| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Люминесцентный анализ пищевых добавок >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  novi4ek Пользователь Ранг: 21  | 
  
  К сожаления, я ограничен в средствах. А то, что предлагает фирма Биоблок - перенесение визуального обследования в УФ-область мне как раз и подходит. Как я уже писал ранее точность мне не очень то и важна. Поясню: приносят пакет, на нем указан состав, но производители добавок его НИКОГДА не указывают полностью или указывают заведомо ложную информацию. Так вот мне часто просто необходимо выяснить есть ли в смеси тот или иной компонент, даже не нужно идентифицировать все, как правило 1 или 2 компонента.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  novi4ek Пользователь Ранг: 21  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Спасибо вам за внимание к моей теме. С нетерпением жду ваших коментариев.  | 
|||||
| 
  chemlab Пользователь Ранг: 409  | 
  
  Визуальные образы компонентов ничего не говорят об их химическом составе! Любое твёрдое вещество в зависимости от предистории манипуляций с ним может быть в разных кристаллических формах, в виде порошка различных фракций, аморфности, стекловидности, окрасок, реологий и пр. Пожалуйста, поймите это, т.к. это и есть Ваша системная ошибка ![]() Что вы имеете ввиду? Количественный анализ? Повлияет ли наличие микропримеси на визуальный образ? (допустим мы видим голубое свечение от каррагинана в УФ излучении?) Активные для данного метода анализа примеси резко меняют картину (спектр). Голубое свечение каррагинана может быть запросто перебито голубым же свечением какого-нибудь другого вещества, особенно если коэффициент экстинкции его больше, чем каррагинана. Т.о. анализ будет неверным! Для химического анализа и то и другое - ноль, т.к. никак не идентифицирует химический состав ![]() Не подходит оно Вам, т.к. не определяет химический состав даже по одному единственному компоненту, а информация об окраске в УФ-диапазоне никак не связана с химическим составом. Например, красный цвет какого-нибудь материала может быть обусловлен красителем, томатным соком, вытяжкой из цветов, кровью и еще много чем, и если в аналитической БД будет записано "Красный = родамин", то анализ будет неверным ![]() Думаю, если разработать методологию анализа таких смесей на основе принципа, который я изложил выше и наладить производство приборов и ПО (или хотя бы ПО), то можно сделать хороший бизнес, т.к. такие же задачи стоят сейчас перед многими технологами и разработчиками, а традиционные методы анализа (жидкостная хроматография, спектроскопии, электрофорез и т.д.) сами по себе не приводят к однозначным результатам из-за неполноты информации.  | 
|||||
| 
  абр Пользователь Ранг: 913  | 
  
   novi4ek, бытовых источников УФ-света сейчас много (те же детекторы валюты), купите да попробуйте. Если денег совсем нет, напроситесь в лабораторию к химикам-органикам/биохимикам, почти везде есть разные приблуды для рассматривания пластинок ТСХ. Возьмите с собой ваши ингридиенты по отдельности, посмотрите их в УФ-е, а потом смещайте и опять посмотрите.  
   | 
|||||
| 
  chemlab Пользователь Ранг: 409  | 
  
  Вы правы, если человек так искренне и так капитально заблуждается, то ему поможет только собственное фиаско, доставшееся большим трудом   . Недавно был свидетелм такого же примерно "самоубежденного" бизнесмена, он года два назад решил, что импортные отдушки можно крекать как орешки с помощью... обыкновенного хроматографа - выявлять состав и смешивать как у них, чо тут думать-то!   . (Принять на работу дорого фловериста и обустроить специалисту рабочее место жаба не дала   ). Продолбавшись 2 года, человек к своему ужасу понял, что потратив денег не меньше, а еще и своего времни и нервов, он не продвинулся ни на йоту, т.к. все "крекнутые" составы пахли совсем по-другому и в производство их пускать никак нелья   . Зато он теперь стал часто произвосить слова "интеллектуальная собственность", "патентное право" и "ноу-хау"  
   | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  novi4ek Пользователь Ранг: 21  | 
  
   Вы знаете, я бы с удовольствием к кому-нибудь напросился посмотреть. Кто бы принял еще... Я, действительно, многого не понимаю. Я не специалист, поэтому и обращаюсь к вам. И я не утверждаю, что моя идея - это Решение, поэтому фиаско я не потерплю  . Только не могу понять... Почему идентификацию свежести мяса или фальсификации Меда проводят этим методом а с пищевыми добавками нельзя?
   | 
|||||
| 
  metrim Пользователь Ранг: 647  | 
  
   В этих ваших интернетах наткнулся на студенческий реферат по ИК-спектроскопии. И там - гениальная фраза, многое объясняющая: ++++++++ С таблеток диаметром 3, 5, 7 мм и более можно регистрировать спектр без дополнительных устройств ++++++++  | 
|||||
| 
  novi4ek Пользователь Ранг: 21  | 
  
  Для химического анализа и то и другое - ноль, т.к. никак не идентифицирует химический состав ![]() Попробую пояснить... мне не нужна идентификация химического состава. Мне нужен экспресс-метод идентификации 1-го, 2-х компонентов  | 
|||||
| 
  novi4ek Пользователь Ранг: 21  | 
  
  Хотите сказать, что в зависимости от предыстории манипуляций (то бишь способов его получения) спектры люминесценции будут различны?  | 
|||||
| 
  novi4ek Пользователь Ранг: 21  | 
  
  
 Я его тоже видел, вроде  
   | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 39
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |