| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
определение триглицеридов ГЖХ >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: определение триглицеридов ГЖХ | ||
|
tooosya1 Пользователь Ранг: 14 |
Подскажите подалуйста где можно найти метод определения триглицеридов ГХ , чтоб определить фальсификацию масла сливочного? |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Sergey Volkov Пользователь Ранг: 43 |
|
||
|
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
Обычно определять триглицериды в качестве доказательства фальсификации - дело не очень благодарное. Гораздо проще фальсификат определяют по стериновой фракции. Если в масло подмешивают растительный жир, то маркером этого процесса служит ситостерин, который появляется вместо или наряду с холестерином. |
||
|
Перепелкин К Пользователь Ранг: 847 |
Редактировано 2 раз(а) Присоединяюсь. Установление фальсификации жирами немолочного происхождения выполняют например по п.7.13 ГОСТ 52253-2004. Данный пункт в свою очередь дополнительно ссылается на ГОСТ 51471 (это то, о чем Garry написал). А в п.7.13 стандартно получают метиловые эфиры ЖК, анализируют, идентифицируют, сравнивают с табличными значениями из ГОСТ. |
||
|
tooosya1 Пользователь Ранг: 14 |
Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его.... |
||
|
tooosya1 Пользователь Ранг: 14 |
Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его.... |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
Редактировано 1 раз(а) Нам бы ваши проблемы. У нас сало стоит как/или дороже сливочного масла. Что чем можно фальсифицировать- непонятно. Интересно, какой дурак станет фальсифицировать сливочное масло топленым салом... когда есть маргарин.Ищите свое ISO...... |
||
|
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
+ 100500 Даже не имея об этом представления априори, мы выяснили это на практике, когда исследовали кучи разного масла. |
||
|
tooosya1 Пользователь Ранг: 14 |
Насколько достоверен метод Рейслера-Мейхера (если я не ошибаюсь) физ-хим. для определения не молочных жиров? |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 8 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |