| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Удельный показатель оптического поглощения 5-гидроксиметилфурфурола >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Удельный показатель оптического поглощения 5-гидроксиметилфурфурола |
|
Евгений Евгеньевич Пользователь Ранг: 2 |
Интересует удельный показатель оптического поглощения 5-гидроксиметилфурфурола при длине волны 415 нм. Это необходимо для количественного определения инулина в экстрактах из лекарственного растительного сырья. Также интересуют любые источники этой величины. Заранее огромное спасибо! |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
Этот показатель при наличии у Вас стандарта с приписанными характеристиками %-ного содержания элементарно можно посчитать самим. Потому как мы имели прецендент подобных рассчетов, принимая участие в программе профессионального тестирования на ОАО "Днепрофарм". По крайней мере в нашей Украинской Фармакопее описана формула рассчета. Я думаю что в Европейской, аналогично имеется тоже. А вот с табличными данными я думаю будет посложнее. |
|
Евгений Евгеньевич Пользователь Ранг: 2 |
Стандарта нет, поэтому и спрашиваю. хмм... похоже придется покупать стандарт |
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
... который как раз сделан на основе литературного значения коэфф. экстинкции! (но, скорее, на 290 нм). Все-таки не торопитесь, поищите повнимательнее.. А стандарт ГМФ готовится просто нагреванием раствора сахара, по моему, с небольшой очисткой (может, на окиси алюминия или чем-то вроде этого). |
|
atrub74 Пользователь Ранг: 14 |
Уважаемый Евгений Евгеньевич! В своей диссертации определял содержание суммы инулидов (то бишь и инулина) по гидролитически расщепленной фруктозе. Максимум поглощения 285 нм, Е уд. 259. Из сырья получали водное извлечение, затем гидролизовали его аликвоту 5% солянкой в течение 2,5 часовСтандарт 5-ГМФ покупали в Сигме, но он хранится при т-ре 2-5 С, что проблематично. Проще делать как делали мы. Для определения содержания 5-ГМФ в пищевых продуктах строили калибровочный график, методика есть в ГОСТ 29032-91. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 4 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |