| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Фальсификация вина >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Marat VIP Member Ранг: 1788  | 
  
   Для водных объектов хороша КР-спектроскопия (специально для ident). Спектр практически как в ИК, точнее компланарен(о вспомнил  ).
   | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  ident Пользователь Ранг: 160  | 
  
  
 Спасибо, Марат,  | 
||
| 
  ident Пользователь Ранг: 160  | 
  
  
 Спасибо, Марат, будем иметь  | 
||
| 
  ident Пользователь Ранг: 160  | 
  
  
 Спасибо, Марат, будем иметь ввиду.  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  Это, конечно, хорошо, но спектрометр комбинационного рассеяния (если под КР именно он имеется ввиду) я и сам то видел раз в жизни. А чтобы он запросто стоял в лаборатории виноделов и представить себе не могу. Да и стОят такие приборчики - я могу себе представить...  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  ident Пользователь Ранг: 160  | 
  
  Я вышел с предложением к производителям ИК-спектрометров попробовать снять по несколько спектров для 2-3 марок вин. Если получится начать, посмотрим в каком виде будем иметь информацию и что из нее можно будет получить.  | 
||
| 
  ident Пользователь Ранг: 160  | 
  
   Коллеги! Переговорил с производителями ИК-cпектрометров. Да, действительно, на обычных ИК спирт и вода забивают все (видимо, это наша национальная особенность). Все равно буду пробовать на ИК в порядке поиска для себя - может, чего и проявится. Проблема в вариантах пробоподготовки и доступа к различному (другому) оборудованию. Как бы вы все отнеслись к созданию некой виртуальной (пока) группы по мозговому штурму данной проблемы? С вашей стороны (кто присоединится) - варианты пробоподготовки, варианты оборудования, другие идеи. С моей стороны - обработка любой появляющейся информации и выставление ее результатов на всеобщее обсуждение. Или задача совсем "тухлая"? Что придает мне оптимизма - это то, что, как я понимаю, не требуется определять показатели качества вина (сахар, спирт и т.д.). Нужно определить марку, формируемую комплексом показателей, а это как раз первый этап идентификации нефтепродуктов, которыми я занимаюсь. Ведь там я тоже их идентифицирую продукт не по, например, октановому числу и содержанию серы, а по общему качеству, а потом уже определяю показатели (в нашем случае это и не нужно). Так как, народ, есть у меня единомышленники? Если нет, все равно буду рыть. Что нарою - обязательно покажу. Если провал - честно публично покаюсь.  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   И зачем так разбрасываться? Вино - очень сложный объект и без виноделов, без предоставления банка вин определенных марок хотя бы лет за десять не обойтись. А они (в смысле - виноделы) пока на это дело смотрят очень скептически, поскольку создание и, главное - сохранение такого банка вин, - дело недешевое. проще начать с чего-либо более простого, те же топлива, смазки, сливочное масло, растительное масло, коньяки, наконец  | 
||
| 
  ident Пользователь Ранг: 160  | 
  
   Леонид, а вообще к этой задаче кто-нибудь подходил с какими-нибудь в результате достижениями?  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Подходили, конечно. Интенсивно в этом направлении работали в Крыму (объединение "Магарач"), в Краснодаре и в некоторых других местах. Привлекали ВЭЖХ, ГХ, КЭФ и по мелочи разные методы хим. анализа. Обнаружить грубый фальсификат - не проблема. А вот с идентификацией пересортицы и купажа несмотря на смелые заявления некоторых товарищей, пока все обстоит беспросветно. Я, по крайней мере, обнадеживающих результатов не видел.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 225
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |