Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Дождались! Китайское аналитическое оборудование. >>>

  Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Дождались! Китайское аналитическое оборудование.
g-kit
Пользователь
Ранг: 56

22.01.2009 // 23:34:11     
www.ewaii.eu/index_en.html
www.ewaii.com/english/products.asp

поражает ассортимент оборудования... не каждый известный бренд может позволить себе столько...

В Украине уже поставляют и устанавливают. Общался с реальными пользователями, жаловались на проблемы при установке: попался проблемный экземпляр - заменили, пока вроде все ок. Но нужно сказать, что в силу специфики организации используют ГХ достаточно редко и анализ не сложный. Вроде бы, не внесен в реестр Госстандарта.

Больше информации нигде не нашел. Кто может еще что-то добавить?

-вадим
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335


23.01.2009 // 18:02:48     
"...among them, the diamond ball..." ( www.ewaii.com/english/admin/products_dis.asp?ArticleID=222&RootID=3 ) Впечатляет!
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


24.01.2009 // 11:21:32     
Нормальная экономическая ситуация. Продали права на производство какого нибудь анахронизма.
Многие серьзные фирмы для снижения себестоимости переносят производства в Китай (Аджилент, Меттлер, Аналитик Ена например), а после определенной амортизации видимо продают сборочную линию без права использования торговой марки и авторского надзора за производством.
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129


24.01.2009 // 12:59:35     
Не только слизывают, но сами кой чего делают. Сейчас вполне приемлемый комбайн ААС зонтично продают в России Белорусии. Поперечный нагрев(обалденно дешёвые печки, лучше по качеству Вириала)
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367


24.01.2009 // 18:54:32     
LC5510™ High Performance Liquid Chromatography внешне очень похож на ВЭЖХ систему Шимадзу
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


25.01.2009 // 1:26:51     
Редактировано 2 раз(а)


Valeriy пишет:
Нормальная экономическая ситуация. Продали права на производство какого нибудь анахронизма.
Многие серьзные фирмы для снижения себестоимости переносят производства в Китай (Аджилент, Меттлер, Аналитик Ена например), а после определенной амортизации видимо продают сборочную линию без права использования торговой марки и авторского надзора за производством.

Ну не совсем анахранизма . Китайцы клонировали Agilent 7890G, а че им не копировать , раз производство и так у них.
Так что встает вопрос о защите отечественного производителя от конкуренции с косоглазыми под американскими торговыми марками. Оптимально- внеэкономическими методами.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
SIG
Пользователь
Ранг: 1214


25.01.2009 // 13:01:28     
Редактировано 2 раз(а)

Мне почему-то кажется, что защита внеэкономическими ( а, впрочем и экономическими) методами порочна в принципе
Должна быть свобода выбора -- если Вы можете потратить $100K за GC хроматограф - флаг Вам в руки. А если нет - еще недавно были пути приобрести приличную б/у машинку, например HP5890 за $3-4K. И мне совершенно не нравится, когда кто-то (государство, в частности) делает так, что это становится сделать совсем невозможно. И так в России цена на оборудование обычно в разы выше, чем, например, в США.
В моем случае (маленькая фирма) приходится выбирать не между, скажем HP 6890 и Кристаллом, а между вообще чем-то, что работает ( б/у M3700 двадцатилетней давности, купленном за $300) и полным отсутствием прибора.

АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129


25.01.2009 // 15:07:32     
Согласен с предыдущим оратором. Конкурентные возможности должны быть рвными, а защищать надо юзера
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3456


25.01.2009 // 20:03:32     

АнатолийАИ: Конкурентные возможности должны быть рвными, а защищать надо юзера

А где Вы видели равные конкурентные возможности? Некоторые страны свои рынки очень даже защищают и производителей поддерживают, потому они и называются "развитые". Да и при чем тут вообще пользователи? Не стоит бездумно повторять мифы либерализма, от них даже в САСШ уже отказались. Только у нас пока заповедник кудриночубайсов и прочих фурсенок. Поскорей бы их из красной книги вычеркнули.

Впрочем, по этой теме уже много страниц исписано, хоть большая часть и не по существу: anchem.ru/forum/read.asp?id=2970

P.S. А вроде не полнолуние еще.
SIG
Пользователь
Ранг: 1214


26.01.2009 // 0:32:49     
Редактировано 2 раз(а)

Извините, а причем здесь мифы либерализма? Что Вы подразумеваете под защитой отечественного производителя - сделать так, чтобы импортные приборы стоили еще дороже, или просто запретить их ввоз в страну?
Позиция уважаемого г-на Степанищева М как предствителя отечественного производителя понятна. Но я против того, чтобы отечественный товар искусственно навязывался потребителю путем повышения пошлин.
У каждого товара есть своя ниша, и свой покупатель. Пожалуйста, поддерживайте отечественного производителя госзаказами, но не пошлинами. Это честно. Если Ваше оборудование действительно хорошо, и при этом еще и дешево, никакой государственный протекционизм Вам не потребуется. Клиенты сами выстроятся в очередь.
Кристалл 2000М - неплохая машинка, когда он весь с потрохами, генератором водорода и сервисным обслуживанием стоил $9000. Но когда он стал стоить как б/у хромасс, по мне лучше купить б/у НР. Возможности те же, а качество выше. И главное стабильнее.
Ну не нравится мне, когда существует штук двадцать газовых схем на приборе, а детекторы видоизменяются от партии к партии, и без выезда на место сервис-инженер не может сказать, что делать, так как не знает, какая именно модификация оказалась в моем приборе, а осмотрев его заявляет, что он такой еще не видел.
И даже скажу страшное - M3700, на котором я имею несчастье работать тоже неплох, если бы стоил $300 новый. К сожалению, новый (но снятый с производства !) с завода отпускался в позапрошлом году за $5600
И, кстати, вспомнилось вот еще что - далеко не все наши приборы являются оригинальными разработками или даже клонами буржуйских. Иногда это просто полученный по ОЕМ буржуйский блок, вставленный в собственный корпус и с наклееным отечественным лейблом. Одна уважаемая фирма продавала таким образом насосы, флуориметрические и рефрактометрические детекторы ( сделанные в США, Франции и Чехии соответственно), другая - газовые хроматографы из этого самого Китая. И за это стоит платить дополнительные деньги?


  Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты