| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Микотоксин зеараленон в продуктах питания >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  neutrino Пользователь Ранг: 265  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Спасибо за ответ. Жаль, что вы не занимаетесь исследовательской работой и разработками методик. Как раз по левомицетину и по другим и хотел обсудить. Спасибо!  
   | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  M@X Пользователь Ранг: 129  | 
  
  
 Зеараленон - см. МУ 5177-90 (0,005 мг/кг (по ВЭЖХ))  | 
| 
  ЮН Пользователь Ранг: 495  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Спасибо, я знаком с этой методикой и прокоментирую позже.  | 
| 
  ЮН Пользователь Ранг: 495  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Я начал освоение определения зеараленона с этой методики, а точнее с немного доработанной ее версии, опубликованной в сборнике Инст. питания в 1998 году. Версия полностью воспроизводит МУ, но условия хроматорафирования дополнены обращеной фазой. А если быть еще точнее, начал я с освоения определения ДОНа. В метрологию уложился, хотя она и довольно коряво представлена. Минимальное соедержание ловил на уровне 0,05 мг/кг. Хроматография на обращенной ф. Далее перешел на ЗОН (коротко), делал тоже на обращенке. Как ни старался, менее 0,5 мг/кг поймать не мог. Пробоподготовка плохо "готовила" пробу, на хроматограмме было море примесей и пик ЗОНа едва идентифицировался. Может я - плох, может методика сыровата. Но что интересно, ГОСТ Р 53093-2008 на ЗОН сделал "Люмэкс", а не Институт питания, и работает ГОСТ хорошо.  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |