| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение холестерина >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение холестерина | |||||
| 
  An3190 Пользователь Ранг: 38  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Уважаемые коллеги! С 01.01.2016 вступает в силу ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом. После прочтения этого ГОСта у меня возник следующий вопрос - в условиях определения холестерина написано, что температура инжектора должна быть 260 С, в то время как температура кипения холестерина составляет 360 С. По идее, холестерин просто не перейдет в пар, и осядет? Программирование термостата колонки следующее - выдерживание при 150 С (3 минуты), нагревание от 150 до 260 со скоростью 15С/мин, выдерживание при 260 45 минут. Дериватизацию, например, получение метилового эфира холестерина не проводят. Спасибо.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  RIP  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Ну бельё и на морозе сохнет, так что не отчаивайтесь  
   | 
|||||
| 
  ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438  | 
  
   И лужи высыхают не при 100С. А закалывается он в растворителе.  | 
|||||
| 
  OldMajor Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Не сядет в лайнере. Растворителем с газом перенесется в колонку.  | 
|||||
| 
  OldMajor Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Еще вспомнил. В одном из Гостов на подлинность сливочного масла осаждали стерины дигитонином и этот комплекс хроматографировали. Но реактив этот ,{coбaчkа}, импортный и жутко дорогой.  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  Аламбик74 Пользователь Ранг: 13  | 
  
  
 Здравствуйте, у нас на практике реализована методика определения стеринов (в молочной и масло-жировой продукции) при Тиспарителя=300 С, а колонка нагревается от 200 С до 310 С.  | 
|||||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  ну и как? нашли хоть что-нибудь  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Издеваетесь? ![]() Уж пИсано-говОрено на эту тему не счесть.  | 
|||||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Ну как бы из того что писано\оговорено, как я понимаю, существует две секты "исследователей молочного жира". Одна что-то находит практически всегда, даже под микроскопом стерины видит, а другая как ни старается не может их найти, по крайней мере в том, где их не должно быть по определению. Поскольку численность обоих сект примерно 50\50, отсюда и возникает официоз что де у нас половина молочки фальсифицированная. Так вы в какой группировке состоите?  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Придерживаюсь нейтралитета. ПРедпочитаю ЖКС. Хотя - тоже туфта. Гост не проработан. Может и можно методику довести до ума, но никто этого не делает уже больше 10 лет. Повторим в сотый раз некоторые соображения. 1) Стерины практически отсутствуют в рафинированных дезодорированных растительных маслах, кои и используются для фальсификации мол продукции. Поэтому такие подделки этот метод не обнаружит. 2) Для подделки мол продукции могут быть использованы гидрированые и переэтерифицированные животные жиры, напр рыбий жир, как отход рыбоперерабатывающей пром-сти, в котором фитостеринов нет изначально. Поэтому такие подделки этот метод не обнаружит. 3) Метод обнаружения стеринов путём микроскопирования по форме кристаллов, вероятно является уникальной разработкой, доступной к реализации только её создателям.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 10  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |