Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Куплю масс-спектрометр для дачи >>>

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Serga
Пользователь
Ранг: 1806

20.11.2009 // 4:28:26     

VladSol пишет:
Видел много институтов,где подобные приборы простаивают годами... может быть и есть возможность списать их... GC на самом деле не обязателен, лучше источник ESI/
Может быть и нереально, но вдруг?

ESI не бывает с GC. Это раз.
А второе- мы и сами знаем, что простаивают годами. Но Вам его все равно не спишут и не продадут, на это есть множество причин. А когда уже захотят таки списать и Вам продать- думаю, неинтересно станет уже Вам.
Наконец, если у чела есть деньги купить такое и чего-то делать с б/у, то может, лучше сразу раскошелиться на целую лабораторию (и плюс персонал к ней)? Чтоб не испытать потом дикого разочарования (от впустую потраченных денег)?
И самое последнее. Если вы считаете, что автомобиль, купленный за 100 рублей "доедет до Питера", то покупайте и б/у МС. Может, что-то и выйдет на даче.
Хотя мое ИМХО- цена металлолома не компенсирует затраты.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.11.2009 // 9:14:43     
Xenofil> ПС Посмотрел отдельно увеличенный рисунок. Фото не перевернуто.
Видимо, тут такая модификация ГХ потребовалась.

Из-за интерфейса с масспектрометром?

varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.11.2009 // 9:35:55     
Serga> ESI не бывает с GC. Это раз.

Линк, что я постил - Fisons Quattro II Mass Spectrometer, как раз с таким интерфейсом... или он только в автономке с ним работает?
Alex_Alex
Пользователь
Ранг: 2

20.11.2009 // 11:10:41     

VladSol пишет:
Всем добрый день, возможно есть у кого нибудь небольшой работающий масс-спектрометр (желательно ионная ловушка, типа LTQ) кто готов продать недорого ее за наличные? Есть дурацкая идея проводить исследования дома.

Ага, типа - контроль качества НС
VladSol
Пользователь
Ранг: 7

20.11.2009 // 12:35:14     
Господа, все я знаю и про GC и про ESI (даже думаю, что некоторые из вас у меня учились) и так же хорошо знаю про ситуацию в институтах, и как списать можно, тоже знаю... и сам списывал когда то совершенно новые приборы. Но у меня сейчас нет под рукой LTQ... А нужен именно для контроля качества продукции, выращенной на огороде. Я масс-спектрометрист, поэтому других методов не признаю Будем искать...
з.ы. А кто то продает аналитическую лабораторию целиком?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

20.11.2009 // 12:47:01     

VladSol пишет:
Господа, все я знаю и про GC и про ESI (даже думаю, что некоторые из вас у меня учились) и так же хорошо знаю про ситуацию в институтах, и как списать можно, тоже знаю... и сам списывал когда то совершенно новые приборы.
Что мне отвечать "компетентным органам" на запрос вашей информации?

Просто сразу бы писали: не "продать", а поспособствовать "украсть". И тему можно было бы не развивать.

К вопросу об обучении тут 100% есть люди, у которых могли учиться Вы сами
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

20.11.2009 // 14:49:01     
Редактировано 1 раз(а)

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
[.....
К вопросу об обучении тут 100% есть люди, у которых могли учиться Вы сами

" - Вот это - так! Да еще бы по уху хорошо!..
- Ну что ты, Федор, как можно!..
- Помилуйте, Филипп Филиппович! Вас жалко!..." (с)
Serga
Пользователь

20.11.2009 // 15:05:03     

varban пишет: как раз с таким интерфейсом... или он только в автономке с ним работает?
Или.
Serga
Пользователь

20.11.2009 // 15:11:45     

VladSol пишет:
Господа, все я знаю и про GC и про ESI.... Но у меня сейчас нет под рукой LTQ... А нужен именно для контроля качества продукции, выращенной на огороде. Я масс-спектрометрист, поэтому других методов не признаю Будем искать...
з.ы. А кто то продает аналитическую лабораторию целиком?

Что реально так приперло? Ищите. Оно весит все около полутонны, как раз для дачи.
Купить лабу? Легко. Были бы деньги. И корпус под нее на даче отстроить.
VladSol
Пользователь
Ранг: 7

20.11.2009 // 16:19:16     
Понятно же, что дача, это аллегория Скажем так, в небольшую частную фирму необходим работающий ESI масс-спектрометр/ Вариант перемещения фирмы в уже готовую аналитическую лабораторию тоже рассматривается.

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты