Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Анализ коньяков >>>
|
Slayer Пользователь Ранг: 6 |
22.01.2005 // 4:40:44
Здравствуйте.У меня вопрос: не подскажите, где можно найти хорошое теоретическое описание данной проблемы, конкретные статьи тех, кто занимается анализом коньяка и коньячных изделий, методики, применяемые для установления подлинности.Заранее признательна за помощь, спасибо |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
BORIS Пользователь Ранг: 1 |
22.01.2005 // 22:00:06
Редактировано 1 раз(а) Напишите мне на vin-ess@mail.ru и я вышлю Вам гжх-хроматограммы коньяков, установленного качества Все альдегиды хорошо пишутся, так же как и лактоны дуба. |
|||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
23.01.2005 // 21:54:40
Добрый день всем! Рискну опять ввязаться в драку, но, если есть какие-то экспериментальные данные в предметной области, и если есть желание и готовность к решению задачи - готов попробовать совместно поработать. (Марату просьба - не отвечать. Все цитаты уже запротоколированы и неинтересны). С уважением, Андрей. |
|||||
Den Che Пользователь Ранг: 90 |
24.01.2005 // 11:19:56
Всё же стоит потрясти хорошенько г-на Sweden'a - он тогда отошлёт к своим товарищам, которые на этом деле собаку съелихотя тема достаточно популярная... |
|||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
25.01.2005 // 9:23:40
Этой темой давно и плодотворно занимается Оселедцева Инна Владимировна - доцент кафедры виноделия Кубанского технологического университета. Обратитесь к ней, возможно найдете общие интересы |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
25.01.2005 // 10:29:51
Добрый день всем! Искал координаты Оселедцевой И.В. Не нашел. Если у кого есть имейл – просьба дать, если это не противоречит чему-либо. Нашел патент ***************************************** Патент № 2147372 Соболев Э.М., Оселедцева И.В. СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗРАСТА И НАТУРАЛЬНОСТИ КОНЬЯКА Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности для определения возраста и натуральности коньяка. Проводят отбор пробы с последующим качественным и количественным определением веществ по величине поглощения при длине волны 280 нм. Из пробы выделяют нефлавоноидные фенолы путем осаждения полимерных флавоноидов с последующим центрифугированием, фильтрованием, концентрированием фильтрата, в котором проводят идентификацию эвгенола, фурфурола и трех ароматических альдегидов: ванилина, сиреневого и кониферилового методом высокоэффективной жидкостной хроматографии по времени удерживания и величине спектральных отношений, определенных для стандартных растворов. Определяют массовую концентрацию выделенных ароматических альдегидов, устанавливают корреляцию их между собой и по графику зависимости возраста коньяка от коэффициента корреляции устанавливают средний возраст используемых в купаже коньячных спиртов. Проводят идентификацию маскирующих примесей, таких как чай, кофе (по присутствию кофеина), колер, и по наличию всех идентифицированных компонентов судят о натуральности коньяка. При анализе образца в качестве элюента используют смесь ацетонитрила и изопропанола в соотношении 2,5-3:0,5-1 в 0,05 М ацетатном буфере с рН 5,4, где градиент концентрации изменяется от 0 до 70%. Фильтрат концентрируют под вакуумом с температурой кипения не более 30°С, при этом для ординарных коньяков "три звездочки" коэффициент отношения должен быть не менее 1,08, "пять звездочек" - не менее 1,16, для коньяков выдержанных "KB" - не менее 1,18, для коньяков "КВВК" - не менее 1,21, для коньяков с выдержкой более 10 лет - не менее 1,22, более 15 лет - не менее 1,25. Изобретение обеспечивает оценку возраста и натуральности коньяка. 3 з.п. ф-лы, 3 ил. [РИСУНОК] ***************************************** У меня вопрос к профессионалам именно химического анализа. Можно ли проблему считать закрытой и если нет, то в чем загвоздка. Есть ли смысл рыть это направление? |
|||||
Sweden Пользователь Ранг: 188 |
25.01.2005 // 10:42:38
Здравтсвуйте! Теоретическое описание данной проблемы, как и практическое, можно найти в различных зарубежных химических журналах. Когда-то я этим занимался, литературы набралось достаточно много (в основном, в электронном виде) . Так что давайте E-mail, будем Вам помогать. P.S. А Вас, случаем, не Машей звать? |
|||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
25.01.2005 // 11:14:41
С электронкой сложнее, а телефон кафедры (861)255-79-95 |
|||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
25.01.2005 // 11:20:09
Уважаемый ident рыть в этом направлении очень даже нужно. Сама по себе методика имеет много глюков и, к тому, плохо воспроизводима. Кроме того, использовать надо несколько хроматографических методов как ЖХ так и ГХ для получения полной картины. |
|||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
25.01.2005 // 14:10:58
Спасибо за ответ. Тогда просьба к всем, имеющим конкретную информацию, перекинуть ее на ident@mail.ru (если не жалко ) |
|
||
Ответов в этой теме: 35
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |