Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

определение пестицидов в ГХ >>>

Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: определение пестицидов в ГХ
IDELON
Пользователь
Ранг: 5

17.11.2009 // 10:08:57     
наша лаборатория решила заняться анализом почв на пестициды. по методике используется ЭЗД (электронно-захватный детектор). с таким детектором я вообще никогда не имел дело. однако насколько я знаю такими детекторами пользуются лишь для качественного определения веществ, мол для количественного необходим второй детектор. подскажите мне: 1) действительно ли данным детектором ну никак не определить СКОЛЬКО вещества я завел; 2) какие детекторы наиболее подходят для дублирования ЭЗД в количественном плане (хлорсодерзащие соединения); 3) и как вообще можно объединить два детектора (если есть такая острая необходимость). их что надо запараллелить? (одна проба - два инжектора - две колонки - два детектора?). заранее спасибо
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

17.11.2009 // 10:18:23     
IDELON>
наша лаборатория решила заняться анализом почв на пестициды. по методике используется ЭЗД (электронно-захватный детектор). с таким детектором я вообще никогда не имел дело. однако насколько я знаю такими детекторами пользуются лишь для качественного определения веществ, мол для количественного необходим второй детектор.

Скачивайте rushim.ru/books/chromatographia/chromatographia-detectors.djvu , прочитайте и тогда уточните вопрос
varban
VIP Member

17.11.2009 // 10:22:51     
Редактировано 1 раз(а)

IDELON> 3) и как вообще можно объединить два детектора (если есть такая острая необходимость). их что надо запараллелить? (одна проба - два инжектора - две колонки - два детектора?).

У Вас не два детектора, а два хроматографа получилось
Мультидетекторные системы тоже обсуждаются в линке постингом выше.
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

17.11.2009 // 11:21:21     
Редактировано 1 раз(а)

IDELON пишет:
наша лаборатория решила заняться анализом почв на пестициды. по методике используется ЭЗД (электронно-захватный детектор). с таким детектором я вообще никогда не имел дело. однако насколько я знаю такими детекторами пользуются лишь для качественного определения веществ, мол для количественного необходим второй детектор. подскажите мне: 1) действительно ли данным детектором ну никак не определить СКОЛЬКО вещества я завел; 2) какие детекторы наиболее подходят для дублирования ЭЗД в количественном плане (хлорсодерзащие соединения); 3) и как вообще можно объединить два детектора (если есть такая острая необходимость). их что надо запараллелить? (одна проба - два инжектора - две колонки - два детектора?). заранее спасибо
Уважаемый, а где Вы такую чушь выискали-то ? ЭЗД - детектор почти универсального назначения, специфичен к соединениям, содержащих галогены. Другое дело, что не все пестициды на нем определяют, хотя и возможны перехлесты по некоторым позициям. Обычно в пестицидном анализе используют два детектора - ЭЗД и ТИД. Поток исходящий из капиллярной колонки делят на два и их присоединяют один к ЭЗД, а другой к ТИД. Таким образом просто универсализуют методу, позволяющую за одну инжекцию экстракта образца получить общую картину пестицидного загрязнения по ХОП (ЭЗД) и по ФОП (ТИД). А насчет количественного определения, то будьте спокойны - ОПРЕДЕЛЯЮТ на ЭЗД количество вещества и дублера ему для этого не нужно!!!! Все зависит "от степени кривизны рук у химика-аналитика" . Но эта тенденция обязательна не только для хроматографии .
IDELON
Пользователь
Ранг: 5

17.11.2009 // 11:46:22     
благодарствую за толчок в нужном направлении... попробую
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

17.11.2009 // 13:09:02     
Для этих целей продаются совершенно стандартные Y образные кварцевые делители потока , стоят от 10$ пачка. Рекомедуется сделать так чтобы в ЭЗД шло в 5-100 раз меньше чем в ТИД (ПИД). Новые приборыприборы ( Agilent 7890, Кристалл 5000), этот подход знают ,в случае более старого прибора эта задача тоже элементарно решается подбором колонок разного диаметра , например 0,2 в ЭЗД и 0,53 в пламеник и придется повозиться с настройкой скорости , например задавать ее не через расход, а через давление.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Monkey
Пользователь
Ранг: 235

17.11.2009 // 17:42:41     
А с пробоподготовкой Вы уже определились?
PANDA
Пользователь
Ранг: 25

07.07.2011 // 6:40:36     
скажите пожалуйста а на ДЭЗ можно делать пестициды 2,4-Д???
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

07.07.2011 // 9:13:31     
Нужно.
PANDA
Пользователь
Ранг: 25

07.07.2011 // 14:53:50     
а по какой методики, у нас старая! подскажите какой нибудь МУК или что там есть!!!
varban
VIP Member

07.07.2011 // 16:59:33     
А что, старая не работает?

Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ