| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Природный ацетон >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Природный ацетон | ||
|
Petra7 Пользователь Ранг: 6 |
Здравтствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно отличить природный ацетон от синтетического? Заранее спасибо! |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Природный - экологически чистый. |
||
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461 |
предыдущий пост читать в улыбкой ![]() по теме: опишите подробнее с чем столкнулись а то подумать можно все что угодно.
|
||
|
Petra7 Пользователь Ранг: 6 |
Дело вот в чем. Ацетон используется для синтеза определенного продукта. На этот продукт есть спрос. Продукт дорогой. Но фокус в том, что для производства этого продукта должен использоваться только природный ацетон. Китайцы думали всех перехитрить и стали производить из синтетического, но покупатель определил, что нет, братва, не обхитрите. Есть такой метод анализа (дорогой, конечно), который позволяет точно определить, что в структуре продукта учавствовал именно природный или синтетический ацетон. Вот и интересно узнать что-то поподробнее об этом методе анализа. Спасибо! |
||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Ну, китайцы, заразы!! Лень им мочу диабетиков перегонять...
|
||
|
Доктор VIP Member Ранг: 2548 |
Просветите, пожалуйста, а как получают природный ацетон? Вы точно знаете, что это не побочный продукт продувания макарон? |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
мом Пользователь Ранг: 296 |
День добрый. Ацетоно-бутиловое брожение, разложение углеводов, идущее без доступа (анаэробно) с образованием бутилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот, углекислого газа и А.-б. б. вызывает подвижная спорообразующая анаэробная бактерия Clostridium acetobutyficum ![]() Но вот хоть убей не пойму я как можно отличить абсолютно семеричную молекулу ацетона синтетик. от природного, полученного с очень хорошей очисткой . Либо же все дело именно в сопутствующих продуктах как маркерах. Так добавите их, и дело с концом и для определения хватит обычного ГХЖ ПИД . |
||
|
мом Пользователь Ранг: 296 |
Да кстати, природный он либо нет. Я хоть и «биотенолог от хроматографа» а не токсиколог, но ПДК у них одинаковый. Лень залазить в книгу, но он явно ядовитей этанола и кушать или мазать на рожу его, обуть он хоть трижды натуральным. Ну а если это техническое применение, так хлеб, наверное, тоже можно делать из нефти.
|
||
|
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
Проще всего по удельной активности углерода С14. В нефти он уже давно распался, а в биогенном его удельная активность определяется поступлением из атмосферы. |
||
|
Pavel Пользователь Ранг: 81 |
Редактировано 1 раз(а) Да, только по изотопному составу. Можно еще измерять стабильные изотопы, например отношение 12С/13С, поскольку у ферментов есть неболшая, но измеримая селективность из-за изотопного эффекта, особенно на шаге фиксации СО2 в фотосинтезе (44 или 45). Так например отличают природные гормоны от синтетических в допинг-контроле. www3.interscience.wiley.com/journal/121659340/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0 Проблема в том, что в ацетоне всего 3 атома углерода, поэтому изотопный пик будет слабый и, в отличие от стероидов, измерить разницу точно может быть проблематично. |
||
|
trozen Пользователь Ранг: 217 |
ну это ж вопрос количества образца, доступного для анализа. 100 нг ацетона во вколе в ГХ думаю будет достаточно. вряд ли это проблема 2 Petra7 : и все-таки масс-спектрометрия 13С/12С — единственный метод, который позволит решить эту задачу |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 34
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |