| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Гель-фильтрация - понять результат >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Гель-фильтрация - понять результат | ||
| 
  indigoriya Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение. Для выделения белка массой 20 кДа использовала гель-фильтрацию на S-100. Сам по себе белок образует крайне стабильные мультимерные агрегаты. Гель-фильтрация ведется в учловиях, когда белок переходит преимущественно в мономерную и димерные формы. Но при этом, он выходит в первом пике. Хотя в смеси наносимой на колонку присутсвуют белки гораздо более высокой молекулярной массы. Не могу найти объяснения, почему белок выходит первым.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Serga Пользователь Ранг: 1806  | 
  
   Ну, какие у кого соображения будут?  | 
||
| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 
  
   Очертите так сказать, все что Вы делаете, а то из общих фраз сложно сделать вразумительные выводы. Какой белок ? , из чего выделяете ?, что такое S-100 (Сефадекс, Сефакрил ...)?, условия хроматографирования, ПФ.  | 
||
| 
  Serga Пользователь Ранг: 1806  | 
  
   Идея в том, что она пытается делить белок, имеющий субъединицы в 20 кДа, осложняется у нее это дело тем, что субъединицы легко образуют четвертичную структуру, где их может быть объединено до 24 штук и более. Она пытается анализировать все это дело в условиях, когда с/единицы способны существовать по 1-2 в отдельности, т.е. практически в условиях глубокой денатурации (я тоже не понял- как она их денатурирует- как для электрофореза SDS-PAGE или в совершенно дурных концентрациях детергентов?). Сефакрил- это не слишком жесткий гель для водной гель-хроматографии с рабочим диапазоном 1-100 кДа (это самый мелкопористый из них). Это значит, что уже при объединении 5 (а не то, что 24) с/е все вывалится в предел эксклюзии. Мож, она нам пояснит еще чего? Если белок денатурировал в SDS, то и одной с/ед хватит, чтоб уйти в "исключение".  | 
||
| 
  Serga Пользователь Ранг: 1806  | 
  
   Ну, гуры местные...У кого все же есть соображения? Тема злободневная...  | 
||
| 
  Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Злободневная, грите? А что ж в аналитический журнал не заходите? Вопрос-то только в природе аналита (ну, и чуть-чуть в размерах).  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Serga Пользователь Ранг: 1806  | 
  
  Вот, в этом "чуть- чуть" все и заключается, вероятно? По идее, для гель-фильтрации природа аналита должна быть безразлична. Или это будет уже не гель-хроматография.  | 
||
| 
  Фантом из той же оперы Пользователь Ранг: 6  | 
  
  
 Ну значит не переходит. Давайте на стол условия. Чего у Вас там? Мочевина? Гуанидин? Какая концентрация оных гадостей? Какой рН? Рекомендую 0.5 М уксусятины и 8 М мочевины. У меня в таких условиях бета-агрегаты валились (просто в мочевине при том же рН - не валились).  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |