Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

определение триглицеридов ГЖХ >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: определение триглицеридов ГЖХ
tooosya1
Пользователь
Ранг: 14

10.12.2009 // 0:51:55     
Подскажите подалуйста где можно найти метод определения триглицеридов ГХ , чтоб определить фальсификацию масла сливочного?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Sergey Volkov
Пользователь
Ранг: 43

10.12.2009 // 1:34:03     

Garry
VIP Member
Ранг: 1076

10.12.2009 // 10:32:16     

tooosya1 пишет:
Подскажите подалуйста где можно найти метод определения триглицеридов ГХ , чтоб определить фальсификацию масла сливочного?

Обычно определять триглицериды в качестве доказательства фальсификации - дело не очень благодарное. Гораздо проще фальсификат определяют по стериновой фракции. Если в масло подмешивают растительный жир, то маркером этого процесса служит ситостерин, который появляется вместо или наряду с холестерином.
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 845

10.12.2009 // 14:08:44     
Редактировано 2 раз(а)

Garry пишет:
Обычно определять триглицериды в качестве доказательства фальсификации - дело не очень благодарное.
Присоединяюсь. Установление фальсификации жирами немолочного происхождения выполняют например по п.7.13 ГОСТ 52253-2004. Данный пункт в свою очередь дополнительно ссылается на ГОСТ 51471 (это то, о чем Garry написал). А в п.7.13 стандартно получают метиловые эфиры ЖК, анализируют, идентифицируют, сравнивают с табличными значениями из ГОСТ.
tooosya1
Пользователь

17.12.2009 // 18:41:04     
Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его....
tooosya1
Пользователь

17.12.2009 // 18:41:04     
Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его....
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

17.12.2009 // 21:39:23     
Редактировано 1 раз(а)

tooosya1 пишет:

Нам бы ваши проблемы. У нас сало стоит как/или дороже сливочного масла. Что чем можно фальсифицировать- непонятно. Интересно, какой дурак станет фальсифицировать сливочное масло топленым салом... когда есть маргарин.
Ищите свое ISO......
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

17.12.2009 // 21:44:48     

Garry пишет:
Если в масло подмешивают растительный жир, то маркером этого процесса служит ситостерин, который появляется вместо или наряду с холестерином.
+ 100500
Даже не имея об этом представления априори, мы выяснили это на практике, когда исследовали кучи разного масла.
tooosya1
Пользователь

18.12.2009 // 19:12:49     
Насколько достоверен метод Рейслера-Мейхера (если я не ошибаюсь) физ-хим. для определения не молочных жиров?

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты