| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
холестерин - из чего получить?? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: холестерин - из чего получить?? | |||||
| 
  next Пользователь Ранг: 6  | 
  
   Подскажите пожайлуста из чего я могу получить холистерин (из чего более выгодней можно получить) и в каких количествах и что при этом необходимо иметь заранее благодарен  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  КонстантинС VIP Member Ранг: 2306  | 
  
   Редактировано 1 раз(а)  | 
|||||
| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 
  
   Холестерина более всего в желтке яиц и сливочном масле, а также в желчи животных. Так что продукты для получения холестерина вполне доступны. Количества холестерина указать к сожалению не могу, но то, что Вам будет достаточно желтков 5 яиц или мл 20 желчи для ощутимого количества холестерина я не сомневаюсь. В один этап достать холестерин не удастся. Для первичной экстракции нужна смесь Фолча метанол:хлороформ (1:1). Промывка экстракта 2 % раствором хлорида калия в делительной воронке. Отделенный и высушенный над сульфатом натрия безводным хлороформенный слой упаривают (примерно до 1-0,5 мл). Остаток разводят в гексане (около 25 мл) и фильтруют для отделения фосфолипидов (в случае яиц). Ну а затем колоночная хроматография на колонке с силикагелем. ПФ и все такое прочее я могу указать чуть позже, надо порыться в книженции. Игорь.  | 
|||||
| 
  next Пользователь Ранг: 6  | 
  
   Большое спасиба за ответ если можно укажите пожайлуста ссылку или книгу - где это можно подробно узнать заранее спасиба  | 
|||||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Эта тема уже обсуждалась в форуме, причем весьма обстоятельно: там есть подробная пропись получения холестерина из сала.  | 
|||||
| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 
  
   NEXT ! Книжица такова "Практикум по биохимии" МГУ.Москва. 1989 г, под редакцией С.Е.Северина,Г.А.Соловьевой. Это не Бог-весть что, но литература полезная. Я полагаю, что есть и специализированные книги по липидам. А уж если и добывать холестерин, то можно из смальца (свинного жира) - все ж таки лучше чем из куска нашего "национального достояния". Хотя желчь позволит холестерин получить почище, поскольку в ней содержатся в основновном холестерин, соли холевых кислот, билирубин, а в том же сале - триглицериды, диглицериды, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, эфиры холестерина, в яйцах еще и фосфолипиды.  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  Дима Пользователь Ранг: 192  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Не позволит. Там пигментов столько много, а кроме того всякой дряни, что очищать до белых кристаллов утомишься неоднократно.   
   | 
|||||
| 
  Dionisii Пользователь Ранг: 377  | 
  
   Кстати о холестерине... Никто, случаем, не знает, какой у него максимум адсорбции (адсорбционный максимум) в нм?  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |