| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Анализ вина >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Анализ вина | ||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   В преддверье 8 марта анализируем вино, обнаруживается интересная штука, при определении по ГОСТу экстракта у сухих дешевых вин, плотность экстракта (после отгонки спирта) меньше воды. Но при выпаривании экстракт наблюдается в довольно значимом количестве (типичный «козел»). До соответствующего устройства этот экстракт еще не донес, но «шо це таке» узнать хочется. Посоветуйте. Заранее спасибо  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  mvbyel Пользователь Ранг: 70  | 
  
  
 В принципе, общий экстракт в сухих белых винах и не должен быть большим, а особенно если это не дешевое вино, а водно-спиртовая смесь с аспартамом (мы и на такое иногда натыкались). А в красных винах вместо естественных экстрактивных веществ могут красителей зафигачить, а они тоже на общий экстракт не влияют. Но что значит "Наблюдается в значимом количестве"? Максим  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  
 Ориентировочно 1-2% массовых  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Ухожу на праздники с мыслью что буду пить непонятно что ![]()   
   | 
||
| 
  DSP007 VIP Member Ранг: 2228  | 
  
   Это случайно не Мускат (Анапа) ? Обидно будет ,я уже попробовал, хотя вроде на вкус ничего. Или это вино заморское? Делись информацией!  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Мускат лучше всего в Мире (да-да, именно так) делают в Геленджике. Мускат из Анапы - это три с минусом. А вообще. Пользуйте чаще кубанские вина. Это дешевле, полезней и вкуснее, чем заморские, в том числе и крымские, и молдавские. Да и их практически не подделывают, по крайней мере грубо.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Лидия VIP Member Ранг: 436  | 
  
  Быстрее всего "козел" сведетельствует о том, что вино приготовлено из вакуумсусла или, чего "лучьше", из порошка с добавлением колера если вино красное.  | 
||
| 
  snsychev VIP Member Ранг: 282  | 
  
   Народные рекомендации. 1. Пейте шампанское или коктейли из шампанского с вермутом - дешево и качественно! Шампанское: Цимлянское, Шато Тамань, Корнет, МЗШЗ Рябиновая 19 - лучше брют. Вермуты - завод "Крымский " - белый, красный. Кто найдет "Крымский" экстра-драй - берите сразу и побольше - по цене от 100 до 150 за литр получите напиток, от которого "Мартини" отдыхает. Сейчас то - самый вкусный, безопасный и недорогой вариант. Сыч.-ст.  | 
||
| 
  snsychev VIP Member Ранг: 282  | 
  
  Еще как подделывают - прямо на заводе! Из кубанских фирм наиболее приемлемое по системе "литр - градус - копейка" поставляют : "Кубань-вино" (линейка Шато-Тамань), Мысхако. Ни в коем случае - Мильстрим, Русская лоза, Кубанская лоза. Вино фирмы "Орион" вообще можно использовать в качестве отравы. Сыч.-ст.  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Все мой день офф, всех с праздником, вот напоследок, Хорошо что я пью только водку  
   | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  Несколько категорично и спорно. Но, как говорится, на вкус и цвет...  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |