| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение сорбиновой и бензойной кислоты в спредах. >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  КонстантинС VIP Member Ранг: 2306  | 
  
  
 5+ только вместо 0.9 метонола 0.1 укс. просто 1-2% уксуссной.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  Kerry Пользователь Ранг: 9  | 
  
   Пожалуйста помогите с таким вопросом. Принесли на исследование концентрированный сок и разбавленный нектар на присутствие сорбиновой кислоты и бензоата натрия. Исследовала на Милихроме А-02 (Новосибирск), в результате обнаружила маленькие пики с низким содержанием этих веществ, при общете получила очень низкое количество, но не знаю как написать ссылаясь на нормативный документ, Сорбиновая вроде как допускается в небольшом количестве, а вот бензоат натрия нет, к тому же производители не указывают на этикетке вообще ничего из указанных консервантов. Подскажите пожалуйста НД в котором будет прописано предельное содержание сорбиновой и бензоата натрия именно для соков, а то перерыла все свои ГОСТы ничего не нашла, Кстати работала я по ГОСТ Р 52052-2003. Если ничего не найду придется написать не обнаружила ничего.  | 
|||||
| 
  ion+ Пользователь Ранг: 2978  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) ГОСТ 656-79 «Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия», ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия», ГОСТ 50903-96 «Консервы. Соусы овощные. Технические условия», ГОСТ 51272-99 «Сидры. Общие технические условия» "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова "Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие" Ю.А. Серов Вот ещё:  | 
|||||
| 
  Kerry Пользователь Ранг: 9  | 
  
   Спасибо большое за информацию, она мне очень помогла, по поводу сорбиновой стало все ясно. Но вот про бензоат натрия не совсем понятно, вроде как пишут что в соках он запрещен в использовании, а я его нашла в очень маленьком количестве, как лучше написать не знаю, и сослаться на какой ГОСТ по бензоату тоже не совсем понятно.  | 
|||||
| 
  ion+ Пользователь Ранг: 2978  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 2Kerry:  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  Tatjna Пользователь Ранг: 3  | 
  
   Я анализировала соки на ГМФ и на хроматограммах видно,что есть консерванты в соках натуральных изначально в небольших колличествах.Есть таблицы по содержанию витаминов,природных консервантов и т. д.  | 
|||||
| 
  Иван Д Пользователь Ранг: 20  | 
  
  Стоит ли заморачиваться подобной темой. Есть идеи как осуществлять анализ подобных объектов ВЭЖХ за значительно меньшее время, чем предполагают текущие методики.  | 
|||||
| 
  laborat Пользователь Ранг: 36  | 
  
  
 Техрегламент № 178-ФЗ на соки и соковую продукцию - в приложении 3 нет упоминания о консервантах. Иногда производители концентратов добавляют в них консерванты, поэтому и в готовом соке они будут.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 28
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |