| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Природный ацетон >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Природный ацетон | ||
| 
  Petra7 Пользователь Ранг: 6  | 
  
   Здравтствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно отличить природный ацетон от синтетического? Заранее спасибо!  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
   Природный - экологически чистый.  | 
||
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 
  
   предыдущий пост читать в улыбкой ![]() по теме: опишите подробнее с чем столкнулись   а то подумать можно все что угодно.
   | 
||
| 
  Petra7 Пользователь Ранг: 6  | 
  
   Дело вот в чем. Ацетон используется для синтеза определенного продукта. На этот продукт есть спрос. Продукт дорогой. Но фокус в том, что для производства этого продукта должен использоваться только природный ацетон. Китайцы думали всех перехитрить и стали производить из синтетического, но покупатель определил, что нет, братва, не обхитрите. Есть такой метод анализа (дорогой, конечно), который позволяет точно определить, что в структуре продукта учавствовал именно природный или синтетический ацетон. Вот и интересно узнать что-то поподробнее об этом методе анализа. Спасибо!  | 
||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
   Ну, китайцы, заразы!! Лень им мочу диабетиков перегонять...  
   | 
||
| 
  Доктор VIP Member Ранг: 2548  | 
  
   Просветите, пожалуйста, а как получают природный ацетон? Вы точно знаете, что это не побочный продукт продувания макарон?  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  мом Пользователь Ранг: 296  | 
  
   День добрый. Ацетоно-бутиловое брожение, разложение углеводов, идущее без доступа (анаэробно) с образованием бутилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот, углекислого газа и А.-б. б. вызывает подвижная спорообразующая анаэробная бактерия Clostridium acetobutyficum ![]() Но вот хоть убей не пойму я как можно отличить абсолютно семеричную молекулу ацетона синтетик. от природного, полученного с очень хорошей очисткой  . Либо же все дело именно в сопутствующих продуктах как маркерах. Так добавите их, и дело с концом и для определения хватит обычного ГХЖ ПИД .   | 
||
| 
  мом Пользователь Ранг: 296  | 
  
   Да кстати, природный он либо нет. Я хоть и «биотенолог от хроматографа»   а не токсиколог, но ПДК у них одинаковый. Лень залазить в книгу, но он явно ядовитей этанола и кушать или мазать на рожу его, обуть он хоть трижды натуральным. Ну а если это техническое применение, так хлеб, наверное, тоже можно делать из нефти.  
   | 
||
| 
  михалыч Пользователь Ранг: 345  | 
  
   Проще всего по удельной активности углерода С14. В нефти он уже давно распался, а в биогенном его удельная активность определяется поступлением из атмосферы.  | 
||
| 
  Pavel Пользователь Ранг: 81  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Да, только по изотопному составу. Можно еще измерять стабильные изотопы, например отношение 12С/13С, поскольку у ферментов есть неболшая, но измеримая селективность из-за изотопного эффекта, особенно на шаге фиксации СО2 в фотосинтезе (44 или 45). Так например отличают природные гормоны от синтетических в допинг-контроле. www3.interscience.wiley.com/journal/121659340/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0 Проблема в том, что в ацетоне всего 3 атома углерода, поэтому изотопный пик будет слабый и, в отличие от стероидов, измерить разницу точно может быть проблематично.  | 
||
| 
  trozen Пользователь Ранг: 217  | 
  
  
 ну это ж вопрос количества образца, доступного для анализа. 100 нг ацетона во вколе в ГХ думаю будет достаточно. вряд ли это проблема 2 Petra7 : и все-таки масс-спектрометрия 13С/12С — единственный метод, который позволит решить эту задачу  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 34
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |