| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Анализ вина >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Может быть кто-нибудь укажет приблизительный состав порошкового вина? Точнее его порошковой (без спирта)части. Заранее спасибо  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  Сахар, лимонная (реже - винная) кислота, пищевой краситель, ароматизатор (в соответствии с заявляемой маркой вина). И усе...  | 
| 
  Димитрий Пользователь Ранг: 646  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) В ИУСе №5 за 2008 год опубликована поправочка на ГОСТ Р 51620-2000. Поправочка гласит: "Массовую концентрацию приведённого экстракта в продукте, приготовленного с использованием сахарозы, вычесляют по формуле...". Т.е. что бы определить экстракт, необходимо определить сахар с инверсией и без оной. Производитель не указывает на столовых и специальных винах, что была добавлена сахароза. Но при проведении инверсии очень часто оказывается, что она туда каким-то образом попала (для вкуса и экстракта конечно). Возникает вопрос: какой результат по сахару писать в протоколе, с инверсией или без? В поправке про это забыли уточноить.  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |