| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Сколько примерно содержится кадмия в золе от сожженных автопокрышек? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  Вы уверены? ![]() И как кадмий влияет на пену? Сдается мне, что путаете Вы что-то...  
   | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  12345 Пользователь Ранг: 661  | 
  
   В прессе утверждается, что это именно так. Можете почитать. Там особенно любят подсчитывать сколько нужно выпить пива, чтобы превысить какую то там норму.  | 
||
| 
  kolobok Пользователь Ранг: 7  | 
  
  
 Полиароматика под действием УФ и кислорода распадется в теч. нескольких лет, тяжелые металлы (хотя кадмий и достаточно подвижен) - это на столетия (т.к. почва - глина).  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  А, ну если в прессе... Это же совсем другое дело... ![]() Вот только читать не хочется. Не люблю непрофессионализма... ![]()  
   | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Да не берите в голову! У вас с экологией все нормально. Дай Бог любой лужайке мегаполиса быть столь же чистой в этом плане, что и Ваш участок. Тем более, видите, что кадмий - вообще практически пищевая добавка.  
   | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  12345 Пользователь Ранг: 661  | 
  
   Они это не сами придумали. Это факт.  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  Ученому не пристало утверждать хоть что бы то ни было столь категорично. Вы же не журналист, право... Им это простительно в силу недалекости и особенностей профессии.  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Я тут поинтересовался у спецов по пиву на кафедре виноделия нашего политеха насчет кадмия. Как и ожидал, кроме изумленных взглядов никто ничего не смог сказать. Может с камедью путаете. Вот ее в некоторые сорта пива добавляют. Но камедь - это природный полимер на основе углеводов и их производных и к металлу кадмию имеет отношения не больше, чем кочан к кочерге.  | 
||
| 
  Duke Пользователь Ранг: 512  | 
  
   Даже в средние века за варение вина в свинцовых котлах колесовали, насколько мне помнится кадмий токсичнее свинца... Еслиб такое пиво существовало его бы назвали "последний путь"...  | 
||
| 
  12345 Пользователь Ранг: 661  | 
  
   Если поискать в Яндексе " кадмий в пиве ", то можно найти несколько статей об этом. Если поискать там же " камедь в пиве ", то можно найти только камеди клаб под пиво.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 38
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |