| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Разбавление этанола водой >>>
|
![]() |
|
amik Пользователь Ранг: 388 |
Редактировано 2 раз(а) Спасибо за наводку. Скачал для ознакомления книгу В.Н. Стабников "Перегонка и ректификация этилого спирта", 2-е изд., 1969 г. На стр.15 есть упоминание об окислении, цитирую: "Процесс образования уксусного альдегида из спирта наблюдается при хранении его в условиях соприкосновения с окислами железа и кислородом... А.С. Егоров и Д.А. Козлова проверили экспериментально возможность и условия образования альдегида при контактировании спирта с ржавым железом и пришли к заключению, что при этом действительно происходит образование альдегида." Как следует из приведенного текста, для реального окисления требуется катализатор в изрядном количестве. Про окисление спирта воздухом(кислородом) в "чистых" условиях нет ни слова. Также скептически к идее окисления отнеслись и органики с параллельного форума. По одной из предложенных ссылок - Reactions of Ethyl Alcohol. Herbert E. Morris, Chem. Rev., 1932, 10 (3), pp 465–506, DOI 10.1021/cr60037a003 (можно скачать с либгена) также не находится упоминания о возможности окисления этанола в мягких условиях - при обычной температуре, без катализатора и других интенсивных приемов воздействия(например ультразвуком). Так что пока остаюсь на своем
|
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
Возьмите спирт, воду, хроматограф и познаете чудо. |
|||||
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
Редактировано 1 раз(а) У тебя есть спирт - укажи содержание примеси, есть вода - укажи содержание. Условия разбавления укажи. В гараже есть ГХМС -- вообще прекрасно!! Давай данные, а не фуфло придуманное. ПС: ты ведь профи, А они на слово не верят. Данные давай, а не обещай чудес. |
|||||
|
amik Пользователь Ранг: 388 |
Познать с ходу, увы, не получится, поскольку нет персонального хроматографа, а беспокоить наших аналитиков и без того изрядно загруженных... Хорошо. Предложите, пожалуйста, свою методику проверки, возможно кто-то из присутствующих откликнется и сможет провести эксперимент века. Наверняка многие заинтригованы
|
|||||
|
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
Ок, берите спирт с примесями менее 1 ppm, воду дистиллированную, смешивайте при комнатной температуре и в охлаждённом состоянии. Анализируйте исходное и результат, делайте выводы. Получите несколько ppm ацетальдегида. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
amik Пользователь Ранг: 388 |
Ок, идея понятна. Осталось найти спирт соответствующего качества, ибо что-то пугает меня 1 ppm ацетальдегида в исходнике. Также любопытно, почему столь простой эксперимент не мог провести топикстартер. Или он таки ищет теоретическое обоснование странностям своего анализа? |
|||||
|
karbonat Пользователь Ранг: 42 |
Спасибо огромное за помощь! |
|||||
|
amik Пользователь Ранг: 388 |
Как? Это все? А результаты? |
|||||
|
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
Ну и какая у ВАС РАЗНИЦА между ацетальдегидом и уксусным альдегидом?????? То у Вас ацетальдегид, то уксусный. |
|||||
|
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
Если вводите 1 мкл водки, проанализируйте 0.6 мкл воды. Если колонка FFAP то влияет конечная температура при программировании на результат последующего анализа. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 31
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |