| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Пепсин и трипсин >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Пепсин и трипсин | ||
| 
  somebody Пользователь Ранг: 21  | 
  
   Добрый день, коллеги! Для проведения исследования кормовой добавки на содержание астаксантина – очень необходимо найти Трипсин 1:250 – 50 мг и Пепсин 1:3000- 50 мг. Возможно кто-нибудь может поделиться? Или продать. Территориально - СПб. В продаже нашли Трипсин – 25 г, но нам столько не нужно. А пепсин вообще найти в России не можем, а нужно очень срочно. Спасибо.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
  Погуглить - в какой из ближайших к Вам аптек есть "Ацидин-пепсин" (50 мг пепсина в каждой таблетке; гидрохлорид бетаина - "что есть, что нету...") - не получается?  
   | 
||
| 
  somebody Пользователь Ранг: 21  | 
  
  
 Оговорюсь, я не микробиолог, а хроматографист   Данный анализ будем проводить не мы, а сторонняя лаборатория, которой нужно предоставить реактивы и методику анализа. Скажите, пожалуйста, аптечный пепсин сработает так же, как и 1:3000? В методике анализа есть упоминание, что ферменты нужно обязательно хранить при низкой температуре, а на аптечном таких ограничений нет.  | 
||
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
   Так и я - ни разу не микробиолог, а судебный химик. По вопросу сохранности и свежеприготовленности: сдается мне, что требование хранения реактива на холоде - это, в бОльшей мере, относится к разбавленному раствору фермента. Для таблеток - свои требования к сохранности, но если их особо не нарушать, и "попасть" в гарантированный срок годности - почему бы и нет? А раствор нужного разведения - уже в соответствии с вашими, "не-фармакопейными", указивками храните. Просто очень рекомендую предварительно поинтересоваться в той лаборатории, где будет проводиться анализ - помешает ли им кислая среда раствора фермента (как и сам бетаин - после гидролиза кислого компонента таблетки). Может, придется солянку нейтрализовать заранее (скажем, под контролем рН-метра, или добавив соответствующий буфер). И, растворив таблетку (как и после нейтрализации), лучше профильтровать полученный раствор - от мути вспомогательных веществ. Удачи!  | 
||
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
   А по поводу вопроса - сработает ли так же..? В данном конкретном методе - ХЗ... Критерий истинности - практика! Во всяком случае, домашний сыр из цельного молока с таким аптечным пепсином - еще в 90-х - делали. Был вкусным! Значит - работает, "почти как на сыроварнях!..  | 
||
| 
  AA_Alex Пользователь Ранг: 377  | 
  
   Раствор трипсина в заморозке очень стабильный. Я для трипсинолиза белков храню р-р трипсина 1 мг/мл в 0,1N HCl в морозилке. В течение года с ним ничего не случается, больше года не хранил. Раствор пепсина тоже достаточно стабилен: Storage conditions (working solution): A pepsin solution is stable at 2 to 8 °C, at least for one week, at neutral pH and under germfree conditions. Frozen aliquots of the enzyme solution are expected to be more stable. A stock solution in 10 mM HCl (5-10 mg/ml) should be stable for at least one week at 2 to 8 °C, too.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  somebody Пользователь Ранг: 21  | 
  
  Спасибо! А для порошковой формы температура критична? И насколько чистота пепсина повлияет на анализ? К сожалению, у нас нет возможности экспериментировать.  | 
||
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
  Для порошковой - ХЗ. А для ЛС Ацидин-пепсин в форме таблеток - достаточно открыть официальную Инструкцию по применению - либо вложенную в коробку с ЛС, либо найденную в Сети - там должна быть информация и об условиях хранения. А по поводу чистоты: требования Фармакопеи к самому исходнику - как правило, весьма и весьма высоки. Кислая среда, как только что подтвердил коллега AA Alex - для растворов этих ферментов - самое то. Или Вы имеете в виду бетаин? По поводу невозможности экспериментировать - неужто все "так запутано"? Нет возможности прогнать через анализ какую-нибудь заведомо известную пробу? Стандартный образец?  | 
||
| 
  AA_Alex Пользователь Ранг: 377  | 
  
  Спасибо! А для порошковой формы температура критична? И насколько чистота пепсина повлияет на анализ? К сожалению, у нас нет возможности экспериментировать. Сухие протеиназы я храню в морозилке. Так они могут храниться годами.  | 
||
| 
  somebody Пользователь Ранг: 21  | 
  
  
 Мы должны передать сухие реактивы в другую лаьораторию, которая выполнит этот анализ по методике и выдаст сертификат. У нас нет возможности проводить эксперименты, а у сторонней лаборатории тем более, и сроки уже поджимают, права на ошибку нет. Поэтому мы готовы купить небольшое количество этих ферментов у тех, кто готов ими поделиться в СПб, так как под заказ пепсин будет идти три месяца, а у нас срок - начало марта.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 9  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |