| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Как отличить самогон от виски аналитически? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 А может и на ФЭКе  
   | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Костя Пользователь Ранг: 576  | 
  
  есть ещё экстрактор Сокслета  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
  
 Если у нас, то на Спеколе ![]() Потому что ФЭК - инструмент военный, а Спекол - гражданский  
   | 
||
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
  Точнее, там определяется наличие легкоокисляющихся примесей - любых, т.е., степень чистоты спирта. И желательно это делать по сравнению с тем этанолом соответствующей концентрации, который..., ну, в общем, который мы обычно разбавляем и без опасения потребляем (тут же, недалеко от своих лабораторных столов...)  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Чёрт! А ведь это мысль!  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   ... не обязательно хорошая ![]() Весь пар уйдет в гудок ![]() Экстрактор Сокслета не герметичен и сообщается с атмосферой. А бочки оснащены затычками  
   | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Ну как бы представляется что общее количество сивухи - вялый показатель. Кое какие "напитки" не существуют без немеренного количества сего ценного иградиента ответственного за неповторимый аромат   . Я как-то провел "сличительные испытания" комплекта вискаря привезенного с родины (этакий набор юнного алкоголика из 12 бутылочек в порядке выдержки и степени очистки). Так вот первые две бутылочки были вонючее и мерзопакостнее любого самогона который я когда-либо пил. Но ведь это был товарный продукт значит покупают и кому-то нравится      
   | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Ну да! Эфиром экстрагируем по обезжиренному остатку и доливаем его раз в полгода ![]() А в бочках помнится тоже есть какой-то норматив на испарение.  
   | 
||
| 
  alex-chemist Пользователь Ранг: 52  | 
  
   А в бочках помнится тоже есть какой-то норматив на испарение. ![]() .... ну да... Доля ангелов называется, т.е. считается, что это ангелы, которые "заботятся" о виноделах, немножко "употребили"...  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Если заговорили о долю ангелов, надо упомянуть и грибки. Только на винокуренных и пороховых заводах ![]() Интересно, что они и эфир кушают  
   | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 44
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |