Если предложите замену, буду очень благодарен. Поскольку разделение на колонке с окс. алюминия сложно поддается набору статистики.

Ну тебе тоже придется поднапрячься. Такие вещи раньше делили нормально фазовой ВЭЖХ, с неполярным элюентом. На чистом силикагеле это геморно из-за трудностей с контролем влажности сорбента, поэтому лучше брать колонки с гидроксилированным силикагелем (ОН, оксипропил, или ДИОЛ), NH2, CN. Элюент- гексан с модификацией изопропанолом 0,5-1%. Без градиента. Либо надо подбирать другой состав ПФ, но она должна быть неполярной.
Нормально-фазовая ВЭЖХ хорошо коррелирует с ТСХ и твоей окисью алюминия. Если детектор - не рефрактометр, то можно "экспериментить" и с градиентами. Только учесть нужно, что даже привитые силикагели в НФ режиме приходят в равновесие после градиента все же дольше, чем обращеная фаза.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

03.02.2010 // 12:44:51     
to мом:
Уточните задачу. (объект, аналиты и т.д.)

З.Ы.:Каротиноидами занимался (ВЭЖХ-ДМД-МС/МС в растительных объектах)

to Serga: Разговор идет про PEEK и ДХМ, а не PEEK и ХЛФ.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

03.02.2010 // 16:37:54     

virtu пишет:
to Serga: Разговор идет про PEEK и ДХМ, а не PEEK и ХЛФ.
Моя химическая рожа наотрез отказывается воспринимать разницу между ДХМ и ХЛФ. Я быстрее поверю в то, что РЕЕК был "не тот".
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

03.02.2010 // 17:31:49     
Боюсь, что с PEEK ничего не случится. Регулярно использую смесь метанола с дихлорметаном 1:1 для мытья препаративных колонок. В системе стоят два капилляра 1/16"х 0,5мм длиной по 20 см и демпфер из трубки 1/8"х1/16" длиной 1,5м. До сих пор ничего не случилось. Вот диметилсульфоксид PEEK не любит и через некоторое, впрочем достаточно длительное, время капилляры рвутся.
ЗЫ И впридачу посмотрите здесь: www.netmotion.com/htm_files/wh_properties.htm (по секрету - в Гугле нашел )

Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты