Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ коньяков >>>

  Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Slayer
Пользователь
Ранг: 6


22.01.2005 // 4:40:44     
Здравствуйте.У меня вопрос: не подскажите, где можно найти хорошое теоретическое описание данной проблемы, конкретные статьи тех, кто занимается анализом коньяка и коньячных изделий, методики, применяемые для установления подлинности.Заранее признательна за помощь, спасибо
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
BORIS
Пользователь
Ранг: 1


22.01.2005 // 22:00:06     
Редактировано 1 раз(а)

Напишите мне на vin-ess@mail.ru и я вышлю Вам гжх-хроматограммы коньяков, установленного качества
Все альдегиды хорошо пишутся, так же как и лактоны дуба.
ident
Пользователь
Ранг: 160


23.01.2005 // 21:54:40     
Добрый день всем!
Рискну опять ввязаться в драку, но, если есть какие-то экспериментальные данные в предметной области, и если есть желание и готовность к решению задачи - готов попробовать совместно поработать.
(Марату просьба - не отвечать. Все цитаты уже запротоколированы и неинтересны).
С уважением, Андрей.
Den Che
Пользователь
Ранг: 90


24.01.2005 // 11:19:56     
Всё же стоит потрясти хорошенько г-на Sweden'a - он тогда отошлёт к своим товарищам, которые на этом деле собаку съелихотя тема достаточно популярная...
Лидия
VIP Member
Ранг: 436


25.01.2005 // 9:23:40     

Slayer пишет:
Здравствуйте.У меня вопрос: не подскажите, где можно найти хорошое теоретическое описание данной проблемы, конкретные статьи тех, кто занимается анализом коньяка и коньячных изделий, методики, применяемые для установления подлинности.Заранее признательна за помощь, спасибо
Этой темой давно и плодотворно занимается Оселедцева Инна Владимировна - доцент кафедры виноделия Кубанского технологического университета. Обратитесь к ней, возможно найдете общие интересы
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лабораторный шейкер US-3504L Лабораторный шейкер US-3504L
Предназначены для создания вращательного движения жидкости в пробирках и лабораторной посуде. Шейкер используется в микробиологии, вирусологии, биохимии, биологии и т.д. Таймер: 1 - 1199 мин. Диапазон скорости вращения: 100 - 350 об./мин.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ident
Пользователь
Ранг: 160


25.01.2005 // 10:29:51     

Лидия пишет:

Slayer пишет:
Здравствуйте.У меня вопрос: не подскажите, где можно найти хорошое теоретическое описание данной проблемы, конкретные статьи тех, кто занимается анализом коньяка и коньячных изделий, методики, применяемые для установления подлинности.Заранее признательна за помощь, спасибо
Этой темой давно и плодотворно занимается Оселедцева Инна Владимировна - доцент кафедры виноделия Кубанского технологического университета. Обратитесь к ней, возможно найдете общие интересы


Добрый день всем!

Искал координаты Оселедцевой И.В. Не нашел. Если у кого есть имейл – просьба дать, если это не противоречит чему-либо.

Нашел патент
*****************************************
Патент № 2147372
Соболев Э.М., Оселедцева И.В.
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗРАСТА И НАТУРАЛЬНОСТИ КОНЬЯКА Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности для определения возраста и натуральности коньяка. Проводят отбор пробы с последующим качественным и количественным определением веществ по величине поглощения при длине волны 280 нм. Из пробы выделяют нефлавоноидные фенолы путем осаждения полимерных флавоноидов с последующим центрифугированием, фильтрованием, концентрированием фильтрата, в котором проводят идентификацию эвгенола, фурфурола и трех ароматических альдегидов: ванилина, сиреневого и кониферилового методом высокоэффективной жидкостной хроматографии по времени удерживания и величине спектральных отношений, определенных для стандартных растворов. Определяют массовую концентрацию выделенных ароматических альдегидов, устанавливают корреляцию их между собой и по графику зависимости возраста коньяка от коэффициента корреляции устанавливают средний возраст используемых в купаже коньячных спиртов. Проводят идентификацию маскирующих примесей, таких как чай, кофе (по присутствию кофеина), колер, и по наличию всех идентифицированных компонентов судят о натуральности коньяка. При анализе образца в качестве элюента используют смесь ацетонитрила и изопропанола в соотношении 2,5-3:0,5-1 в 0,05 М ацетатном буфере с рН 5,4, где градиент концентрации изменяется от 0 до 70%. Фильтрат концентрируют под вакуумом с температурой кипения не более 30°С, при этом для ординарных коньяков "три звездочки" коэффициент отношения должен быть не менее 1,08, "пять звездочек" - не менее 1,16, для коньяков выдержанных "KB" - не менее 1,18, для коньяков "КВВК" - не менее 1,21, для коньяков с выдержкой более 10 лет - не менее 1,22, более 15 лет - не менее 1,25. Изобретение обеспечивает оценку возраста и натуральности коньяка. 3 з.п. ф-лы, 3 ил. [РИСУНОК]
*****************************************

У меня вопрос к профессионалам именно химического анализа. Можно ли проблему считать закрытой и если нет, то в чем загвоздка. Есть ли смысл рыть это направление?
Sweden
Пользователь
Ранг: 188


25.01.2005 // 10:42:38     

Slayer пишет:
Здравствуйте.У меня вопрос: не подскажите, где можно найти хорошое теоретическое описание данной проблемы, конкретные статьи тех, кто занимается анализом коньяка и коньячных изделий, методики, применяемые для установления подлинности.Заранее признательна за помощь, спасибо

Здравтсвуйте! Теоретическое описание данной проблемы, как и практическое, можно найти в различных зарубежных химических журналах. Когда-то я этим занимался, литературы набралось достаточно много (в основном, в электронном виде) . Так что давайте E-mail, будем Вам помогать.
P.S. А Вас, случаем, не Машей звать?
Лидия
VIP Member
Ранг: 436


25.01.2005 // 11:14:41     
С электронкой сложнее, а телефон кафедры (861)255-79-95
Лидия
VIP Member
Ранг: 436


25.01.2005 // 11:20:09     
Уважаемый ident рыть в этом направлении очень даже нужно. Сама по себе методика имеет много глюков и, к тому, плохо воспроизводима. Кроме того, использовать надо несколько хроматографических методов как ЖХ так и ГХ для получения полной картины.
ident
Пользователь
Ранг: 160


25.01.2005 // 14:10:58     

Лидия пишет:
Уважаемый ident рыть в этом направлении очень даже нужно. Сама по себе методика имеет много глюков и, к тому, плохо воспроизводима. Кроме того, использовать надо несколько хроматографических методов как ЖХ так и ГХ для получения полной картины.

Спасибо за ответ.
Тогда просьба к всем, имеющим конкретную информацию, перекинуть ее на ident@mail.ru (если не жалко )

  Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты