| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Сколько примерно содержится кадмия в золе от сожженных автопокрышек? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Лидия VIP Member Ранг: 436  | 
  
   Народ! Вы что, еще не привыкли к тому, что в прессе пишут все что угодно? В бытность мою работы в лаборатории алкогольконтроля, мы делели анализы всей имеющейся в продаже алкогольной продукции на безопасность, так вот - кадмия в пиве, в сколь-нибудь значимых количествах, мы не находили, а я думаю, что если бы его специально туда добавляли, то найти и определить его количество было бы не сложно. Возможно, все же, речь идет о камеди, которую раньше добавляли в пиво для стабилизации его физико-химической устойчивости, но сейчвс и ее не добавляют. Вместо нее добавляют специальные препараты на основе камеди.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  12345 Пользователь Ранг: 661  | 
  
   Пьющие смогут поразмышлять на эту тему, открывая очередную бутылку пива, или наоборот, трезвея после очередной пивной оргии.  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Тут народ не только и не столько пьющий, как думающий и делающий. Специально закину к себе в лабораторию несколько сортов пива, чтобы сделали содержание кадмия на СТА. Через недельку отпишусь о результатах, поскольку на днях отбываю в командировку примерно на это время.  | 
||
| 
  Jenja Пользователь Ранг: 195  | 
  
  
 А если набрать в Гугле, то можно найти постер: Чехи пишут: BEER - beverage with the lowest content of heavy metals. Хотя, может это про чешское пиво... Только причем здесь покрышки?...  | 
||
| 
  Nebergas Пользователь Ранг: 1744  | 
  
  Читай - "невежества"!  
   | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  Ну как же... Видимо, прежде чем жечь покрышки эти добрые соседи-самаритяне ужрались немеряно пивом с кадмием. ![]()  
   | 
||
| 
  Nebergas Пользователь Ранг: 1744  | 
  
  Может и не стоит тратить время? Вот здесь И не добавляют, а нормируют (в смысле, больше - низзя).  | 
||
| 
  АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129  | 
  
   Нормируют...есть САНПИНовские нормы..В своё время делал методику под санпиновские элементы для МГА-915. ... для справки в Питере самое чистое по ТМ это Степан Разин... самым плохим из того что смотрели оказалось тверское пиво  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Ну то, что нормируют и потому определяют кадмий везде, и не только в пиве - я знаю. Но фигли его туда еще больше добавлять? Это - априори сделать продукцию непроходимой по санэпидпоказателям. И нафига кому такое вредительство?  | 
||
| 
  12345 Пользователь Ранг: 661  | 
  
  
 Что нормируют это мы знаем. С какой целью добавляют? Пишут, якобы для пены. Добавляют, ясное дело, не выходя за границы допустимых норм. При этом посчитали, что с такими нормами двух бутылок пива достаточно, чтобы превысить допустимую дозу этого металла. Не зню, какя допустимая норма или доза имеется здесь ввиду. Норм на этот счёт может быть много.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 38
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |