Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ИК Фурье от PerkinEkmer для анализа пищевых продуктов >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ИК Фурье от PerkinEkmer для анализа пищевых продуктов
MikhailS
Пользователь
Ранг: 3

31.10.2009 // 11:22:48     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте!

Я получил доступ к такому мощному, но пока загадочному для меня прибору, как ИК спектрофотометр Фурье (производства PerkinElmer). Предполагается использование этого прибора для анализа пищевых продуктов: для определения состава и концентрации интересующих компонентов. При этом необходимо отметить, что самый сложный аналитический прибор, которым мне приходилось пользоваться, это банальный ФЭК.
Поэтому не найдя другого относительно быстрого способа разобраться с этим "подарком судьбы", надеюсь на помощь профессионалов. То есть ВАС.
В общем, буду очень признателен если Вы сможете дать мне (как полному профану) консультацию по следующим вопросам:
1) можно ли использовать KBr кювету при анализе водо- и спирто содержащих объектов? Если нет, то какую можно?
2) где можно взять/приобрести базы данных по спектрам различных веществ, так как в комплекте шли только базы по полимерам?
3) можно ли анализировать объекты в исходной форме или необходима какая-то подготовка? Если да, то какая?
4) какую литературу можно почитать, чтобы перестать быть полным профаном и стать начинающим...эээ... пользователем (желательно с переходом в разряд специалистов )?
5) можно ли где-нибудь, у кого-нибудь получить "мастер-класс" или просто поучиться работать на этом оборудовании?

Заранее благодарен всем, кто сочтет возможным помочь с возникшими вопросами.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
morechok
Пользователь
Ранг: 42


05.11.2009 // 2:14:17     
если вы в питере, то можно встретиться, может чем-то помогу morechok2002{coбaчkа}mail.ru

MikhailS пишет:
Здравствуйте!

Я получил доступ к такому мощному, но пока загадочному для меня прибору, как ИК спектрофотометр Фурье (производства PerkinElmer). Предполагается использование этого прибора для анализа пищевых продуктов: для определения состава и концентрации интересующих компонентов. При этом необходимо отметить, что самый сложный аналитический прибор, которым мне приходилось пользоваться, это банальный ФЭК.
Поэтому не найдя другого относительно быстрого способа разобраться с этим "подарком судьбы", надеюсь на помощь профессионалов. То есть ВАС.
В общем, буду очень признателен если Вы сможете дать мне (как полному профану) консультацию по следующим вопросам:
1) можно ли использовать KBr кювету при анализе водо- и спирто содержащих объектов? Если нет, то какую можно?
2) где можно взять/приобрести базы данных по спектрам различных веществ, так как в комплекте шли только базы по полимерам?
3) можно ли анализировать объекты в исходной форме или необходима какая-то подготовка? Если да, то какая?
4) какую литературу можно почитать, чтобы перестать быть полным профаном и стать начинающим...эээ... пользователем (желательно с переходом в разряд специалистов )?
5) можно ли где-нибудь, у кого-нибудь получить "мастер-класс" или просто поучиться работать на этом оборудовании?

Заранее благодарен всем, кто сочтет возможным помочь с возникшими вопросами.


  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты