| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Помогите, запутался или заклинило >>>
|
![]() |
|
Ed VIP Member Ранг: 3355 |
Редактировано 3 раз(а) Все должна знать "Экоаналитика", раз они в декабре проводили МСИ по водке! Спросите у Марины Михайловны! |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Купил вчера ГОСТ (2000р кстати, за сей опус), действительно водка по ГОСТу может скакать 0,2-0,3 градуса. А вот с коньяком интересный вопрос, в зависимости от классификации максимальное допустимое значение уже и 0,1об. И это всем при том, что у ареометра шкала 0,1! Непорядок! Пили на д.св. Вал. коньяк (Молдова "типа бренди" 40об) показалось - не крепкий . Сделали анализ не хватает пары градусов. Кстати у нас пикнометры по-любому должно быть точнее (хотя в ГОСТе что ареометр, что пикнометр разницы нет). Экоаналитика как я понял делала МСИ по микропримесям (ГОСТ, ГЖХ) |
|||||
|
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
Ни себе чего! Вы на вкус нашли недостачу 2 градусов! Нафиг вам ареометры?! |
|||||
|
Alchi Пользователь Ранг: 113 |
для языка нет методики поверки, так что ареометры все-таки нужны |
|||||
|
Alchi Пользователь Ранг: 113 |
кстати... каким образом анализировали? Там ведь надо, если не ошибаюсь, с поллитра коньяка перегнать по методике. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
По ГОСТу два по 200, взяли только 200, я своим девушкам и так доверяю. 250р за 0,5 это не коньяк не жалко
|
|||||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
В связи с наступающим праздником продолжаем анализировать водки, получается что экстракт (с\вещ), что для водки, что для настойки примерно один. Привожу пример Водка с перцем "Немирофф" экстракт 1,96мас%. Водка "Полтина" (типа классическая, слегка ароматизированная) экстракт 2,33мас%. Где же настоящая "горькая"? ![]() |
|||||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Да, конечно же без учета массы самого перца ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
А че, нормальная экстрактивность. Если бы хоть сотая часть этого количества состояло из капсаицина, то после рюмки такой водки неделю бы не могли бы ни проморгаться, ни прочихаться. ![]() ![]() Это была бы уже не горькая, а оружие самообороны, если поместить в аэрозольную упаковку.
|
|||||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Вот наступила зима и мы опять решили заняться анализом водок .Памятуя вышесказанное в этой теме, то по честному самой правильной водкой оказалась Водка «Хорошая» (Омская вроде), кроме спирта и воды в ней похоже ничего нет. Даже заявленного на этикетке глицерина и то нема (или мало совсем). Зато данная водка по вкусу самая дрянная, (что соответствует цене). А вот дорогущая водка типа «Финляндия», как водка наверное не состоялась, скорее ее можно отнести к сладким настойкам или ликерам. Кстати недавно (не развлечения ради) изучал проблему самогоноварения вот например из Похлебкина. Дал прочитать в отдел производства (слесаря, монтажники), люди начали задумываться . Поздравляю всех с наступившей зимой, готовьте лыжи, и все что к ним прилагается.... ![]() |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 36
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |